Kalina Garden ist genauso wie es im Katalog abgebildet ist. Auch die Beschreibungen treffen genau zu. Die meisten Gäste waren aus Deutschland und England. Die Deutschen waren im Durchschnitt 50 Jahre alt. Es waren aber auch Familien und jungere Paare im Hotel. Es ist ein Hotel für jung und alt! Wir können eigentlich nur Positives von unserem Urlaub erzählen. Natürlich gab es bei uns Einige, die sich über jede Kleinigkeit aufgeregt haben, aber im Grunde war das alles total übertrieben. Zum Thema Engländer: Vor unserem Urlaub habe ich die Seiten über das Kalina Garden gelesen. Es wurde sich über die Engländer und deren schlechtes Benehmen geschimpft. Ich/Wir können nur soviel sagen: Die Engländer bei uns im Hotel waren alle total nett und zurückhaltend. Die Schlimmsten waren die deutschen Rentner! Die konnten nur über alles herziehen und beim Essen für Chaos sorgen.
Die Zimmer waren wirklich schön. Die meisten hatte Sicht auf den Pool. Man hatte sehr viel Platz. Das Badezimmer hatte einen Fön, eine große Dusche und einen riesen Spiegel. Falls jemand fernsehen wollte, dann war das auch kein Problem. Es waren mehrere deutsche Programme vorhanden.
Wir persönlich fanden das Essen gut. Das da die Meinungen auseinander gehen, das versteht sich von selbst. Essenszeiten waren von 7-10 und von 18.30-22.00 Uhr. Kleiner Hinweis: Bulgaren kochen nicht so heiß wie wir. Man sollte sich also nicht wundern, wenn das Essen nur lauwarm ist. Tipp: Es befindet sich eine Mirkowelle zum Erwärmen der Speisen im Speisesaal. Sehr zu empfehlen sind die Restaurants am ganzen Sonnenstrand. Mit zwei Personen kann man sehr günstig und gut Essen gehen (ca 4-8€ für beide)
Das Personal im Kalina Garden war sehr nett. Bei Problemen wurde direkt weitergeholfen. Die meisten Angestellten konnten deutsch (bis auf das Reinigungspersonal). Es befindet sich 24 Stunden am Tag ein Arzt im Haus.
Das Kalina Garden hatte eine optimale Lage. Bis zum Strand und zum Zentrum waren es ca 5 Minuten. Der Strand bzw das Meer waren sehr sauber. Wer wollte hatte die Möglichkeit Liegen und Schirme zu mieten. Ein Set (2 Liegen, 1 Schirm ht hat ca 7,50 € pro Tag gekostet) Man konnte sich aber auch mit dem Handtuch in den Sand legen. Es wurden allerhand Touren geboten. z.B. nach Varna oder Burgas. Was sehenswert ist, dass ist das Delphinarium in Varna. Vom Flughafen bis zum Hotel fährt man ca 25 min.
Der Pool war sehr schön. Um den Pool herum waren einige Liegen. Es waren eigentlich immer Liegen frei, obwohl auch hier schon früh am Morgen um die Liegen gekämpft wurde. Die Animation/Abendshows waren nicht wirklich toll. Man hatte mehr Unterhaltung, wenn man ins Zentrum gegangen ist.
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |
Vorname: | Katja & Stephan |