Das Hotel liegt fast direkt an der Seebrücke, deswegen haben wir es uns ausgesucht, eine sehr gute Lage. Es ist eine sehr gepflegte Anlage, wir haben uns sofort wohlgefühlt. Überwiegend wird es jedoch von Senioren bewohnt, wir haben es als Paar zwischen 47 und 49 trotzdem nicht bereut, 2 sehr schöne Tage hier zu verbringen. Mit uns dabei war mein Schwager mit Frau zwischen 50 u. 53 Jahren alt, die es ebenfalls nicht bereut haben, in diesem Hotel zu buchen. Der Check-In war recht zügig, das Personal sehr nett und hilfsbereit. Wir haben mit Halbpension gebucht, es gab Frühstücksbuffet und Abendessen ebenfalls als Buffet, es ist eigentlich für jeden etwas dabei. Die Zimmer waren sehr gut mit TV und Dusche eingerichtet, zudem noch recht geräumig, man fühlte sich sofort wohl. Im übrigen hat das Hotel ein eigenes Parkhaus, Parkgebühr pro Tag 6, 00 EUR. Im allgemeinen entsprach alles unseren Vorstellungen als auch den Katalogbeschreibungen und das Preis / Leistungsverhältnis war in Ordnung. Es war ein sehr schöner und erholsamer Kurzurlaub.
Wie auch schon dazu erwähnt, waren die Zimmer sehr gut mit TV und Dusche eingerichtet und geräumig. Selbst eine kleine Sitzecke mit 2 Sesseln und einem kleinen Tisch hatte im Zimmer Platz. Außerdem ist ein kleiner Tresor zum wegschließen von Wertsachen in einem Schrank eingebaut. Die Nutzung ist kostenlos.
Wie schon erwähnt, gab es Halbpension, jeweils als Buffet. Es ist für jeden etwas dabei. Die Speisenauswahl war in Ordnung, Getränke müssen extra bezahlt werden und sind im normalen Niveau angesiedelt. Es war immer sehr sauber und gepflegt in den Restaurationen und das Personal war sehr kompetent und meistens wieselflink.
Das Hotelpersonal war sehr freundlich und hilfsbereit, Check-In wurde recht zügig abgewickelt. Logisch, das mit Wartezeit zu rechnen ist, wenn X-Personen gleichzeitig anreisen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Das Reinigungspersonal war ebenfalls sehr freundlich und nett.
In ca. 5 Minuten Fußweg erreicht man die kleine Einkaufsstraße mit ihren Geschäften. Allerdings gibt es in Kühlungsborn - West = ca. 3, 0 km entfernt, eine sehr viel schönere Fußgängerzone als auch das bekannte Cafe mit Meeresblick, Cafe Röntgen. In der unmittelbaren Umgebung befinden sich weitere große und kleine Hotels bzw. Appartementanlagen. Jeden Abend gab es im Hotel Unterhaltsveranstaltungen, die ausgiebig genutzt worden sind. Innerhalb des Hotels gibt es kleine Einkaufslädchen. Es werden reichlich Ausflugsmöglichkeiten angeboten, die wir aber nicht genutzt haben, da wir auf eigene Faust losgezogen sind. Man kann über einen sehr schönen Wanderweg nach Heiligendamm wandern ( ca. 7 km ) und dann von hier mit der Molly wieder zurück nach Kühlungsborn oder nach Bad Doberan weiterfahren. Oder man wandert von Heiligendamm weiter nach Bad Doberan ( ca. 8 km ) und fährt dann von hier nach Kühlungsborn zurück. Lohnen tut ein solcher Ausflug allemal.
Es gab Internetzugang, Tagungsräume, Hallenbad und einen Fitness und Wellness-Bereich. Wir haben davon nichts genutzt, haben uns aber alles angesehen. Es war alles sehr sauber und gepflegt.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2009 |
Vorname: | Wolfgang |