Als Alleinreisender hatte ich die günstigste Zimmerkategorie gebucht, aber das Zimmer war ein DZ mit kompletter Ausstattung, leider eines der wenigen ohne Balkon oder Terrasse. Dadurch heizte sich das Zimmer tagsüber so sehr auf, dass nachts kaum an Schlaf zu denken war. Hier war es mein Fehler, davon auszugehen, dass es hier eine Klimatisierung gäbe. Das Personal war grundsätzlich sehr freundlich und zuvorkommend, mit kleinen Ausnahmen an der Bar, an denen man merkte, dass auch hier Pesonalmangel herrschte. Im Wellness-Bereich war es zu dessen Öffnungszeiten kaum Möglich, ein Getränk zu bekommen, ohne dafür extra telefonieren zu müssen, die bworbene Orangerie nie besetzt. Das bin ich von anderen Hotels der 4/5-Sterne-Kategorie nicht gewohnt. Auch hier wieder wahrscheinlich dem Personalmangel geschuldet, wie auch bei der Zimmerreinigung, die nur bei Sonderwunsch täglich stattfindet. Ich habe kein Problem damit, dass das Zimmer nicht jeden Tag gereinigt wird, aber so war es auch etwas schwierig, bei täglicher Saunanutzung immer an frische Saunatücher zu gelangen. Ich habe gerne die 90Grad-Sauna genutzt, die 70Grad Sauna hat dringend eine Renovierung nötig (Holz ist schwarz und es riecht muffig). Der Rest der Bäder (Dampf,Aroma) ist aber in gutem Zustand, wie auch die Pools. Das a-la-carte-Essen im Restaurant ist sehr lecker, etwas geringe Mengen für den aufgerufenen Preis. Wer nicht Halbpension gebucht hat, hat aber schnell ein Problem mit der Abwechslung Karte, da die Auswahl auf ca. 5 Hauptgerichte eingeschränkt ist. Alles in Allem waren es ein paar schöne Tage. Man kann das Hotel empfehlen.
- Wellness
- Sport