Das Motel wurde erst im Oktober 2012 eröffnet und weist somit noch keine Abnutzungserscheinungen auf. Auf sieben Etagen sind 369 Zimmer vorhanden, davon 168 Doppel- und 201 Einzelzimmer. Im ganzen Haus ist die Einrichtung sehr modern und stylish, aber dennoch gemütlich. Es ist kein Restaurant vorhanden. In der Lounge sind warme und kalte Snacks und Getränke rund um die Uhr erhältlich. Für 7,50 Euro kann das Frühstücks-Buffet dazu gebucht werden. Wir haben darauf verzichtet, weil bereits aus den ersten Bewertungen hervorgeht, daß der Platz in der One Lounge (Frühstücksraum, Lobby und Bar in einem) für die vielen Gäste nicht ausreicht. Das Haus eignet sich aufgrund der Zimmergröße nur für einen kurzen Aufenthalt, ist aber für eine Geschäfts- oder Städtereise trotzdem absolut empfehlenswert. Eine echte Alternative zu den IBIS-Häusern, die wir bislang für unsere Karnevals-Ausflüge gebucht haben!
Das Zimmer Nr. 236 ist mit zwei zusammen geschobenen Betten, Regal, Schreibtisch mit Hocker, einem Sessel, schalldichten Fenstern, Klimaanlage/Heizung und Flatscreen TV mit Lagerfeuer-Romantik ausgestattet. Einen Schrank sucht man vergebens. Im Bad befindet sich außer dem WC und dem Waschbecken noch eine Regendusche. Flauschige Handtücher, Haartrockner und Waschgel sind vorhanden. Weitere Hygiene-Artikel sind an der Rezeption erhältlich.
Wir haben ausschließlich freundliche und motivierte Mitarbeiter angetroffen. Vom E-Mail-Kontakt im Vorfeld über den Check-In zur Zimmerreinigung über den Bar-Besuch bis hin zum Check-Out gibt es nichts zu beanstanden. An dieser Stelle vielen Dank an das Team, wir haben uns sehr wohl gefühlt!
Das Motel One Köln-Waidmarkt befindet sich am Rande der Altstadt und ist Teil eines Gebäudekomplexes mit Büros, Geschäften, Restaurants und Privatwohnungen. Zu Fuß ist man in ca. 15 Minuten am Dom, mit den U-Bahnen 16 und 18 ab Poststraße sind es nur 5 Minuten bis zum Hauptbahnhof. Der Rhein ist ebenfalls nur einige Gehminuten entfernt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2013 |
Vorname: | Petra |
Hallo Petra, vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Es ist schön zu lesen, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat. Hoffentlich sehen wir uns nächstes Jahr wieder, wenn es in unserer Stadt wieder heißt: "Kölle Alaaf"