Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Hartmut und Gisela (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Wir würden keine 5 Sterne vergeben

Das Hotel ist ein dreigeschossiger Bau im Harzstil ( viel Holz, Blumenkästen an den Balkons ). Ohne genau gezählt zu haben, bietet es für ca 80 bis 100 Gäste Platz. Von außen betrachtet macht die Anlage einen guten Eindruck, die Mängel entdeckt der Nutzer beim Bewohnen ( siehe nachf. Schilderung ). Der erste Eindruck beim Betreten ist durchaus positiv, eine große, helle Lobby, mehrere Sitzgelegenheiten darin, angenehme Atmosphäre. Wir hatten ÜN/F gebucht, HP wäre möglich gewesen. Als Gäste waren überwiegend ältere Paare auszumachen. Geschäftsreisende in geringer Anzahl. Während unseres Aufenthaltes weilte der Fußball Bundesliga Zweitligist Energie Cottbus mit Mannschaft und Betreuern unauffällig zu Gast. Zwar hat das Haus Aufzug, gleichwohl nicht barrierefrei wg. Stufen innerhalb des Gebäudes. Saunabesucher sollten eigene Badeschuhe mitbringen

• Unser Zimmer war nach dem Zimmerplan wohl das größe Zimmer auf der dritten Etage. Es war in einen Schlaf- und Aufenthaltsbereich aufgeteilt. In beiden Bereichen gab es einen schon in die Jahre gekommenen Fernseher. Minibar und Schranktesor mit Stahlschlüssel ( siehe Problem Zimmerschlüssel ) waren vorhanden. Doppelbett im Schlafbereich, Schreibtisch mit zwei Sesseln im Aufenthaltsbereich, Telefon. Zwei Balkone mit jeweils zwei Balkonstühlen mit Auflagen. Als Zimmerschlüssel diente ein Knaufschlüssel mit deutlich sichtbarer Zimmernummer. Für ein 5 Sterne Haus nicht mehr zeitgemäß, weil nicht sicher genug ( wir haben nicht einmal erlebt, das wir an der Rezeption beim Abholen des Schlüssels nach unserer Zimmerkarte gefragt worden wären ). Zimmerpantoffeln Fehlanzeige. Teppichboden verblichen und verwohnt. Bad ohne Außenfenster in modernem, hellen Stil mit Dusche ( Glaskabine ) , Föhn, Rasierspiegel ( zur Rasur mit elektr. Rasierer wegen Fehlens einer Steckdose under dem Rasierspiegel nur mit Verlängerungsschnur zu nutzen ). Sehr unangenehm: Toilettenschüssel im Abflußbereich bereits dunkel verschmutzt. Unterer Rand der Duschtürleiste ebenso.

• Das Haus bietet ein großes Restaurant und Nebenräume, die ebenfalls zum Essen genutzt werden können ( z. B. von Gruppen ). Im Restaurant wird auch gefrühstückt. Das Frühstücksbuffet ist von Qualität und Quantität o.k., entspricht jedoch in bezug auf Vielfalt und Fantasie nicht einem 5 Sterne-Haus Wie alle Räumlichkeiten im Hotel so sind auch diese Räume nicht mehr ganz " frisch ". Die Teppiche sind in einem z. T. verblichenen, stark abgelaufenem Zustand. Die Sitzbezüge der Stühle leicht verschlissen, die Bilder an den Wänden nicht alle im rechten Winkel und z. T. in einer langweiligen Wiederholung der Motive.Die Hotelbar öffnet von 18.00 h bis open end. Sie ist ordentlich sortiert und bietet z. B. mit Cocktail- und Whiskeytagen Abwechslung. Bar und Restaurant können auch von Nichthotelgästen besucht werden. Wir hatten zum Abendessen je Suppe und 300 g Rindersteak bestellt. Mein Steak ( well done ) war sehr trocken. Die Steaksauce wurde in einer kleinen Schütterrine serviert. Als ich sie anfaßte, habe ich mir Daumen und Zeigefinger verbrannt. Dem Kellner, darauf angesprochen und gebeten künftig seine Gäste auf diesen Zustand hinzuweisen oder den Griff der Terrine mit einer Serviette zu ummanteln, war lediglich der Hinweis auf den neben der Terrine liegenden kleinen Löffel wert. Die zum Essen servierten Biere vom Faß machten schon einen leicht abgestandenen Eindruck. Eins der Biergläser war recht bescheiden befüllt. Das Preisniveau im Restaurant ( einschl. der Getränke ) bewegt sich im Vergleich zu Restaurants im Ort im oberen Bereich ( HP-Abendessen immer deutlich über 30,- €, 0,4 Bier 4,- € ).

• Gut
  • Die MitarbeiterInnen sind freundlich, ohne sich zu überschlagen. Wir haben einmal im Restaurant zu Abend gegessen. Da dazu die Plätze vorreserviert werden müssen und man platziert wird haben wir uns auch daran gehalten. Leider mußten wir am Eingang zum Restaurant einige Minuten warten, bis sich ein Restaurantmitarbeiter unserer annahm und uns zu unserem Tisch führte; ein demütigender Vorfall, der uns stark an " alte DDR-Zeiten " erinnerte. Die Reinigung unseres Zimmers war grundsätzlich o.k ( siehe jedoch unter " Zimmer " ).

• Das Haus liegt im Zentrum von Bad Lauterberg in einer ruhigen Nebenstraße. Der Oderbach fließt direkt am Hotel entlang. Kurpark und Haus des Gastes sind Nachbarn. In wenigen Fußminuten erreicht man die kleine Ortsmitte mit nahezu allen Einrichtungen zum Einkaufen, Essen und Trinken. Parkplätze für die Fahrzeuge der Gäste sind in größerer Zahl um das Hotel herum kostenfrei vorhanden. Die Umgebung von Bad Lauterberg lädt zum Wandern in naher und weiterer Entfernung zum Hotel ein, Vorschläge dazu hält die Rezeption bereit. Mit dem Pkw sind z. B. Braunlage mit Niedersachsens höchstem Berg ( Wurmberg, 971 m über NN ), Clausthal-Zellerfeld, Osterode usw. ) leicht zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Eine Wellness-Oase steht den Hotelgästen zur Verfügung. Sie bietet einen schönen rechteckigen, angenehm temperierten Pool mit einigen Ruheliegen und einen " Spaßpool " mit Strömungskanal. Eine 90° Mini-Sauna ( mit 2 Saunierenden bereits überbelegt ), eine 70° Sauna mit sechs Sitzplätzen, eine 45° Sauna zum Aufwärmen oder Abschwitzen und eine Dampfsauna ( da diese keine Möglichkeit zum Abspritzen der Sitze hatte haben wir sie nicht benutzt ) runden das Angebot ab. Eine Infrarotsauna, eine Serailsauna und ein Haman sind vorhanden, waren aber nicht in Betrieb. Möglicherweise müssen Sie besonders kostenpflichtig bestellt werden. Aus dem Wellnessbereich kann man in den Außenbereich mit Liegestühlen gehen ( von den Hotelzimmern einzusehen ). In der Wellnessanlage wird kein Shampoo und Duschgel angeboten. Ein Wasserspender zur Erfrischung ist vorhanden, war aber nicht gekühlt, das Wasser war ungeniessbar. Bademäntel werden kostenfrei gestellt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise