Tina+Detlef (31-35)
Verreist als Paar • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Ansehnliches Hotel mit verbesserungswürdiger Leitung.

Architektonisch eigentlich ansprechendes Hotel mit sehr großzügigem Pool und kleinem Hallenbad, aber viel zu kalt! Leider schon wieder bauliche Mängel vorhanden obwohl das Hotel erst im Juni 2002 wieder neu eröffnet wurde. Das Publikum besteht zu 70 % aus Engländern, uns hat es nicht gestört. Ansonsten mehr ältere Leute als jüngere. Angenehm ist die kurze Transferzeit vom Flughafen (ca. 30 min.). Internetcafe vorhanden. Zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten in näherer Umgebung. Wenn man gerne shoppen geht kann man sich überall günstig mit Jeans- hosen (10-30 Euro), Sportsachen und Schuhen (Turnschuhe) eindecken. Geld tauscht man am besten bei der Disk-Bank an der Hauptstraße gegenüber der Post (1,93 Leva=1Euro), im Hotel bekommt man nur 1,80 Leva, niemals in Wechselstuben tauschen! Sehr gut, lecker und günstig kann man direkt neben der Post (z.B. Hühnerschaschlik kaukasische Art) oder bei D'Janny (z.B. gefülltes Hühnerfilet vom Grill) in einer kleinen Seitenstraße, über die Hauptstraße weg, essen und trinken gehen. Cocktails schmecken besonders bei Venera, genauso wie die Pfannengerichte dort (unbedingt probieren!). Nessebar ist für 0,50 Leva mit dem Bus zu erreichen, aber auch wenn man nicht zu faul ist durch einen sehr schönen Strandspaziergang. Nach Burgas zahlt man 2,50 Leva mit dem Bus. Getränke sind je näher man zum Strand hin geht im allgemeinen teurer, z.B. bei D'Janny 0,5l Bier = 0,60 Leva, am Strand 0,5l Bier = 2,20 Leva. Ausflüge bucht man am besten draußen, da wesentlich günstiger als im Hotel. Telefonieren kann man am günstigsten mit einer Telefonkarte.

• Die Zimmer sind sehr geräumig und gut ausgestattet. Balkon ausreichend groß. Badezimmer mit sehr schöner großer Dusche und auch ansonsten sehr ansprechend. Fön vorhanden. Fernseher mit 6 deutschen Programmen vorhanden, Minibar (zu teuer, lieber draußen kaufen), funktionierende Klimaanlage, Telefon. Zimmer werden regelmäßig und ausreichend gereinigt, Handtuchwechsel täglich, Bettwäsche regelmäßig, aber Toiletten bei genauerem Hausfrauenblick leider nur oberflächlich geputzt. Adapter sind nicht notwendig. Die Zimmer zur Straße sind bei geschlossenem Fenster auch nicht zu laut. Aufpassen!! Die Zimmertüren sind auch von außen mit einer Klinke versehen, daher unbedingt nachts immer verschließen!! Ansonsten wird man so wie wir ausgeraubt!!!

• Wir fanden, daß genug Essen vorhanden war, auch nach 20.00 Uhr, da regelmäßig aufgefüllt wurde. Die Zeitspanne der Essenszeiten läßt es außerdem zu, daß man für sich selber testen kann, wann es nicht so überfüllt ist im Speisesaal. Ein sauberer Tisch ist tatsächlich reine Glückssache. Wir persönlich sind in der 2. Woche abends nur noch auswärts essen gegangen, da man von Abwechslung der Speisen nicht reden kann, wobei wir über die Schmackhaftigkeit des Essens nicht meckern wollen. Morgens muß man wirklich um eine Kaffeetasse kämpfen und abends herrscht für Getränke Selbstbedienung. Das fanden wir etwas unglücklich. Der Büffetaufbau begegnet einem in dieser Form durchaus auch in 5-Sterne-Hotels, außer das sehr britisch geprägte Frühstück.

• Schlecht
  • Personal ist außer an der Lobby nicht gerade zahlreich vorhanden. Uns begegnete man ziemlich überfordert und daher nicht gerade freund- lich als wir darauf aufmerksam machten, daß man uns nicht das gebuchte Zimmer zugewiesen hatte. Animation ist uns kaum aufgefallen, außer abends, aber nicht wirklich abwechslungsreich. Der Speisesaal sowie auch der Eingangsbereich und die Lobby wurden ständig auf Hochglanz gebracht. Wir fanden es lächerlich, da anderswo (z.B. Toiletten) die Hygiene zu wünschen übrig ließ.

• Das Hotel liegt sehr zentral in unmittelbarer Nähe zur Hauptstraße. Positiv dabei ist die direkte Nähe zur Post und zur nächsten Bank, sowie zu zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten. Der Strand ist ca. 200 m entfernt, kann aber bequem erreicht werden. Bushaltestellen sind in ca. 150 m Entfernung vorhanden. Gute Verbindungen nach Nessebar und Burgas. Strandqualität fanden wir sehr gut, konnten weder Quallen noch Algendreck finden. Leider sind keine Duschen vorhanden und es gibt keinen Schatten, außer unter viel zu teuren Sonnenschirmen, da alles öffentlich ist.

Der Pool ist sehr schön und großzügig, Liegen sind nicht ausreichend vorhanden, aber wofür gibt es einen wunderschönen Strand! Das Wasser im Meer ist allemal wärmer als Pool und Hallenbad. Duschen waren im Hallenbad zwar angelegt aber nicht benutzbar, da keine funktionierende Beleuchtung vorhanden war, was auch in 2 Wochen nicht behoben wurde. Liegen und Schirme sind kostenlos, wenn man sie ergattern kann, aber Auflagen gibt es nicht, auch nicht am Strand.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Tina+Detlef