Das Hotel ist mit 214 Zimmern ein eher kleineres, super sauberes ruhiges Hotel in den Berg gebaut. Die Doppelzimmer sind ziemlich groß und buchbar als ÜF oder HP bzw. als AI (Aufpreis auf HP 28 EUR/Tag). Die Gäste sind niveauvoll, kommen überwiegend aus Deutschland und sind mittleren bis höheren Alters. Fast keine Kinder. Tipps: Tages-Strandwanderung (20-25km) nach Costa Calma am Strand/der Küste entlang und mit dem Linienbus (2,80 EUR) zurück. Tolle Landschaft. Essen Sie im La Strada Restaurant in Morro Jable eine gigantische Fischsuppe und ein Merluza-Filet auf Champagnersauce und Sie werden verstehen, warum ich das nächste mal nur ÜF buchen werde. Wenn Sie eine Katamaran-Tour buchen: nehmen Sie wenn Sie Ruhe suchen die exklusive mit Begrenzung auf 12 Personen (TUI), auf der Magic sind Sie mit mindestens 5x so vielen Menschen Personen und Live-Musik. Hier ist eher Party-Stimmung. Delfine oder Wale haben wir leider keine gesehen. Parfum kaufen!
Die hell mobilierten Doppelzimmer sind groß, in einem guten Zustand und Pool- bzw. in den höheren Etagen mit Meerblick. Auf den Balkonen gibt es zwei ordentliche Liegestühle, ein Tisch und zwei Hocker für die Füße. Leider wird das Licht abends zentral gesteuert. Das gibt zwar ein schönes Gesamtbild, Kerzenscheinstimmung ist aber erst nach 23 Uhr möglich. In der Minibar ist auch noch Platz für eigene Getränke. Es gibt einen Wasserkocher sowie Kaffee und Tee. Der Safe kostet 1,75 EUR je Tag. Die Klimaanlage läßt sich steuern, ist aber nachts nicht notwendig. Die Betten sind gewöhnungsbedürftig.
Die Gastronomie ist gut und dem Preis angemessen. Zum Frühstück gibt es immer frisch zubereitete Omlettes, Rührei oder Spiegelei mit Speck sowie eine Sorte frischen Fruchtsaft. Es gibt auch immer kleine Gebäckstücke und frisches Obst. Den Kaffee kann man allerdings nicht trinken, besser hinter dem Brotbuffet die Kaffeeautomaten nutzen: hier gibt's Cappuccino, Latte macciato und auch normalen Kaffee als Tassenportionen. Abends gibt es ein gutes Vorspeisenbuffet, die Hauptgänge werden teilweise frisch zubereitet (i.d.R. zwei bis drei Sorten Fleisch, zwei Sorten Fisch sowie einige weitere Gerichte unter der Wärmelampe. Küche ist auch landestypisch. Die Qualität ist OK. Getränkepreise sind auch in Ordnung: 1,75 EUR 0,5l Mineralwasser. Man muss sich für eine Essenszeit entscheiden (18.30 oder 20.00 Uhr) und bekommt dann einen festen Tisch zugewiesen - warum zwei Zeiten erschließt mich mir nicht. Ein Wechsel der Essenszeit ist zwar möglich, ich möchte aber lieber selbst und spontan entscheiden, wann ich essen gehe und würde aus diesem Grund beim nächsten Aufenthalt nur ÜF buchen und gemütlich in Morro Jable essen gehen. Es gibt auch eine HOtel-Bar, die ich jedoch nicht genutzt habe.
Das gesamte Personal ist super freundlich und spricht überwiegend deutsch. Die Zimmerreinigung ist sehr ordentlich. Ich konnte das Hotel bis zur Abholung am Nachmittag behalten.
Die Lage ist einfach toll. Den breiten kilometerlangen feinsandigen Strand erreicht man nach ca. 300m nach überqueren der Uferstrasse mit Palmenallee durch die Salinen über einen Holzsteg. Am Strand gibt es eine nette Strandbar und Sonnenschirme zu mieten (4 EUR je Liege bzw. je Schirm). Man kann schöne Strandwanderungen machen. Nudisten gab es an anderen Stellen deutlich mehr. Es war nicht sehr windig. Unmittelbar vor dem Hotel verläuft die Shopping-Meile (nur an der Hotelseite, die Seite zum Meer ist unbebaut) mit hinreichend Läden, die neben dem üblichen Touri-Zeug, was kein Mensch wirklich braucht auch ordentliche Sachen führen. (Parfümerien, Esprit etc.). Ein Supermarkt ist ca. 100m entfernt. In unmittelbarer Nähe gibt es verschiedene Lokale und einen kleinen Zoo. Wer gemütlicher möchte, läuft ca. 20-30min entlang der Promenade nach Morro Jable, einen kleinen Ort mit vielen guten gemütlichen Lokalen teilweise direkt am Meer. An Ausflugsmöglichkeiten bietet Fuerteventura nicht wirklich viel. Mit Kindern ist sicher der Basis-Park ganz interessant, Ruhesuchende nehmen vielleicht eher eine Segel- oder Katamaran-Tour ab Hafen Morro Jable. Der Transfer vom Flughafen dauert etwa 90 Minuten.
Der Pool ist zwar ziemlich klein, Sonnenschirme und liegen gibt es genug, aber wer benutzt bei so einem schönen Sandstrand (siehe oben) schon den Pool? Das Animationsprogramm ist eingeschränkt, die Abendveranstaltungen sind nicht sehr hochwertig. Internetzugang in der Lobby als kostenloses WIFI oder über zwei Terminals (1 EUR je 10 Min). Es gibt einen Billard-Tisch, eine Tischtennisplatte und zwei Tennisplätze. Der Wellnessbereich ist für so ein Hotel OK: mittelgrosses Becken mit mehreren Wasserdüsen, Whirlpool, Sauna, Dampfbad, Eisbecken, Erlebnisduschen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Sebastian |
Hola Sebastian, besten Dank für die super-komplette Bewertung! Da gibt es kaum noch etwas zu sagen!! Vielleicht einen Vorschlag habe ich zumachen: Wir bieten abends im Restaurant auch die Möglichkeit einen Tisch in beiden Zeiten zu reservieren. Vielleicht wäre das eine Option bei Ihrem eventuellen nächsten Besuch .... Viele Grüsse von Fuerteventura im Namen des gesamten Teams, Jutta Unterbrink Stellvertr. Direktor P.S.: Faro-News auch im facebook: murhotels und im Twitter: @murhoteles