viyan (19-25)
Verreist als Freunde • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Einmal und nie wieder!!

Ich glaube es ist wohl jedem klar, dass man von einem 4 Sterne Hotel in Bulgarien nicht das gleiche erwarten kann wie hier in Deutschland. Dennoch waren wir sehr zufrieden mit dem Hotel. Die Zimmer waren sehr groß und gemütlich. Das Badezimmer war sehr sauber. Alles was im Katalog beschrieben wurde, war auch vorhanden. Nur vom " Fitness studio" sollte man nicht zu viel erwarten, es standen 2 Geräte in der Nähe vom Süßwasserpool. Die Hotelgäste sind zum größten Teil kleine Familien und ältere Menschen. Bulgarien würde ich Familien und Jugendlichen (die auf Techno und House Musik stehen) empfehlen. Der Sonnenstrand ist nicht besonders groß d.h. nach 10 Tagen kennt man jeden Winkel dort. Wenn man es einmal gesehen hat dann reicht es. Wir hatten einen schönen Urlaub aber ich würde trotzdem nicht noch einmal dahin fahren. Besonders gut kann man Klamotten oder Acessoires wie Gürtel oder Taschen kaufen, wobei man immer handeln kann. Wir sind erst ende August gefahren und da war die Saison schon fast vorbei. Die meisten Discos bis auf das Lazur waren leer. Ein ganz wichtiger Tipp: FAHREN SIE IN BULGARIEN NIEMALS TAXI!!! Die Preise sind nicht gerechtfertig und wenn man einen Preis ausmacht, wird er nicht eingehalten.

• Das Zimmer war wirklich sehr schön!!! Wir hatten 2 Doppelzimmer die nebeneinander waren und in den Zimmern hatten wir eine Verbindungstür. Das für uns natürlich sehr angenehm und lustig war. Unsere Putzfrau war sehr nett und hatte auch fleißig gearbeitet. Das einzige Problem war der Lärm (laute Technomusik, Bauarbeiten und das Pferdegetrampel),der ging einem manchmal auf die Nerven. Wir haben also immer mit geschlossenem Fenster geschlafen.

• Das Essen im Hotel war in Ordnung, das Frühstück hat uns besser gefallen als das Abendessen. Die ersten 4 Tage haben wir abends noch im Hotel gegessen, aber danach hat es uns nicht mehr geschmeckt. Wir sind dann nur noch wegen dem Wassermelonen hingegangen. Aber das war nicht weiter schlimm, weil die Tiefpreise in Bugarien Herzen schneller schlagen lassen. In den Resaurants kann man sich für 3 Euro wirklich satt essen ( 1 Cola, 1 Salat, 1 Pizza und Knoblauchbrot). Es gibt zahlreiche Bars und Discos, in diesen es auch noch verschiedene Angebote wie z.B. ladys night oder 2 for 1 (2 Getränke für einen Preis)gibt. In den Discos war Ende August nicht mehr so viel los und es lief uns auch viel zu viel Techno und House. Aber die zahlreichen Bars haben uns trotzdem ne Menge Spaß gebracht.

• Das Personal im Hotel war zum Teil sehr nett. Es kam immer drauf an wer gerade an der Rezeption saß. Aber zum größten Teil waren sie nett. Generell sind Bulgarien ein wenig aufdringlich und können sogar manchmal nervend besonders wenn man eine kleine Frauengruppe ist. In manchen Restaurants hatte man das Gefühl man wäre unerwünscht.

• Zum Strand waren es ca 3 min. Es gibt ziemlich viele Sportmöglichkeiten z.B. auf ner Banane reiten für 4 Euro,muss man mal gemacht haben. Ab und zu kommen nervende Bulgaren vorbei, die sich in ein Kostum gesteckt haben um mit einem Fotos zu machen. Das Wasser ist ziemlich sauber, man kann schon sehen wo man hineintritt nur die Quallen waren etwas lästig, aber daran kann man nix ändern. Was wir vermisst haben, waren Duschen am Strand. Es gibt viele kleine Restaurants, Beachvolleyballplätze und relativ billige Sonnenschirme (2,50Euro).

Die Liegestühle waren schon ab 8 uhr mit Handtüchern belegt sogar wenn es bewölkt war. Der Pool war groß und sauber. Unterhaltung am Pool ist eher für die Kinder und das Abendprogramm auch. Generell gibt es in Bulgarien viele Angobte in Sachen Beauty, Massagen, Maniküren, Friseure usw und das auch für sehr wenig Geld.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2003