Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Gabi (31-35)
Verreist als Paar • September 2005 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ideal für Unternehmungslustige gefrässige Familien

Die weitläufige besteht aus einem Hotelgebäude mit Pool - und Saunabereich und einem Hüttendorf mit Ferienwohnungen. Im Hüttendorf gibt es einen Mini-Spielplatz, einen Streichelzoo mit Ziegen, Hasen und Enten. Außerdem gibt es neben dem Hotelgebäude einen kleineren Spielplatz und nach etwa 3 Minuten Gehzeit einen Abenteuerspielplatz mit Indianerzelt, Seilbahn, zahlreichen Klettermöglichkeiten. Darüberhinaus gibt es in etwa 5 Minuten Fußweg einen kleinen Märchenwald mit Figuren der Gebürder Grimm und aus der Kärntner Sagenwelt (absolut sehenswert!!!) Die Anlage ist sehr sehr gepflegt und sauber. Unser Zimmer lag im 3. STock. Der Aufzug geht aber nur bis zum 2. Stock. Die Familienzimmer sind groß, ein Doppelbett, eine Couch ein kleiner Tisch mit Fernseher und optisch abgetrennt ein Stockbett für die Kinder. Dann ein Bad mit Dusche und WC - auch ausreichend Platz. Es waren vorwiegend Deutsche und Österreicher da, fast nur Familien oder Großeltern mit Enkeln. Ein paar Harley-Fahrer waren auch da, da in der Nähe ein Harleytreffen stattfand. Wir hatten per Internet direkt beim Hotel Halbpension gebucht. Da bleiben wirklich keine Wünsche offen. Wasser gabs immer kostenlos. Man konnte es sich am Brunnen zapfen. Kinderclub gab es auch; Wir haben ihn aber nicht genutzt. Außerdem ein Animationsprogramm für ERwachsene, z. B. Fackelshow, Abendwanderung, Nordic Walking usw. Aber auch da haben wir nicht teilgenommen. Die Kärntenkard war bei uns inklusive. Kommt zur BergerAlm! Mit der Kärnten Card kann man den Urlaub hier abwechslungsreich und interressant gestalten. Ein absoluter Geheimtipp für Familien und Wanderfreunde Sollte man irgendwelche Wanderutensilien vergessen haben. Von Wanderstöcken bis hin zum Rucksack kann man sich alles im Hotel ausleihen.

• Hab ich schon oben beschrieben.

• Das Essen, der reine Waaaaahnnnnnsinnn!! LECKER! Ich kann es nicht anders sagen. Das Personal war absolut klasse. Das Büffet lässt echt keine Wünsche offen.

• Gut
  • Der Service war hervorragend. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, Handtuchwechsel nach Bedarf. Sogar für das Schwimmbad konnte man sich Handtücher nehmen.

• Das Hotel liegt auf ca. 1800 m Höhe am Ende der Gerlitzer Alpenstraße. Wir sind einfach etwa 20 Minuten gefahren. Und recht frisch war es auch. Vom Hotel aus gibt es unzählige Wandermöglichkeiten. Bei der Ankunft erhält man auch gleich einen ganzen Packen an Infomaterial inklusive Wanderkarte und Tourenvorschläge - Auch für Montainbiker ein Traum. Vom Hotel bis zum Gerlitzen Gipfel sind es zu Fuß bergauf etwa 30 Minuten. Am Hotel gibt es einen kleinen Almhüttenmarkt. Geparkt wird auf einem riesigen Parkplatz mit wirklich ausreichend Parkplätzen.

• Wellness
    • Sport

Es gab einen Pool den fand ich allerdings viel zu kalt. Animation war wie gesagt vorhanden, wurde aber von uns nicht genützt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise