Das zweite Hotel der Motel One-Kette in Köln eignet sich prima als Ausgangspunkt für einen Städtetrip oder auch den Businessaufenthalt in der Domstadt. Noch relativ neu (Eröffnung war im Jahr 2012) ist es mit 369 Zimmern derzeit das drittgrößte Hotel in Köln. Da das Low Budget Design Hotel mal gerade ein Jahr im Betrieb ist, ist alles noch sehr neu. Sauberkeit war während unseres Aufenthalts ebenfalls kein Thema: Alles Tip-Top. Free-WLAN im gesamten Hotel im Preis enthalten. Gebucht hatten wir unseren Aufenthalt direkt auf der Hotelwebsite (ohne Frühstück). Die Gästestruktur war bei unserem Aufenthalt bunt gemischt, wobei Städtereisende überwogen. ► WLAN-Zugangsdaten sind direkt auf der Hotelrechnung angedruckt (die man ja beim Motel One schon beim Check-In bekommt). ► Mit der Stadtbahnstation Poststraße hat man direkten Anschluss an den ÖPNV von Köln. Ggf. bei einem Städterip die Köln-Welcome-Card kaufen. ► Hoteleigene Tiefgarage, Zufahrt auf der anderen Seite des Blocks (2. Untergeschoss; modernes Parkhaus mit direktem Zugang zum Hotel). Tagespauschale 12 €, was für kölner Verhältnisse eigentlich günstig ist.
Dem Low Budget Design folgend sind die Zimmer geschmackvoll eingerichtet, wobei das Design bei allen Hotels, die ich besucht habe, gleich ist: Weiß, petrol, nussbaum. Mir gefällts. Die Größe ist meiner Meinung nach für einen Kurzaufenthalt ausreichend. Bei längerem Verbleib würden vermutlich Ablagemöglichkeiten fehlen. Gleiches gilt für das Bad: Chic, ebenerdige Dusche, ein Fön - alles, was man braucht und das ganze auch noch hübsch anzuschauen.
Wie schon bei unserem letzten Aufenthalt im Motel One in Wien: Super nette Servicemitarbeiter. Das man schon beim Check-In gleich zahlt ist (derzeit) noch eher ungewöhnlich, erleichtert aber auf der anderen Seite auch den Check-out, der sich im Idealfall auf das Ablegen der Zimmerkarten beschränkt.
Das Hotel liegt in der Nähe der Severinsbrücke. Die nächste Stadtbahnstation ist die Poststraße, die die Linie 3, 4, 16 und 18 erschließt. Die Anreise mit dem Auto ist ebenfalls einfach, da die Bundesstraßen 51 und 55 nicht weit sind und das Hotel somit auch an den Fernverkehr anbinden. Die Fußgängerzone ist fußläufig zu erreichen (ca. 10 min).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2013 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Peter |
Hallo Peter, vielen Dank für Ihre ausführliche Beschreibung Ihres Aufenthaltes. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen so gut gefallen hat. Ihr Lob an unser Team haben wir weitergereicht. Wir freuen uns schon auf Ihren nächsten Aufenthalt bei Motel One.