Tanja (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1-3 Tage • Strand
Klasse Hotel mit Panoramablick auf die Ostsee

Gut

Erstklassiges Hotel mit Panoramablick auf die Ostsee und Wellnessoase. Der Essbereich inkl. Bar befindet sich im obersten Stock und ist mit riesigen Festern ausgestattet. Wir durften diesen Ausblick jeden morgen bei einem guten Frühstück genießen. Die Wellnessoase mit Fitnessbereich, Yogaraum, Schwimmbad und verschiedenen Saunavarianten lassen den Hotelbesuch wirklich zu einem Erlebnis werden. Das Hotel ist neu und sehr geschmackvoll eingerichtet. Positiv ist mir der angenehme Duft in den Gängen des Hotels aufgefallen. Auch der Teppich in den Gängen ist erwähnenswert, da dieser die Schritte sehr gut dämpft und dadurch die Ruhe im Hotel nicht gestört wird. Toll war auch der separate Fahrstuhl zum Wellnessbereich. So konnte man im Bademantel über die Flure direkt zum Wellnessbereich gelangen ohne durch die Empfangshalle laufen zu müssen. Die Zimmer sind sehr sauber und hatten einen gemütlichen Balkon. Obwohl wir ein Zimmer zur Landseite bebucht hatten, konnten wir auch auf das Meer blicken, da unser Zimmer sich seitlich befand. Das Personal aber auch die Gäste waren freundlich. Man grüßte sich sogar auf den Fluren, obwohl man sich nicht kannte. Zur Gästestruktur lässt sich sagen, dass sowohl jüngere als auch ältere Gäste da waren, die wohl alle aus dem deutschsprachigen Raum kamen. Das einzige was stören könnte ist, dass das Hotel keine Klimaanlage hat. Und wie hier schon von anderen Gästen erwähnt wurde, ist es tatsächlich im Essbereich und in der Bar sehr warm gewesen. Aber uns hat es nicht gestört.

• Die Zimmer waren schön und groß. Der Schrank hatte einen neutralen Geruch (was ja nicht in jedem Hotel der Fall ist) und war mit einem kleinen Safe ausgestattet. Gut gefallen hat uns auch die ebenerdige Dusche im Badezimmer. Im Badezimmer befand sich des Weiteren ein Föhn, Duschgel, Shampoo, Lotion, Badehaube und eine Nagelpfeile. Besonders gut hat uns auch der Wellnesskorb mit Bademantel, Hausschuhen und Saunatuch gefallen.

• Gut
  • Das Frühstück war gut. Es gab alles was das Herz begehrt. Brötchen, Croissants, verschiedene Brotsorten, Marmelade, Nutella, Honig, Eier (harte und weiche Eier sowie Rührei mit Speck oder Würstchen), Wurst, Käse, Fisch, Müsli, Joghurt, Obst, Kuchen und ganz ganz leckere Waffeln in Herzform.

• Sehr freundliches und hilfsbereites Personal. Die Zimmer und auch das Bad wurde sehr gut gereinigt.

• Gut
  • Die Lage war sehr gut. Wir hatten es zu Fuß 2 Minuten zum Strand. Auch die Sehenwürdigkeiten von Kühlungsborn wie die Seebrücke, der Yachthafen und der Grenzturm waren um die Ecke. Es gab viele Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants in der direkten Umgebung. Was mir am Hotel auch sehr gut gefallen hat ist, dass im Fahrstuhl täglich ein Informationsblatt ausgehängt wurde, das u.a. die Ausflugsmöglichkeit und das Wetter des Tages enthielt. Der Strand war okay. Teilweise etwas steinig, aber sauber. Das Wasser war angenehm warm. Aber um ins Wasser zu gelangen musste man einen kleinen Algenteppich durchqueren. Dieser war aber am nächsten Tag wieder verschwunden.

Der Wellnisbereich hat uns sehr gut gefallen, vor allem die Auswahl an Saunen war toll. Am besten fand ich die Block- und die Erdsauna im Außenbereich.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2010
    Vorname:Tanja