Funktioneller Neubau mit der Kette entsprechenden kleinen Zimmern. Es gibt zwei Gebäudeteile und über 400 Zimmer. Die fleissigen Helfer haben immer für Sauberkeit gesorgt. Das Frühstück muss gegen Aufpreis (7,50 Euro) pro Person zusätzlich gebucht werden. Kinder unter 12 Jahre bezahlen nur das Frühstück und zählen bei der Anzahl der Gäste nicht mit. Ich war mit meinem Sohn unterwegs und musste somit nur ein Einzelzimmer (natürlich mit einem Doppelbett mit zwei Matratzen) buchen. In den Herbstferien waren wegen dem güstigen Kinderpreis viele Familien im Hotel. Die Gästestruktur war querbeet von alt bis jung. In der Nacht herrschte jedenfalls auf unserem Flur absolute Ruhe. Bei Verfügbarkeit kann man das Zimmer bereits vor 15:00 Uhr beziehen. Alternativ gibt es eine Gepäckraum. Die Tiefgarage wurde nicht genutzt. - Preis/Leistungsverhälnis Top - Kinderregelung unter 12 unschlagbar - Lage für Städtereisen unschlagbar - Handyempfang gut Achtung: Bei guter Auslastung des Hotels spätestens bis 08:40 Uhr beim Frühstück erscheinen.
Der Kette entsprechend kleine aber ausreichende Zimmer. Das Zimmer verfügt über ein kleines Bad (incl. Haartrockner), Klimaanlage und den heute obligatorischen Flachbildfernseher. Ablagen und Gardarobe war sparsam aber für 2 Personen und 3 Tage ausreichend. Die Handtücher wurden auf Aufforderung täglich gewechselt. Es gibt kein Telefon und keine Minibar auf den Zimmern (braucht aber ja auch keiner). Ich finde es gut, das es heute immer mehr Nichtraucherhotels gibt. Mein Sohn (11) war von dem Kaminfeuer im Hotel-TV-Kanal einfach begeistert.
Hier bewerte ich nur das Frühstück. Das war leider das einzig Negative. Wie für 7,50 Euro zu erwarten, gab es kein üppiges Frühstück. Alles was der Mensch braucht war da. Das System ist natürlich Selbstbedienung. Kaffee, Tee und Säfte aus dem Automaten. Verschiedene Brötchen, Crossaints, Marmelade, Honig, Nutella, Wurst, Käse, Ei sowie Müsli, Obstsalat und Joughurt. Der Frühstücksraum ist auch die Bar und die Empfangshalle. Das Hotel war komplett ausgebucht und dementsprechend herrschte Bahnhofshallenatmosphäre. Die Möbelierung ist ungeeignet und nach 08:45 Uhr war kaum ein Platz zu bekommen. Zum Tischabräumen und Buffetnachfüllen war deutliich zu wenig Personal im Einsatz. Ich muss aber anmerken, wenn ich sehe, wie hoch zum Teil die Preise für Frühstück in Hamburger Hotels sind (bis zu mehr als 20,00 Euro), würde ich das Hotel trotz des negativen Eindrucks beim Frühstück immer wieder wählen.
Das Personal ist zur Zeit noch etwas problematisch. Die Zimmerreinigung ist einwandfrei. Die Reinigungskräfte sind freundlich. Die Mitarbeiter an der Rezeption benötigen wohl noch etwas Ausbildung (das Hotel ist ja erst im September eröffnet worden). Eine Nachfrage wegen der Temperaturregelung wurde mit "Da kenne ich mich nicht aus, ich bin noch neu hier" beantwortet. Am 2 Tag sind wir im Aufzug steckengeblieben. Nachdem wir wieder raus waren (5 Min) habe ich die Mitarbeiterin gefragt, warum Sie von der Rezeption aus nicht mit mir am Notruftelefon im Aufzug gesprochen habe. Antwort "Ich bin noch neu hier und der Aufzug war noch nie defekt". Ich kann nur hoffen, dass die Schulung des Personals zügig nachgeholt wird und bis dahin kein Feuer in dem Hotel ausbricht.
Direkt am Michel und einer Hauptverkehrsstrasse. Wir hatten ein Zimmer zum Hof und damit auch bei offenem Fenster kein Lärmproblem. Der grösste Teil der Sehenswürdigkeiten ist fussläufig zu erreichen. Landungsbrücken ca. 800 m, S-Bahn ca. 200 m, Alster ca. 1000 m, Reeperbahn ca. 400m . Die Lage ist also 1a. In der direkten Umgebung gibt es überwiegend Bürogebäude. Ca. 10 Min vom Hotel haben wir am zweiten Abend eine Platz (Grossneumarkt) mit unterschiedlichen Restaurants gefunden. Auch Richtung Reeperbahn findet man auch familiengeeignete Restaurants.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife