Julia & Jan-Christoph (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Wer da nicht zufrieden ist, hat selbst schuld!

Das Hotel war super. Alles sehr sauber, alle Mitarbeiter freundlich - sie sprechen ausnahmslos Deutsch oder Englisch. Der Pool und der gesamte Bereich um den Pool wird auch täglich gereinigt. Alles sehr stilvoll gestaltet und hübsch und dezent. Der Altersdurchschnitt war relativ hoch, obwohl im Sommer wohl einige jüngere Leute da sind. Es waren vor allem Deutsche, Spanier (je ca. 1/3) und dann Engländer und Niederländer im Hotel. Wir hatten ein gutes spanisches Handynetz, was uns günstiger gekommen ist als vom Hotel aus in Deutschland anzurufen. Wir haben 58 Cent pro Minute gezahlt. Die Preise sind relativ ähnlich wie in Deutschland für Eis etc. Unbedingt in die Eisdiele "California" gehen, das Eis ist besser als im "Eisdealer"(die in deutscher Hand sind)! Keine Angst vor Wespen, Mücken etc. - diese gibt es dort nicht! Und ich habe erst bei der Abreise eine einzelne Kakerlake gesehen.

• Wir hatten neben dem tollen Bad (mit Badewanne, Föhn, Bademäntel, Badelatschen) im eigentlichen Zimmer folgende Einrichtungsgegenstände: Kühlschrank/Minibar, Klimaanlage, Schuhbank, Sekretär, Spiegel, jede Menge Lampen, zwei Einzelbetten (zusammengeschoben), zwei Nachttische, Couch, zwei Couchsessel, Couchtisch und einen großen Wandschrank! Auf dem Balkon stehen zwei Plastikstühle, ein Hocker und ein runder Tisch. Wir sind wirklich sehr zufrieden. Das einzige, was gestört hat, war die Musik aus den Shows, wenn man die nicht angesehen hat. Aber spätestens um Mitternacht wurde sämtliche Musik ausgemacht, und das kann man ohne Weiteres ertragen.

• Es gibt das Restaurant, eine Snack-Bar und eine reguläre Bar, wo man übrigens auch tolle Spieltische findet, wo man Schach etc. spielen kann. Die Qualität der Speisen war wirklich gut, wer sich da beschweren will (was wir bei einem Deutschen tatsächlich erlebt haben: "Kartoffeln kann ich auch in Deutschland essen" etc.), ist selber schuld. Und selbst noch abends um 21: 30 Uhr wurden neue, frische Torten beim (allabendlichen) Kuchen-/Tortenbuffet nachgelegt. Jeden Tag gibt es etwas besonderes zum Essen, z. B. Zackenbarsch, Spanferkel etc. aus dem Ofen. Man bekommt alles gemacht, was man will - lange warten muss man darauf auch nicht, weil im Grunde alles vorbereitet bereit liegt. Die Atmosphäre habe ich unterschiedlich wahrgenommen: es gibt Leute wie wir, die das Essen richtig geniessen, jeden Abend einen schönen Wein trinken und sich richtig Zeit lassen - und es gibt die Leute, die das Essen runterschlingen, den Teller vollhauen und nur 15 Minuten zum Essen brauchen. Aber entspannt ist einfach schöner - und das haben auch die Meisten gemacht. Alle "Eiligen" wurden seltsam angeschaut von den anderen Gästen. Trinkgelder werden nicht erwartet, weil man nichts direkt bezahlt. Alles, was man trinkt, wird bei der Rückreise abgerechnet.

• Alle Bediensteten waren ausgesucht freundlich, haben deutsch, englisch, spanisch und teilweise niederländisch gesprochen. Die Zimmer werden täglich von 8 - 16 Uhr gereinigt - immer sehr gut. Wenn man sein Bettzeug und Handtücher täglich gereinigt haben möchte, ist das überhaupt gar kein Problem. Der Check-In lief gut (Begrüßungssekt, während die Daten im PC aufgenommen wurden) und relativ zügig. Beschwerden hatten wir nicht, deshalb können wir dazu nichts sagen. Das Hotel bietet übrigens einen Wäscherei-Service an!

• Der Strand ist keine 3 Minuten vom Hotel entfernt, man kann sehr gut über eine Art Holzbrücke darüber laufen. Das Hotel liegt direkt an der Einkaufsmeile, jedoch hört man die Geräusche von dort überhaupt nicht (und ich bin wirklich lärmempfindlich!). Die Transferzeit vom Flughafen dauerte ca. 1, 5 Stunden, weil vorher alle anderen Hotels abgeklappert wurden. Es gibt einige gute Ausflugsmöglichkeiten: wir hatten die Katamaran-Tour (Magic), den Oasis-Park (Zoo) und die VIP-Inseltour (die uns am besten gefallen hat, weil wir dort wirklich etwas über die Insel erfahren haben!).

Der Wellness-Bereich im Keller des Hotels ist genial, ich habe mich drei Mal massieren lassen in den zwei Wochen und es gibt da wirklich alles: von der Maniküro bis zur Gesichtsbehandlung. Liegestühle am Pool sind immer ausreichend zu bekommen, auch jetzt in der Sommerzeit. Der Pool ist toll, mit kleinem integrierten Wirlpool. Kinderpool gibt es seperat auch, keine Rutschen. Auch keine Pool-Bar. Die Kinderbetreuung scheint gut zu sein, jeden Abend gibt es auch die Mini-Disco, wo die Kinder ihre Lieder selbst singen können. Und die Shows für die Erwachsenen am Abend sind mehr als genial!!! Wir hatten z. B. Lord of the dance, Tango-Passion und allerlei anderes. Und diese Shows werden nicht von den Animateuren aufgeführt, sondern von richtig professionellen Acts, die auf der Insel von Hotel zu Hotel reisen. Unbedingt anschauen!!!

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Julia & Jan-Christoph