- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Zum ersten Mal muss ich sagen: TOP! immer wieder gerne. Das Motel One am Michel liegt zentral zu vielen Punkten der Stadt. Verlässt man das Hotel und geht nach rechts erreicht man nach 300m die U-Bahn-Haltestelle St. Pauli und man ist wenige Schritte weiter direkt auf der Reeperbahn oder auf dem Heiligengeistfeld am DOM. Geht man geradeaus heraus sieht man schon den Michel und man ist in ca. 10 Gehminuten am Gruner&Jahr-Haus und somit am Hafen. Geht man nach links raus ist man in ca. 10 Gehminuten in der City am Rathaus, vorbei am Steigenberger Hotel. In 100m am Hotel entfernt ist ein REWE-Markt, der von 7-22 Uhr von MO-SA offen hat, daneben ist eine Dat Backhus Fililale, die für 2,99/4,99/6,99 diverse leckere Frühstücksvarianten anbietet. Frühstück im Hotel 7,50 Euro. Sehr neues Hotel, nichht abgewohnt. Nette Bar, super Personal an der Rezeption (empfehlenswert sind die blauen Bonbons an der Rezeption, die stets nachgefüllt werden). Reibungsloser Check-in und Check-out. Unserem Wunsch nach einem ruhigen Zimmer in einer der oberen Etagen wurde nachgekommen, sodass wir ein DZ in der 9. Etage bekamen mit Blick über die angrenzenden Bürohäuser. Man konnte in der Ferne die Fontäne der Binnenalster am Jungfernstieg sprudeln sehen. Schnelle Aufzüge. 5-Etagen-Tiefgaragen mit Unmengen von Parkplätzen (die aber auch privat vermietet sind, von Firmen angemietet sind und auch zu 3 Hotels gehören. Das Lindner und das Adina nutzen ebenfalls dieses TG). 24h Parkgebühr für 15,-- Euro sind okay. Ein- und Ausfahrt zwischendrin so oft wie gewünscht möglich. Die Zimmer sind modern eingerichtet mit großem Bett (mit Besucherritze), Allerdings von der Größe her in der Tat leider 2-Sterne Standard. Groß sind sie also nicht. Aber vollkommen ausreichend. Ebenfalls recht klein das Bad, dafür mit Regenschauerdusche und flammneu. Wäschewechsel, Reinigung, etc. tip-top. Flachbildfernseher an der Wand, leider kein richtiger Kleiderschrank, sondern eine Garderobe im Eingangsbereich. Für einen Schrank wäre auch kein Platz. Wärme-/Kälteregulierung problemlos im Zimmer möglich. Vom Publikum her keine Jugendgruppen, eher Paare von 30-70 Jahre und Familien. Ich bereise Hamburg regelmäßig seit 1993 und habe verschiedene Hotels bereist, auch im 2 Sterne Bereich. Dieses mal muss ich zum ersten Mal sagen, dass ich das Motel One am Michel 100pro ab sofort immer wieder buchen werde und andere einschlägige Hotelketten dort mal ein wenig abschauen sollten. Es gibt nichts zu meckern und die Lage ist super, wenn man viel im Bereich Hafen und City zu tun hat. Fazit: gerne wieder und ich hoffe, dass andere Motel One Hotels genau so gut sind.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut