- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das erst vor 5 Wochen in Betrieb genommene Hotel entspricht optisch dem, was man von 4 1/2 Sternen erwartet. Nur die unpersönliche Großraumrezeption macht einen etwas unfertigen Eindruck, aber vielleicht wird das ja noch. Die dicht an dicht liegenden, offenen Balkone muss man auch mögen, da ist nicht viel Privatsphäre. Die Anlage ist ansonsten nett, sauber und gepflegt, mit 150 Zimmern nicht zu groß und z. Z. überall in einem TOP Zustand. Wir hatte nur Frühstück gebucht, und das hat uns leider enttäuscht: das Panorama im Frühstücksraum ist herrlich, aber ohne Klimaanlage und Lüften erst kurz vor Frühstücksbeginn saß man schon ein wenig im Backofen. Dachterasse gibt es leider nicht. Ob die Klimaanlage mal in Betrieb genommen wird - wenn nicht bei 36 °C Aussentemperatur, wann dann ? Es gab ein riesiges Brotangebot, aber kein Toast und auch kein einziges knuspriges Brötchen (nur helle, klitschige, selbstaufgebackene), teilweise eine sehr spärliche /einseitige Auswahl (bsp.: nur Scheibenkäse und einfachen Camenbert), dann wieder 12 verschiedene Becker-Fruchtsäfte, Rührei lauwarm, mit angebrannten Stücken drin, aber dann wieder harte, mittlere und weiche Eier im Angebot etc., insgesamt teilweise seltsame Auswahl und vom Umfang her einfach etwas wenig; da täuschen auch die kostenlosen Tageszeitungen nicht darüber hinweg. Die Gästestruktur (nur DEU) wies wenig Kinder auf (es wird auch nichts für Kinder geboten), wir schätzen einen Durchschnitt von 45-55, ruhige Leute, normal, so wie wir, die sich einfach mal ein paar Sterne mehr in DEU gönnen wollten. Verhältnis Preis/Leistung passte hinsichtlich des Service (Zimmerreinigung)und des Frühstücksangebots nicht. 4 1/2 Sterne für die Infrastruktur insgesamt sind sicher gerechtfertigt, der Service hinkt aber ganz deutlich und muß noch optimiert werden! Wir würden es z. Z. nicht weiterempfehlen, da unsere Erwartungen nicht getroffen wurden.
Ausstattung neu und praktisch, alles vorhanden, was man erwartet (Fernseher, Minibar, Safe, Telefon, Fön, großzügiges Bad etc.). Mit Tischchen und 2 Stühlen sowie kl. Schreibtisch und Stuhl ist so ein Doppelzimmer natürlich voll.
Zum Frühstück (Unfang, Qualität) siehe oben. Küchenstil ist DEU, sauber und hygienisch sah es auch aus.
Freundlich waren alle, Wünsche wurden sofort erfüllt. Es gab zusätzliche Bügel auf Nachfrage und kleine Gepäckwägelchen zur Selbstnutzung. Insgesamt entstand aber schnell der Eindruck ( v.a. beim Zimmerservice), dass überwiegend mit Aushilfskräften geearbeitet wird: leere Wasserflaschen auf dem Tisch wurden 1 Woche nicht erneuert, nach einigen Tagen wurde dann auch der Abfalleimer im Bad "entdeckt" und geleert, da die Fenster temperaturbedingt immer offen waren, gab es einigen Staub, und der blieb auch so dort liegen, wo er war. Bettwäsche wurde in 1 Woche nicht gewechselt. Und nun unser Highlight: der Uringeruch im Bad am Anreisetag (anscheinend inkontinenter Vornutzer) verschwand nach heftigem Scheuern und Desinfizieren der Servicekraft dann auch (unverständlich, dass niemand diese eingetrocknete Lache bei der Reinigung nach Abreise des Verursachers gesehen/gerochen hat)! Auch beim Frühstück (bei ca. 100 Gästen) hat man die Teller gestapelt, da nicht abgeräumt wurde. Geschirr von anderen Gästen, die auf dem Zimmer aßen, stand bis 9:00 Uhr noch vor dem Zimmer auf dem Gang.
Das Hotel liegt wunderbar zentral an der Seebrücke; Stand, Promenade, Einkaufen und Essengehen- alles wenige Meter entfernt.
Das Kübomare / Schwimmbereich (Meerwasser) und der Fitness-/Wellnessbereich ist sehr umfangreich und modern, ideal für Regentage. Bademantel und Schläppchen werden zur Verfügung gestellt, allerdings in 1 oche auch nicht gewechselt. Zum Trocknen bleibt nur Aufhängen auf dem Balkon. Kostenloser WLAN-Zugang auf Nachfrage. Ostseewasser und Strand sind sauber, gepflegt, Strandkörbe reichlich verfügbar (9 € pro Tag), keine Liegen/Sonnenschirme und keine Dusche am Strand), Verpflegung vom Stand aus ist wie gesagt in direkter Nähe und auch abbends kann man sich etwas beschäftigen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Sandra |