Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Martin & Bea (19-25)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel, gute Lage und freundliches Personal!

Wir hatten das Hotelzimmer als Pauschalurlaub für 7 Tage mit Halbpension gebucht. Sämtliche Bilder, die vom Hotel Faro Jandia im Internet zu finden sind, versprechen nicht zu viel. Vorallem abends ist das Hotel wunderschön beleuchtet und passt sich damit dem gesamten Ambiente der Promenade an. Die Architektur ist ungewöhnlich, aber an sich sehr schön! Das Hotel hat mehrere Stockwerke. Unser geräumiges Zimmer lag jedoch an der Poolseite im Erdgeschoss mit relativ großer, uneingezäunter Terasse. Daher kann ich über den größeren Gebäudekomplex nicht viel berichten. Auf den Meerblick konnten wir gut und gerne verzichten, da wir ohnehin den gesamten Nachmittag am Strand verbrachten. Es waren überwiegend deutsche Urlauber (meist Paare) und einige spanische Familien in dem Hotel. Da wir einen ruhigen und entspannten Urlaub verbrigen wollten, war uns diese Kombination ganz recht. Direkt nach der Ankunft (knapp 1,5 Std. Fahrt mit dem Bus vom Flughafen) gab es einen Sektempfang im Eingangsbereich. Nach einer halben Stunde Wartezeit, bekamen wir die Schlüssel-Karte und konnten unser Zimmer beziehen. Das Personal war stets recht freundlich und beherrschte die deutsche Sprache teilweise perfekt. Sogar das Reinigungspersonal war immer gut gelaunt!

• Gut
  • Die geräumigen, modernen Zimmer hatten ein Doppelbett, einen großen Kleiderschrank, einen Fernseher, ein schönes Bad. Sie waren jedoch etwas hellhörig. Mir persönlich fiel der glänzende Boden sofort auf. Das vermittelte einen sauberen, hygienischen Eindruck. Was uns an der Hygiene jedoch störte, waren die die insgesamt 3 Kakerlaken, die es sich in unserem Bad gemütlich gemacht haben. Wahrscheinlich sind sie durch den Lüftungsschacht ins Zimmer gelangt. Zudem waren noch Ameisen im Zimmer...aber damit konnten wir uns abfinden.

• Was die Aufmachung angeht, waren wir zufrieden. Die Tische und das Besteck waren immer sauber. Nur das Essen war teilweise sehr gewöhnungsbedürftig. Das Fleisch war in den seltensten Fällen gut durch und die Pommes waren so weich wie die Betten. Nach ein bis zwei Tagen hat man jedoch die für sich individuelle Kombination raus und wusste z.B., welche Soßen gut waren und welche nicht. Positiv fanden wir die Zahlweise: Man bestellte sämtliche Getränke auf Rechnung und zahlte vor Abreise den Gesamtbetrag. Wahlweise kann auch einzeln direkt bar gezahlt werden.

• Ein großes Lob geht zunächst einmal an die Zimmerreinigung und an die Putzfrauen! Die Zimmer waren stets aufgeräumt und sauber. Das Personal an der Rezeption war wie gesagt sehr freundlich und kompetent. Sehr zu empfehlen ist der von TUI angebotene Easy-Check-In ! Man hat am nächsten Morgen keinen Stress am Flughafen und kann entspannt abreisen.

• Die lange Busfahrt hat uns eher nicht gestört. Wichtiger war, dass der Weg zum Strand nicht allzu weit war. Wir mussten feststellen, dass einige andere Urlauber, welche ein etwas abgelegeneres Hotel gebucht hatten, einen ziemlich weiten Weg um das Naturschutzgebiet herum zurücklegen mussten, um ans Meer zu gelangen. Dies war bei uns glücklicherweise nicht der Fall. Kaum war man aus dem Hotel raus, musste man nur über die Straße, anschließend über den knapp 300m langen Steg über das Naturschutzgebiet hinweg, am Leuchtturm vorbei und schon war man am breiten, feinsandigen Strand! Einkaufsmöglichkeiten hat man hier fast überall. Besonders günstig kann man hier Schmuck und Parfum erwerben und teilweise noch um bis zu 50% herunterhandeln. Faro Jandia ist relativ zentral gelegen und befindet sich zwischen Spielhallen, Souvenirläden und Juwelieren. Bis zum "Netto"-Markt sind es knapp 200m. In der Nähe gibt es einige Bars und Restaurants, in denen sehr gute Cocktails trinken kann!

• Gut

Der Fitnessraum im Keller des Hotels ist ausreichend ausgestattet. Ich selbst habe dort 3 mal trainiert und es war für die Urtlaubswoche absolut in Ordnung. Auf Dauer könnte ich mit den Geräten dort jedoch nicht auskommen. Die restlichen Sportangebote sowie den Pool haben wir bis auf ein Mal nicht in Anspruch genommen. Es entspricht bezügliche der Sauberkeit und Ausstattung aber eher dem, was uns versprochen wurde! Sehr zu empfehlen ist die Wellnessanlage im Keller des Hotels! Hier findet man einen Whirlpool und eine Sauna...sehr entspannend! Abends gibt es immer diverse Shows im Hotel...Akrobaten, spanische Tänze etc.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im August 2006