Wir hatten ein ruhiges Zimmer im EG (ca.20m²) mit einem Bad mit Poolblick. Wir hatten Halbpension gebucht. Vorwiegend (90%) deutsche Gäste im Rentenalter. Wir hatten wärend unseres 2wöchigen Aufenthaltes Lufttemperaturen zwischen 25° - 30° C, Wassertemperatur ca. 25°C. Leider finden wir das Tourenangebot von ALLTOURS recht hochpreisig. Konkurrenzpreise zu den Touren von anderen Anbietern sind allerdingsgleichpreisig. Es riecht nach Preisabsprache. wir haben Online für 7 Tage einen Kleinwagen (Opel Corsa, 11000 km gelaufen) zum Mietpreis von 134,--€ gebucht. ALLTOURS bietet das gleiche Auto für die gleiche Dauer für 250,--€ an. Benzin kostet dort 1,12 €/Liter. So haben wir die Insel sehr kostengünstig kennengelernt. die Kanaren sind eine steuerfreie Region. Allerdings bekommt man viele Waren in Deutschland preiswerter. Durch intensives Handeln in allen Geschäften kann man allerdings auch etwas preiswertes erstehen.
Wir hatten ein ruhiges ausreichend großes Zimmer im EG mit einem Bad inkl. Bidet. Allerdings mit einer abgeschlossenen Zwischentür zum nächsten Hotelzimmer. Diese Zimmertür war nicht ausreichend isoliert, man konnte also Stimmen im Nebenzimmer vernehmen (störend). Das Zimmer war sauber. Kostenloses funktionierendes WIFI war sehr angenehm. Angenehm war ein Kochendwassergerät im Zimmer. Am Nachmittag haben wir uns oft einen Kaffee zubereitet. Flachbildschirm ca. 32" gab einen guten Empfang aller deutschsprachigen Programme inkl. vieler 3. Programme der ARD. Zimmer wurde täglich gereinigt, Wäschewechsel nach einer Woche. Die Zimmertemperatur war angenehm.
Das Frühstücksbuffet war gut und umfangreich. es gab immer ausreichen frische Früchte. Auch der Kaffee schmeckte. Allerdings ist die Brot- und die Brötchenqualität nicht mit der gewohnten deutschen Qualität vergleichbar. Aber wir haben unsere Brote immer getostet und fanden dieses dann auch schmackhaft. Frisch gepresste Säfte gibt es auch, diese werden jedoch mit einem Wasser (Zuckerwasser?) verlängert. Käse- und Wurstbuffet war leider immer die gleiche Qualität. Es wurde leider der einheimische sehr schmackvolle Ziegenkäse gar nicht angeboten (der Hotelleitung ist dieser Käse wohl zu teuer (1 kg kostet im Supermarkt 9,95€). Das Vorspeisenbuffet am Abend war umfangreich und frisch. Es wurde viel Gemüserohkost und auch geräucherter Fisch und Fleischbraten angeboten. dazu gab es viele Salate, leider meistens immer mit Mayonaise. Als Hauptspeise wurden immer 2 -3 verschiedene Sorten Fisch und Fleisch angeboten. Wir haben vorwiegend Fisch gewählt. Die gebratenen Fischfilets sind wegen der sonst wohl zu langen Brat-/ Grillzeit leider sehr dünn geschnitten und sind schmecken daher etwas zu trocken. Das Problem ist wohl, dass die Grillfläche zu klein ist. Denn an der Fischtheke bilden sich immer Schlangen mit der entsprechenden Wartezeit (bis 5 Min.). dickere Filetstücke brauchen dann noch länger und dann geht gar nichts mehr. Leider wir wenig frisch gekochtes Gemüse angeboten. 90% des angebotenen Gemüses kommt aus der Dose, so auch die Champions zu Rührei zum Frühstück. Insgesamt macht die Küche einen sauberen Eindruck. Die Atmosphäre im Speisesaal ist angenehm (keine Schnellimbissatmosphäre). Die Preise für den angebotenen Wein sind m.E. zu hoch. Die Flasche Wein (0,75l) beginnt bei 14,--€. es wird auch kaum Wein getrunken.Der Preis für ein Wasser (0,5l, 2,--€) oder Bier ist okay.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Beschwerden (fehlende Handtücher nach der Zimmerreinigung, nicht 2x von den Reinigungskräften nicht abgeschlossene Terrassentür) werden entgegengenommen und unverzüglich abgestellt.
Transfer vom Flufhafen zum Hotel dauerte zwei Stunden (Ankunft 12:00 Uhr, Abfahrt zum Hotel 13:15 Uhr, Ankunft am Hotel 15:15 Uhr, Einchecken im Hotel 15 min). Um 15:30 Uhr konnten wir unser Zimmer betreten.Unser Zimmer erreichten wir mit leichten Kopfschmerzen, denn im Flieger gab es zuletzt um 11:00 Uhr etwas zu trinken und AllTours hat uns im Flughafen nichts angeboten. Hier sollte AllTours im Flughafen den ankommenden Gästen ein Wasser anbieten. Transfer ist unter diesen Umständen sehr lästig. Zum Strand/Atlantik über eine lange Holzbrücke brauchten wir 8 Min. Das Hotel liegt sehr zentral. Ein paar Kleinigkeiten wie Trinkwasser usw. erhält man im Supermarkt um die Ecke (bis 22:00 Uhr geöffnet).
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2013 |
Vorname: | Joachim |