Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Katrin (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Hotel zum Erholen

Das Hotel ist sicherlich älteren Baujahrs, was aber nicht stört, im Gegenteil. Der Eingangsbereich ist sehr großzügig. Insgesamt hat es schon den Charme eines älteren Hotels, was aber nicht negativ ist. Es war früher wohl mal ein Sanatorium. Die Anlage besteht aus 2 Häusern, die miteinander verbunden sind. Anfangs ist es etwas verwirrend, aber man findet sich schnell zurecht. Das Publikum war schon gemischt, wir waren als Familie mit Kindern verreist, aber es waren ansonsten eher Paare ohne Kinder da, viele Ältere, aber auch einige Jüngere, die wohl wie wir über spa-dich-fit. de gebucht haben. W-LAN gibt es auch. Unbedingt den Hochseilgarten in St. Andreasberg aufsuchen!!! www.harz-hochseilgarten.de

• Gut
  • Wir hatten eine Juniorsuite, die war sehr geräumig, mit Flur, Bad, Wohnzimmer und Schlafzimmer, einem eigenen Ankleidezimmer und einem Balkon. Richtig klasse. Die Kinder hatten 2 Zustellbetten im Wohnzimmer. Wir hatten mehr als genug Platz. Lediglich im Bad die Dusche war nicht ganz dicht, so dass man immer ein bisschen drauf achten musste, keine Überschwemmung anzurichten. Dafür war die Dusche ebenerdig und recht geräumig.

• Wir hatten Halbpension. Morgens gab es ein großes Buffet, mit allem, was das Herz begehrt. Schön fand ich v. a. die Auswahl an frischem Obst, aber auch die Teeauswahl. Abends gab es ein 3-Gang-Menu, meist eine Auswahl von Fisch, Fleisch und einem vegetarischen Gericht, immer sehr schmackhaft. Zum Dessert konnte man gegen einen kleinen Aufpreis auch eine Käseauswahl französischer Rohmilchkäse nehmen, die sehr gut war. Die Weinkarte ist auch sehr umfangreich, die Preise ok. Für die Kids gab es eine eigene Kinderkarte, unseren Kindern hat es sehr gut geschmeckt (was nicht selbstverständlich ist). Nachmittags gab es im Café leckeren Kuchen oder hausgemachte Waffeln.

• Der Service war sehr gut, alle waren ausgesprochen freundlich und zuvorkommend, sowohl an der Rezeption, als auch im Wellnessbereich oder im Restaurant. So hat man sich gleich sehr wohl gefühlt. Auch zu den Kindern war man sehr freundlich.

• Gut
  • Bad Lauterberg selbst ist ein kleines Kurstädtchen mit einer kleinen Einkaufsstraße und vielen Cafés. Direkt gegenüber vom Hotel ist das Kurhaus und dort ist auch ein kleiner Fluss, von wo aus man auch schon kleine Wandertouren starten kann. In der Nähe kann man viel unternehmen, z.B. in St. Andreasberg gibt es eine Sommerrodelbahn und einen tollen Hochseilgarten. Wandern und Fahrrad fahren kann man auch gut.

• Wellness
    • Sport

Es gibt 2 Hallenbäder, ein "normales" und eines mit Whirlpool, Strudelanlange u. ä. Morgens wird Aquagymnastik angeboten. Unsere Kinder haben sich im Schwimmbad sehr wohl gefühlt, die Wassertemperatur war sehr angenehm. Es gibt auch genügend Liegen zum Ausruhen. Der Saunabereich hingegen ist eher klein, es gibt 4 verschiedene Saunatypen, die jedoch alle recht klein sind. Uns hat es gereicht, da wir nicht so die ausgesprochenen Saunagänger sind. Wenn jemand sehr viel Wert auf den Saunabereich legt, wird er wohl eher enttäuscht sind. Der Wellnessbereich war sehr schön, wir hatten über den Anbieter Gutscheine, so dass wir verschiedene Anwendungen ausprobiert haben. Unserer Tochter war besonders von der Kidsmassage begeistert. Hier gab es lediglich am Abreisetag eine Missstimmung, die aber nicht am Hotel lag, sondern am Anbieter. Der Gutschein von 35 Euro pro Person konnte erst eingelöst werden bei einer Behandlung ab 35 Euro, eine Behandlung im Wert von 25 Euro mussten wir selbst zahlen. Das war etwas ärgerlich.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness