Das Hotel liegt ruhig und idyllisch am kleinen Stausee der Oder im Südharz und besteht aus mehreren Anbauten, die durch lange Gänge miteinander verbunden sind. Natürlich passiert es dann schon so manches mal, dass man überlegen muss, wo es zu den gesuchten Räumlichkeiten langgeht. Das Ambiente des familiär geführten Wellnesshotels ist ansprechend. Um 17 Uhr wurden wir am Anreisetag mit einem Glas Sekt begrüßt. Jedoch fand das etwas überhebliche Auftreten des Pressesprechers des Hauses bei einigen - so auch bei uns- nicht so recht Anklang. Das Essen war hervorragend. Besonders das Abendessen war stets exquisit! Im Internet gibt es für dieses Hotel noch zusätzliche kostengünstigere Wellnessangebote. Es loht sich, dass man schon vor der Anreise telefonisch Termine für Wellnessbehandlungen zum Wunschtermin bestellt.
Wir hatten mit unserem Quatier Glück, denn in unserer Suite waren ansprechende Möbel sowie Vorhänge. Leider fehlten an den Wänden Bilder, die das Ambiente perfekt werden ließe. Auch fehlte zur Osterzeit entsprechende Dekoration auf den Zimmern!! Da reicht es in einem 5*-Hotel nicht, dass auf jedem Tisch eine Tulpe und beim Frühstücksbüffet Osterschmuck steht.
Das Essen war große Klasse. Ein Lob an den Chefkoch.
Das Personal ist sehr zuvorkommend und freundlich. Besonders der neue Barkeeper (aus Hamburg kommend) hat es sehr gut verstanden auf die individuellen Bedürfnisse der Bargäste einzugehen. Leider gab es während unseres Aufenthaltes keinen kulturellen Höhepunkt im Hotel.
Zum Stadtkern ist es nur ein Katzensprung. Ein Bummel durch das Zentrum mit den alten Fachwerkhäusern ist sehenswert. Auch die Einkaufsmöglichkeiten und das Einkehren in eines der kleinen Gaststätten lohnen sich. Die Wanderfreunde kommen voll auf ihre Kosten, denn sehr schnell ist man in der Natur.
Im Wellnessbereich empfanden wir die Saunen als zu klein.Hier ist, wie wir hörten, eine Erweiterung geplant.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2005 |
Vorname: | Karina |