Das Hotel war früher bestimmt einmal toll, jetzt jedoch ist es an mehr als einer Stelle baubedürftig. Das wäre eigentlich noch nicht mal so schlimm, jedoch haben hier die Bediensteten das Wort Sauberkeit wahrscheinlich noch nie gehört. Wir dachten, dass die abgegebenen Bewertung für das Hotel übertrieben wären, jedoch wurden wir in jeder Hinsicht enttäuscht. Wir hatten hier All Inclusive, wobei wir für jedes Getränk das wir wollten unterschreiben mussten und die Kellner jedes Mal auf ein Trinkgeld warteten, ansonsten sind die Gäste gar nicht mehr bedient worden. Die Hotelgäste kamen aus vielen Nationen, neben Deutschland auch England, Italien, Frankreich, Holland, Tunesien selbst. Animation war sehr bescheiden, jeden Tag Bingo und Kinderdisco, das wars. Wir dachten eigentlich mit 1-2 Fly kann man bei vier Sternen nichts falsch machen, aber die tun sich hiermit wirklich keinen Gefallen. Wir können hier keine Empfehlungen weitergeben, leider.
Das Zimmer an sich schön und gross. Aber das bringt hier gar nichts, wenn man den Kühlschrank aufmacht und einem alles hochkommt vor Gestank. Kakerlaken auf dem Zimmer. Duschvorhang mit Schimmel. Falls Sie wirklich dieses Hotel gebucht haben, nur die Zimmer im Gebäude der Rezeption nehmen, die sollen angeblich sauber sein.
Ich würde sagen das Essen an sich ging. Aber angesichts der Tatsache, dass hier nicht mal der Boden gekehrt wird, man zu 75 % einen schmutzigen Teller bekommt (auch Gläser) und auf der Toilette vor dem Restaurant noch das Erbrochene vom Vorabend liegt, was nicht mal weggemacht wurde, vergeht einem alles....Hier muss man wirklich nicht mehr sagen. Ausserdem gab es immer das gleiche, null Abwechslung.
Man kann wirklich nichts gegen die Freundlichkeit des Personals sagen, das war hier wirklich jeder. ABER: Am Ankunftstag haben wir den versprochenen Begrüßungsdrink nicht bekommen. Wir durften noch zum verspäteten Abendessen, jedoch haben wir nichts mehr zu Trinken bekommen. Generell kann man sagen, dass das gesamte Personal einen nicht zuvorkommend bedient hat, sondern erst nachdem es ein gutes Trinkgeld bekommen hat. Dies sollte doch wohl anders herum sein, eine gute Bedienung bekommt doch auch Trinkgeld! Zimmerreinigung war unter aller ..., wir hatten hier Kakerlaken, die noch nicht mal entfernt wurden! Geschweige denn wurde kein Bad oder WC geputzt (ich habs mit eigenen Augen gesehen). Nach Toilettenpapier mussten wir auch jeden zweiten Tag fragen.
Lage ist okay, wobei man mit einer 1 3/4 - 2 Stündigen Fahrt vom Flughafen rechnen muss. Direkt am Strand dafür, wobei hier ziemlich viele Algen waren. Hier war auch keine Dusche vorhanden, auch keine WCs. Nach Hammamet ca. 3 km, Taxis günstig. Am Strand muss man mit vielen Verkäufern rechnen, die einem alles mögliche andrehen wollen.
Kann man nicht so sagen. Wir hatten ziemliches Pech mit dem Wetter, so dass wahrscheinlich normalerweise mehr Unterhaltung geboten wird. Jedoch ist etwas erwähnenswert: Das Hallenbad. Hier wellt sich schon der Putz und die Wände stocken. Das Wasser hat ca. 30° und die Moslem-Frauen gehen auch mit Kleidern ins Wasser. Infektionsalarm!!!!
Dauer: | 1 Woche im März 2004 |
Vorname: | Manuela |