- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Große Anlage mit sehr mehr als 500 Betten. Der Klassic-Bereich ist ein alter Plattenbau, der recht ordentlich aufgemotzt wurde. Ein Neubau mit ca. 100 Ambiente-Zimmern ist recht neu. Diese Zimmer sind wirklich sehr schön und da wir ebenerdig mit Terrasse wohnten, haben wir uns hier sehr wohl gefühlt - geräumig und recht geschmackvoll eingerichtet. Abendsonne bis 9 Uhr. Wir hatten leider mit Halbpension gebucht. Dies war ein großer Fehler. Am ersten abend gab es Schweinshaxe, Schnitzel und Schweinebraten mit Sauerkraut und anderen Gemüsesorten (Erbsen, Bohnen, Möhren usw.), sowie Reis, Salzkartoffeln und einem fast flüssigen Kartoffelbrei offensichtlich aus der Tüte. Als große Auswahl bezeichne ich was anderes. Es gibt zwar drei Restaurants, man hat aber seinen zugewiesenen Tisch in einem dieser drei und das Buffet ist überall das selbe. Wir haben sofort versucht auf Frühstück umzubuchen, was natürlich nicht akzeptiert wurde und so haben wir das geld in den Wind geschrieben und wunderbar in einem der vielen guten Restaurants vor Ort gegessen. Als Vorspeise gab es jeweils Tomaten. grünen Salat, Salatgurke und eine Salatmischung, dazu verschiedene Salatsaucen. Nachspeise war täglich mehrere Sorten Götterspeise mit Vanillesauce. Wir haben jeweils geguckt, was es gab. Zum Galabuffet gab es zur Auswahl gebratene Forelle oder Rindergulasch. Als wir am Samstag dann den Rotkohl entdeckten, waren wir endgültig bedient. Irgendwie auch nicht das richtige Essen für die Jahreszeit. Frühstücksbuffet ging, weil die Brötchenauswahl und die Brötchen gut waren. Allerdings gabs plötzlich am Sonntag kein Frühstücksei. Die Gäste sind im Durchschitt sicher eher über als unter sechzig. Radtouren und Wanderungen von hier aus optimal, Rostock, Warnemünde, Rerik und Wismar bieten sich an. Die Möglichkeiten sind so vielfältig, dass wir nicht das letzte Mal in Kühlungsborn gewesen sind. Als Restaurant sind sehr zu empfehlen das "Wilhelms" und das "Gallo Nero" (selten eine so gute Pizza gegessen), aber auch tolle Vorspeisen. Ich würde deshalb und wegen der vielfältigen anderen Möglichkeiten auch im Westteil des Ortes nur noch mit Frühstück buchen - aber nicht mehr im Morada.
ca. 28 qm , hell und freundlich, so dass wir wie oben erwähnt nicht meckern können.
Dazu habe ich oben schon einiges gesagt. Als wir am ersten Abend ins Restaurant kamen, wurde uns unser Tisch zugewiesen und wir wurden gefragt, was wir denn trinken wollten. Meine Frage " Was gibt es denn?" wurde nicht etwa mit dem Hinweis auf die Getränkekarte sondern mit dem schönen und sher aufschlussreichen Wort "Alles" beantwortet. Zu unserem Buchungspaket gehörten zwei Gutscheine für einen "Begrüßungscocktail", so auch auf den Scheinen vermerkt. Als wir in der Bar fröhlich einen der zehn Angeboten Cocktails bestellten und die Scheine vorzeigten, wie der Ober zwar freundlich aber bestimmt darauf hin, dass es für diese Scheine keinen Cocktail sondern nur einen ganz bestimmten Longdrink und den auch nur in kleiner Ausführung (o,1l) gäbe. Man hätte vielleicht auf dem Cocktail bestehen sollen, aber das ganze passte für uns ins Bild der Gastronomie dieses Hauses.
Wir hatten nicht sehr viel Gelegenheit diesen kennen zu lernen. Bei der frage nach Umbuchungsmöglichkeiten bzw. nach der o.g. Bitte um Sornierung der HP hatte ich aber das Gefühl, dass sehr schnell mit "geht nicht" geantwortet wurde, ohne diese Aussage genau zu prüfen. Wir wollten gern ein Zimmer mit Meerblick haben. Dies fragte ich bei der Ankunft an. Die Antwort kam sofort wie oben, aber ich hatte das Gefühl, man hatte einfach keine Lust, meine gesamten Unterlagen nun nochmals umzuschreiben.
Die Lage des Hotelsist einfach Top. nicht direkt im ort aber nur 5 min an der Promenade zu laufen. Strand und -körbe dirckt vor der Tür. Fahrradtouren nach Westen wie nach Osten durch tolle Landschft z. B. bis Warnemünde und Rostock an der Küste entlang optimal. Die Kühlung als waldreiches Kleingebirge im Hinterland lässt keine Wünsche offen. preise waren im Hotel im gegensatz zu den Angeboten im Ort und sogar an der Promenade hoch.
Sicher altersangemessen, was aber "NATÜRLICH" nicht für uns gilt.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2005 |
Vorname: | Reinhold |