Man muss sich bei diesem Hotel wirklich fragen, wie die 5 Sterne zusammen kommen. Da diese aber vom Hotel- und Gaststättenverband vergeben werden, zählen vermutlich Kriterien wie vorhandene Kosmetiktücher, Bademäntel auf dem Zimmer oder Schwimmbad und Sauna im Haus dazu. Der Zustand des Hauses ist auf den ersten Blick in Ordnung, auch die Sauberkeit konnte von uns nicht beanstandet werden. Im "inneren" müsste jedoch einiges getan werden. Einige der obigen Unannehmlichkeiten hatte ich im Gästefragebogen ausführlich beschrieben, aber trotz Hinterlegung der Mail-Adresse keinerlei Feedback dazu erhalten. 5 Sterne???
Die Größe und Einrichtung des Zimmers entsprach dem üblichen Standard. Wir hatten über unseren Reiseveranstalter ein so genanntes Sparpreiszimmer gebucht, was laut Katalogbeschreibung den üblichen Standard-Doppelzimmern entspricht, aber in einer geringeren Anzahl zur Verfügung steht. Als erstes ist mir die deutliche Trittspur auf dem Teppichboden aufgefallen. Der Sesselbezug war einfach abgesessen und müsste erneuert werden, des Weiteren war der Türrahmen zum Badezimmer total abgeschrammt und müsste gestrichen werden. Eine Katastrophe waren allerdings die Matratzen. Total durchgelegen und man spürte fühlbar die Sprungfedern. Die Kissen, wie oben kurz erwähnt, waren platt und klein, aber das ist ja sehr individuell. Nett war der Südbalkon und der zwar kleine, aber immerhin Flachbildfernseher. Diese Zimmer sind wirklich dringend renovierungsbedürftig und nicht mehr zu vermieten. So ein Zimmer darf einfach in einem 5-Sterne-Haus nicht vermietet werden, auch nicht zum so genannten Sparpreis!
Das Frühstück war ausreichend und es konnten auch noch zusätzliche warme Speisen wie Omelette, Spiegeleier etc. a la minute bestellt werden. Die Wurst- und Käseplatten waren nicht zu voll gepackt und wurden immer wieder aufgefüllt. Allerdings war die Theke nicht besonders gut gekühlt, was den Lebensmitteln sicher über kurz oder lang ein weniger appetitliches Aussehen gegeben hat. Ansonsten gab es eine Ecke mit frisch geschnittenem Obst und eine Auswahl an Milchprodukten (Joghurt, Quark etc.). Insgesamt eine nette Atmosphäre mit Tischen, die nicht zu nah beieinander standen und man somit nicht zwingend die Gespräche der Nachbarn verfolgen musste. Der Service war personenabhängig. Sehr flotte und erfahrene Bedienungen, aber auch lahm und unerfahren.
Von der Dienst habenden Empfangsdame wurden wir recht unterkühlt, ja fast pampig empfangen, was uns leider direkt einen negativen Eindruck verschaffte. Wir sind Montag (!) Mittag um 12.30 Uhr angereist und wissen natürlich, dass Check-in-Zeit üblicherweise erst zwischen 14 und 15 Uhr ist. Trotz defekter Technik und ohne Nachfrage wurde uns aber umgehend mitgeteilt, dass das Zimmer natürlich noch nicht frei ist und wir bitteschön um 15 Uhr wiederkommen möchten. (Es kann mir niemand erzählen, dass an einem Montag Mittag genau dieses Zimmer noch nicht frei war und das auch noch ohne Überprüfung.) Da ohnehin nicht allzu viele Gäste im Haus waren, ist dies noch unwahrscheinlicher. Ein zweites bestelltes Kissen wurde erst nach nochmaliger Erinnerung durch den Empfangsmitarbeiter zugestellt, aber so was kann natürlich auch mal vergessen gehen (aber in einem 5-Sterne-Hotel?).
Die Lage ist wirklich schön, direkt an der Oder, so gut wie mitten im Kurpark und nur einen Katzensprung von der Innenstadt mit Geschäften, Restaurants, Cafés etc. entfernt.
- Wellness
- Sport
Das Haus verfügt über ein 12m-Schwimmbecken, verschiedenen Saunen sowie einem "Spaßbecken" mit Massagedüsen, Strömungskanal etc. Insgesamt ist der Wellnessbereich ziemlich verwinkelt und ohne die Wegweisung könnte man sich kaum zurecht finden. Der eigentliche Ruheraum ist leider zu kalt (gefühlt etwa 19-20°) und auch vom Saunabereich zu weit entfernt. Man muss 3 Türen öffnen und an allen Pools vorbei, um dort überhaupt anzukommen. Was gefehlt hat, waren Haken an dem "Spaßbecken", um den Bademantel und das Handtuch aufzuhängen. Dort standen nur 3 Liegen und zwei Plastikstühle, die mit den Sachen reserviert werden mussten, damit man sie nicht auf den Boden legen musste. 5 Sterne???
| Infos zur Reise | |
|---|---|