Wir waren eine Woche im Hotel zum Wandern und zur Erholung in der Sauna. Das Hotel ist sehr zentral gelegen und eignet sich dadurch sehr gut für Spaziergänge in den Ort und für Wanderungen in die nähere Umgebung. Die Saunalandschaft besteht aus 5 eher kleine Saunen. Zusätzlich gibt es 2 Schwimmbecken. Von Montag bis Donnerstag war es in der Saunalandschaft sehr ruhig. Am Wochenende war dann deutlich mehr Betrieb.
Unser Zimmer (Scholben Stübchen) war gut ausgestattet. Das Bad hatte Dusche und Badewanne. Ein Einbauschrank im Eingangsbereich und ein zusätzlicher Schrank im Wohnbereich sorgten für sehr viel Stauraum. Ein kleiner Kühlschrank ist ebenfalls vorhanden gewesen. Ein Zimmersafe ist auch vorhanden, war aber zumindest in unserem Zimmer im Einbauschrank ganz unten eingebaut und dadurch für Menschen mit eingeschränkter Bewegungsmöglichkeit sehr schlecht zugänglich. Viel Zeit haben wir auf dem Balkon verbracht, der in unserem Fall südlich ausgerichtet war und uns dadurch den ganzen Nachmittag Sonne bescherte. Hier fehlte uns ein kleiner Tisch zum ablegen von Bücher oder abstellen von Gläsern. Zwei Gartenstühle mit Sitzpolster waren vorhanden.
Beim Frühstücksbüffet gab es eine sehr große Auswahl in guter Qualität. Auch ein Gläschen Sekt haben wir uns oft zum Frühstück gegönnt. Abendessen hatten wir nicht im Hotel - können wir daher auch nicht bewerten.
Das Personal war durchweg sehr freundlich. Wir hatten keinerlei Probleme.
Das Hotel liegt sehr zentral im Ort. Gegenüber ist gleich der Kurpark mit einer kleinen Bühne für verschiedene Veranstaltungen. Daneben ist auch die Touristeninformation. Im Ort sind diverse Geschäfte und Restaurants fußläufig zu erreichen. Lidl, Aldi und Co. sind ca. 300 - 500m entfernt. Als Wanderziele kann ich den Oderstausee, den Wiesenbeker Teich und den Bismarckturm empfehlen.
- Wellness
- Sport
Wellnessanwendungen sollte man schon vor der Anreise buchen - kurzfristige Buchungen sind wohl eher Glückssache. Mit Spaziergängen im Ort, Wanderungen im der Umgebung und ausgiebigen Saunagängen war unser Erholungsziel erreicht.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2022 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |