Christoph (31-35)
Verreist als Paar • März 2022 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
verglühter Moselstern

Schlecht

In die Jahre gekommenes Hotel, welches die 4-Sterne-Klassifizierung und die Bezeichnung Wellnesshotel nicht verdient. In unserem Fall mangelhaftes Zimmer, mit viel Reparaturbedarf und einem Bad für Personen unter 1,80m Körpergröße. Freches Personal, welches den Eindruck vermittelt, dass der Gast ein notwendiges Übel ist, aber auf keinen Fall Willkommen - Ausnahmen bestätigen hier die Regel. Hervorzuheben ist die Speisenqualität sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen.

• Sehr schlecht
  • Absolut mangelhaft. Unser Zimmer (118) entsprach nicht einmal annähernd ein der auf der Homepage zu findenden Beispielzimmer. Unser Zimmer lag offiziell in der 1. Etage. Allerdings wurde man in einen Anbau geschleust und musste nochmal eine weitere Etage nach oben, also auf Ebene 2. Zimmer war komplett abgewohnt. Die Wände waren dreckig und vermackt. An der Decke waren überall Risse und auch hier befand sich Dreck. Auch der Heizkörper hatte seine besten Jahre bereits hinter sich. Der Fernseher war mikroskopisch klein. Das Badezimmer selbst war gewöhnungsbedürftig. Die größe des Waschbeckens im Bad erwartet man in einer Gästetoilette, aber nicht in einem vollwertigen Badezimmer. Kaum Ablagemöglichkeit. Duschen war aufrecht stehend nur möglich, wenn man kleiner als 1,80m ist, da man sonst mit dem Kopf gegen die Decke gestoßen ist. So typische Dinge, wie eigentlich Voraussetzung für eine 4-Sterne-Klassifizierung, wie Kosmetikspiegel oder Vanity-Kit suchte man vergebens. Da wir mit einem befreundeten Pärchen reisen, hatten wir den direkten Vergleich, da diese ein "normales Zimmer" (211), wie auch auf der Homepage zu sehen erhalten haben. darauf trifft meine Beschreibung nicht zu.

• Gut
  • Die Qualität der Speisen war gut bis sehr gut. Es gab immer mal wieder Probleme beim Nachfüllen, aber dies würde ich eher auch beim Punkt Service sehen.

• Schlecht
  • Das Servicepersonal war größtenteils leider sehr unfreundlich und vor allem frech dem Gast gegenüber. Dies ist nicht nur meine subjektive Ansicht, sondern wurde durch einige Gäste bestätigt. Wünsche oder Anfragen wurden entweder ganz ignoriert oder mit frechen Kommentaren abgetan. Es war anscheinend auch neues Servicepersonal zur Einarbeitung dort - hier kann ich nur positives Feedback geben. Aber eine kleine Schulung zu üblichen Umgangsformen zwischen Menschen (Bitte & Danke), sollte beim Bestandspersonal nochmal nachgeholt werden.

• Tolle Lage in erster Reihe mit herrlichem Blick auf die Reichsburg und die Altstadt von Cochem.

• Wellness
    • Sport

Die Freizeitangebote in der Umgebung sind super. Der angepriesene Wellnessbereich im Hotel ist eher mittelmäßig. Ja, der Wellnessbereich ist saniert und modernisiert worden, hat aber trotzdem keinen Flair. Das Schwimmbad ist so elegant fotografiert worden für die Homepage, dass man extrem verwundert ist, wenn man die tatsächliche Größe vor Augen hat. Um nach dem Wandern einen Saunagang zu machen ist es okay, aber einen Tag kann man dort nicht verbringen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(4)