Sowol die Lage als auch das Hotel selbst sind Erstklassig. Typisch Harzer Baustil Innen sowie Aussen. Nicht zu groß (kein Massenurlaubsbunker) aber auch nicht so klein als das man irgendetwas vermissen könnte. Tolle Wellnesanlage (die auf Grund der Hotelgröße) nie wirklich voll war... im Gegenteil .... Platz ohne Ende.... Kostenloser Radverleih (tolle Bikes.. hab ich nicht mal zu Hause) Kostenloses W-Lan im kompletten Hotelbereich. Handyempfang (obwohl mitten im Harz) eigentlich immer da, wenn ich mal darauf geachtet habe. Der Harz ist eigentlich Sommer wie Winter sehr interessant und immer eine Reise wert. Das Hotel Mühl passt genau hinein. Die Preise sind absolut im Rahmen eines deutschen 5 Sterne Hauses... und das Beste, man kann die sperrigen Fahrräder ruhig zu Hause lassen ; radfahren im Harz (auch mit den modernen Mountainbikes) nur für Erfahrene.. ausser Sie bleiben auf den öffentlichen Strassen.
Wir hatten eine sogen. Junior-Suite. Preislich im Mittelbereich des Hotels (Es gab noch "normale" Zimmer, und Senior-Suiten) Mit zwei getrennten Zimmern (Wohn-Schlafbereich) beide inkl. Balkon einem extra Ankleidezimmer und dem Bad war die Junior-Suite sehr geräumig. Jeder Raum mit Fernseher die allerdings nicht mehr ganz dem Stand der Technik entsprachen (einziger Minuspunkt in dem Hotel). Das Mobiliar in gutem Zustand und sehr liebevoll eingerichtet. Stereoanlage die auf jeden Raum (inkl. Bad) geschaltet werden kann. Minibar selbstverständlich. Gestellte Bademäntel flauschig. Das Bad hatte anfangs eine undichte Duschabtrennungstür... wurde vom Haustechniker innerhalb eines Frühstückzeitraumes repariert und war immer Sauber und komplett neu eingedeckt mit Seifen, Handtüchern etc.
Es gibt ein großen Restaurantbereich der sich u.a. in einige kleine Separee-Bereiche unterteilt die allesamt sehr gemütlich und Landestypisch sind. Die Karte ist umfangreich und reicht von Landestypisch bis zu Exotisch. Ich habe einmal einen "ordinären" Burger (Abends um 23.00Uhr!!! ) aufs Zimmer bestellt... was ich dann bekam war Sensationell.... McDonald und Co. never ever more!!!! Die Kellner schnell, sehr sauber und korrekt, der Oberkellner eindeutig ein Meister seines Fachs. Getränkeauswahl sehr umfangreich. Aber trozdem durchaus moderate Preise für ein 5 Sterne Hotel
Der Service im Vital Ressort Mühl war für uns kurz gesagt BEEINDRUCKEND!!! Fast unsichtbar, wieselflink, und trozdem sehr genau... die Zimmermädchen. DICKES LOB. Unser Baarkeeper (Oliver) eine Klasse für sich; fit bis zum letzten Gast immer lustig, egal wie viel zu tun war. Die Rezeption immer da und freundlich; für alle Fragen rund um Wellnes, Umgebung oder Probleme mit den Betten (Ich bin Wasserbettschläfer) :-)
Idillisch gelegen trotz zentraler Lage von Bad Lauterberg direkt am Bergbach (der nur bei offenenm Fenster angenehm rauscht) Direkt am Kurpark mit vielen tollen Tages und Abendprogrammen. Bad Lauterberg ist ein typisches Harzer Städtchen mit netten Menschen und einer tollen Natur. Alle markanten Orte im Harz sind von hier aus gut und schnell erreichbar (Okertalsperre zBs. ).
- Wellness
- Sport
Uhhh Sport... na gut. :-) Jeden Morgen freiwilliges (Gott sei Dank) und kostenloses Aquafitness. Mehrere Becken, Wirlpool, absolut ausreichende Liegen, Eine Traum-Saunalandschaft von Morgens um 09.00 bis Abends um 23.00 offen. Der Wellnesbereich ist Kollossal. Das Personal dort überaus Freundlich und Kompetent. Das Angebot sehr umfangreich und lässt eigentlich keine Wünsche offen. Preislich durchaus o.K. Abgesehen von den Tagesspecials die man schon fast als "Schnäppchen" bezeichnen kann.
| Infos zur Reise | |
|---|---|