Die wunderschöne Lage direkt an der Mosel war der Grund für mich, dieses Hotel zu buchen. Bereits das vorhergehende Telefonat mit dem netten Herrn M. von der Rezeption hat die Vorfreude auf meinen Aufenthalt positiv beeinflusst.
Wir hatten ein wunderschönes DZ mit Balkon im Hotel Brixiade von dem wir einen traumhaften Panoramablick auf die Mosel/Altstadt und die Burg genießen konnten. Unser Zimmer hatte eine Klimaanlage, die bei den tropischen Temperaturen sehr von Vorteil war. Beschwerden bezüglich der Zimmeraussicht beruhen meiner Meinung nach auf der gebuchten Kategorie des Gastes - für die wohl jeder selbst verantwortlich ist.
Frühstück und Abendessen wurde als Büffett angeboten und im schönen Wintergarten mit herrlichem Ausblick auf Mosel/Altstadt und Burg konnten wir gemütlich speisen. Nach dem Essen kann man den Tag ganz gemütlich und urig in den herrlichen und schattigen Lauben Nischen direkt vor dem Hotel ausklingen lassen.
Das Personal war in allen Bereichen sehr freundlich und um das Wohl der Gäste bemüht. Deshalb ist es für mich zweitrangig und nicht wichtig, ob die deutsche Sprache perfekt beherrscht wird. Dies erwähne ich ganz bewusst, denn in einigen Bewertungen, ist dies von Gästen leider negativ beurteilt worden !!! Diese Tatsache finde ich bedauerlich. Beschwerden werden ernst genommen und versucht, im Sinne des Gastes zu regeln.
Die Altstadt ist fußläufig nach ca. 500m über die Brücke gut zu erreichen. Eine Fahrt mit der Sesselbahn zur Aussichtsterasse am Pinner Kreuz ist sehr zu empfehlen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hallenbad konnte mit vorheriger Anmeldung - coronabedingt - genutzt werden, hat aber leider kein Tageslicht, was mir aber bekannt war. Leider befiindet sich der Wellnessbereich gerade im Umbau, so daß man noch keinen ansprechenden Raum zur Entspannung nutzen konnte. Nach Fertigstellung ist dies in dem zur Mosel geplanten Ruheraum sicherlich möglich und trägt somit zum Wellnessgefühl bei.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2021 |
Reisegrund: | Stadt |