Das Hotel Kalina Garden ist sehr empfehlenswert. Es ist kein großer Hotelklotz, jedoch mit einer Anzahl von 6 Stockwerken nicht gerade klein. Der Zustand des Hotels war gut. Es war neu und modern gestaltet. Man fühlte sich sofort wohl. Die Sauberkeit in den Zimmern und den öffentlichen Bereichen war ok. Mit einem kleinen Trinkgeld hat die Putzfrau sich noch mehr Mühe gegeben. Halbpension ist empfehlenswert, obwohl man auch günstig im Restaurant essen kann. Nationalitäten waren viele vertreten, sowie auch alle Altersklassen. Also das Preis/ Leistungsverhätnis ist super. Bulgarien ist echt empfehlenswert durch die billigen Preise in allen Bereichen. Gut geeignet auch zum Shoppen, viele kleine Läden an der Strandpromenade. Handy-Erreichbarkeit war gut, SMS konnte man auch empfangen und versenden. Beste Reiszeit Sommer, für Familien mit Kindern, die noch nicht zur Schule gehen empfehlenswert vor den Ferien zu fliegen, weil da die Preise nochmal gesenkt sind.
Sehr große, geräumige Zimmer. Alles was das Herz begehrt war vorhanden. Großer Fernseher, bequeme Betten, Sofa mit Tisch, großes Badezimmer mit Fön, große Dusche, sehr sauber. Schöner Balkon mit zwei Stühlen und einem Tisch. Lärmbelästigung war keine vorhanden. Ich denke da sollte man im Urlaub auch tolerant sein. TV-Programme sind einige deutsche vorhanden (RTL, SAT 1, Pro Sieben, ZDF, ARD...) Klimaanlage ging immer reibungsfrei, man muss jedoch die Karte vom Schlüssel reinstecken, damit man Strom bekommt. Eine einfache Telefonkarte macht es jedoch auch ;-).
Also die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war ok. Die Tische waren aber oft noch nicht vom dreckigen Geschirr befreit und es lwar kein sauberes vorhanden. Man musste öfters nach einem freien, gedeckten Tisch suchen. Die Auswahl der Speisen war abwechslungsreich, auch nach 2 Wochen haben wir noch was neues entdeckt. Einige Speisen waren nur lauwarm, allerdings war eine Mikrowelle vorhanden, in der man die Speisen aufwärmen konnte. Unserer Meinung nach, aber eigentlich die Aufgabe des Personals die Speisen warm zu halten. Insgesamt hat uns das Essen aber geschmeckt. Frühstück haben wir leider nur 3 mal genießen können ;-)
Personal an der Rezeption und auch im Restaurant war sehr nett und hilfsbereit. Fragen und Wünsche wurden schnellst möglichst beantwortet. Mit Englisch kam man immer weiter, jedoch wurde auch ein wenig Deutsch gekonnt. Der Koffer wurde am Tag der Anreise von einem Angestellten aufs Zimmer gebracht, er verlangte dann aber patzig ein Trinkgeld. Das war allerdings der einzige unfreundliche Vorfall bei uns.
5 Gehminuten zum Strand. Liegt in unmittelbarer Nähe von Bars, Restaurants und Diskotheken. D.h. Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten gleich vor der Tür. Vom Flughafen sind es ca. 30Min. mit dem Bus. Ausflugmöglichkeiten werden von den einzelnen Reiseveranstaltern angeboten. Preise für Taxis sehr teuer. Muss man eigentlich auch nicht nutzen, weil man alles gut zu Fuß erreicht. Lage des Hotels war echt TOP!
Also vorhanden waren: Billiard, ein Hallenbad, Stepper, Fahrrad, Kinderspielraum mit Betreuung, großer Pool (sehr sauber), Kinderbecken, Poolbar, Liegestühle waren unserer Meinung nach zu wenig, da man ab 10Uhr schon keine mehr bekommen hat. Also für Langschläfer etwas schlecht. Man konnte sich zwar auch mit seinem Handtuch auf den Rasen legen, jedoch war man dort nicht alleine ( Käfer, Ameisen etc.). Mittags ab 14Uhr ca. wurden dann wieder mehrere Liegen frei. Kleiner Supermarkt, Internetcafe, Tattoostudio, Taschenladen und Souvenirshop waren auch im Hotel vorhanden. Der Strand ist sehr schön. Zwei Liegen und ein Schirm kosten umgerechnet 9Euro pro Tag. Kann man mit leben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |