Petra (41-45)
Alleinreisend • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Mittelklassehotel mit einigen Macken

Mittelgroßes Hotel mit sechs Stockwerken, 2 Lifte, verschiedene kleinere Geschäfte, wie Lederwaren, Lebensmittel oder Friseur, auch Piercing-Studio + Internetcafe. Habe Halbpension gebucht. Deutsche, Engländer + Skandinavier waren zu unserer Zeit dort, meistens Familien mit Kindern + einige Gruppen von Jugendlichen.

• Zimmer sind groß + geräumig, ausgestattet mit Minibar, Fernseher, Riesendusche. Föhn und großem Balkon. Bettwäsche wurde in den 2 Wochen bei uns nicht gewechselt, aber Handtücher alle 2 Tage. 2 x hatten wir Stromausfall für wenige Minuten. Unser Zimmer lag im 5. Stock, von der Straße + dem Nachbarhotel Kuban bekam man nachts schon einiges mit, vor allem singende + schreiende Gruppen von Jugendlichen (war aber noch auszuhalten). Innerhalb des Hotels fand ich es eigentlich ruhig, jedenfalls auf unserer Seite + unserem Flur.

• Es gibt ein großes Restaurant, leider war das Abendessen nicht so sehr abwechslungsreich + leider viel zu fettig. Auch war ich enttäuscht, das es nicht viel Rohkost gab + meistens matschige Bananen. Die Kellner waren meist etwas muffelig, brauchten sehr lange bis die Getränke kamen + noch länger bis die Tische wieder abgeräumt waren. Besteck mußte man sich meistens selber besorgen. Auch gibt es nicht an jedem Tisch Salz- und Pfefferstreuer. Die Preise waren eigentlich ganz in Ordnung, eine große Flasche Wasser kostes 1,50 Leva (ca. 75 Cent), eine Cola oder Limo auch 1,50 Leva. trinkgeld habe ich fast immer gegeben, wurde auch freudig genommen.

• Die Freundlichkeit des Personals ließ leider zu wünschen übrig. An der Rezeption wurde zwar etwas Deutsch gesprochen, aber mit Englisch ging es doch etwas besser. Wir bekamen erst am 4. Tag deutsches Fernsehprogramm, obwohl ich mich 2 x am Tag beschwert habe, half erst der Gang zur Reiseleitung, die das dann für mich regelte. Das Zimmer war eigentlich immer sehr sauber gemacht. Nur Bettwäsche wurde bei uns in den 2 Wochen nicht gewechselt.

• Entfernung zum immer überfüllten Stand ca. 200 m, in nächster Umgebung jede Menge andere Hotels z. B. Hotel Kuban oder Iberostar Sunny Beach Resort. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in Hülle und Fülle zu beiden Seiten des Hotels. Die Transferzeit zum Flughafen betrug nur 30 Minuten, was sehr angenehm war. Sind mit dem Bus nach Nessebar gefahren, was noch nicht mal 40 Cent pro Person kostet. Mit dem Boot kann man auch dort hin fahren, ist aber um einiges teurer.

• Schlecht

Vermisst habe ich jegliche Form von Animation, sei es für Kinder oder Erwachsene, was bei einem Hotel mit so vielen Familien eigentlich sehr schade ist. Der "Kinderspielplatz" besteht aus einem kleinen Kletterteil mit Minirutsche. Es gibt eine Tischtennisplatte + eine kleine Minigolfanlage, die kaum genutzt wird. Da müsste eigentlich was gemacht werden, sonst kommenviele Familien mit Kindern bestimmt bald nicht mehr dorthin. Es gab während unseres Aufenthaltes zwei Abendaktivitäten, die wir aber nicht besuchten. Wir sind abend zur Kinderdisco + Abendshow ins Iberostar Sunny Beach Resort gegangen, was ich sehr empfehlen kann. Der Pool ist relativ schön, der Poolbereich (Liegen etc.) könnte aber etwas sauberer sein. Das wasser im Hallenbad ist aber einfach zu kalt. Liegen + Schirme sind ausreichend vorhanden. Kinderclub + Kinderbetreuung gibt es wie gesagt leider nicht.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juli 2006