Wir waren in den letzten sechs Jahren bereits zum vierten Mal dort und wurden wieder nicht enttäuscht. In unserem Wunschzimmer hatten wir einen wundervollen Ausblick auf Strand und Leuchtturm. Über die Jahre wurden ständig kleine Verbesserungen sichtbar. Auf jeden Fall wurde der 4 Sterne-Standard immer eingehalten. Mehr Informationen dazu in unseren Bewertungen aus den letzten Jahren. Wie schon beim Willkommenstrunk für Stammgäste mit der neuen Vizedirektorin angedeutet, werden wir gern immer wieder kommen.
Es gibt Zimmer mit Meer- oder nur mit Poolblick. Wir hatten unser Wunschzimmer mit Blick auf den Leuchtturm und Strand. Die Zimmer sind groß, hell und gut eingerichtet. Für uns waren die Matratzen etwas zu hart und leider besteht das große Doppelbett aus leicht beweglichen Einzelbetten, die schnell verrutschten. Lobend erwähnt werden kann, dass die bisherigen Duschvorhänge durch eine hygienischere Glasabtrennung ersetzt wurden. Ein Wasserkocher mit Tee und Instantkaffee steht im Zimmer ständig zur Verfügung.
Wir hatten Halbpension und fanden das Essen sehr vielfältig und qualitativ hochwertig. Leider entstanden oft Wartezeiten beim Front-Cooking. Angenehm finden wir immer wieder die festen Tische und Zeiten zum Abendessen, wobei man zwischen 18:30 und 20:15 Uhr wählen konnte. Kurzfristige Änderungswünsche wurden flexibel ermöglicht.
Im Allgemeinen waren wir mit der Freundlichkeit des Personals sehr zufrieden. Im Gastronomiebereich gab es allerdings Ausnahmen, teilweise unfreundlich und unmotiviert (vor allem beim Front-Cooking). Wünsche wurden prompt erfüllt. Die deutschsprachige Rezeption ist bei allen Fragen sehr kompetent.
Zentrale Lage und trotzdem ruhig. Zum tollen Sandstrand sind es ca. 10 Minuten über eine Straße und einen Steg durch die Salzwiesen. Wenn man aus dem Hotel kommt, geht rechts eine Shopping-Meile Richtung Morro Jable, das sich in den letzten Jahren toll entwickelt hat. Der Flughafen ist etwa 90 km entfernt und über teilweise Autobahnabschnitte ohne Halt in ca. einer Stunde zu erreichen. Die Zubringerbusse benötigen aber leider ca. 1,5 - 2 Stunden wegen der vielen Halts an den verschiedenen Hotels auf dem Weg. Ausflugsziele sind teilweise mit öffentlichem Nahverkehr gut zu erreichen. Für weiter entfernte Ziele ist ein Mietwagen zu empfehlen, wenn man nicht die Angebote der örtlichen Reiseveranstalter nutzt.
Die Poolanlage ist ausreichend groß. Es gab immer freie Liegestühle, obwohl einige Gäste trotzdem meinten, sich vor dem Frühstück durch Handtuch auflegen Liegen reservieren zu müssen. Die Poolhandtücher konnte man täglich von 10:00 bis 18:00 Uhr tauschen. Den großen Wellnessbereich haben wir wegen des guten Wetters nicht genutzt. Möglichkeiten zur sportlichen Betätigung gab es auf dem Tennisplatz (mit gebührenpflichtigen Trainern) sowie beim Tischtennis und Billard. Ein Bücherschrank zur kostenlosen Entnahme (Tausch) ist ebenfalls vorhanden. Jeden Abend gab es Unterhaltung, mal Musik, mal Akrobatik oder Tanz. Die Bühnendarbietungen waren leider zu kurz (45 - 60 Minuten). Die Musikdarbietungen an der Bar gingen meist bis 24:00 Uhr.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2016 |
Vorname: | Werner |