Das Hotel wurde von uns vor 5 Jahren das letzte Mal besucht und wir konnten einige Änderungen feststellen. Das Haus liegt sehr zentral in Playa del Ingles, gegenüber dem CC YUMBO und an der Hauptstrasse. Es hat 5 Stockwerke, 171 Zimmer und ist nun fast 20 Jahre alt. Als einziges Haus in Backsteinbauweise setzt es sich gegenüber den anderen Häusern ab. angeboten wird Frühstück und allInklusive. Seit der Renovierung ist auch ein Internetcorner mit 3 PC (10 min=1 €). Das Hotel ist nur für Erwachsene ab 18 Jahren buchbar. Zu unserer Zeit waren wenig deutsche Urlauber da. Die anderen Nationalitäten sind Holland, England, Spanien, Belgien und Frankreich. Wir fanden dies sehr angenehm. Im Hotel sind viele homosexuelle Paare (durch das Yumbo), mit denen wir sehr viel Spaß hatten und uns auch sehr nett unterhalten konnten. Wer dies nicht abkann (was wir leider auch erleben mußten), dann bitte nicht ins "Neptuno". Nicht behindertengerecht. Der Altersdurchschnitt liegt von 18-99 Jahren. unbedingt Sonnenschutz mitnehmen (Preise auf Gran Canaria als wollte man sich vergolden). Als Ausflugtipp die "Casa Romantica" in Agaete besuchen. Sehr zu empfehlen ist auch der Crocodilpark. Wer sehr niveauvoll und etwas ruhiger den Urlaub verbringen möchte, für den isr das "Seaside Sandy Beach" zu empfehlen.
Die Zimmer wurden zwar umfassend renoviert, haben eine neue Möblierung bekommen. Leider gibt es gummierte Matratzenschoner, die bei jeder Bewegung quietschen. Ich habe diese entfernt, um wenigsten nach 4 Uhr etwas Schlaf zu bekommen. Sonst sind die Betten seht gut. Klimaanlage ging an wann sie wollte und kühlte dann sehr gut. Flachbildfernseher an der Wand mit ca 10 deutschen Programmen. Eine überteuerte Minibar und auch Wasser im Zimmer (haben uns Wasser im Supermarkt geholt). Es gibt auch einen Wasserkocher und Tee und Kaffeportionen, aber dann muß man vor 10 Uhr das Zimmer verlassen, damit es wieder aufgefüllt wird. Mietsafe im Schrank. Ein relativ großer, möblierter Balkon mit Trockenmöglichkeit sind vorhanden. Slipper lagen bereit. Das Bad ist mit Toilette, Wanne mit Duschabtrennung, Waschbecken, Föhn und Bidet ausgestattet. Duschkopf mit LED-Beleuchtung. Sauberkeit war ok, Wäschewechsel jeden 3. Tag.
Das Hotel verfügt über das Hauptrestaurant für Frühstück und Abendessen, über die Poolbar für das Mittagessen und die Bar ab 18 Uhr. Die Qualität der Speisen morgens und abends war ok, leider manchmal etwas kalt. Die Quantität na ja, nach 3 Tagen kannte man das Bufett. Zu Mittag gab es a la Carte, frisch zubereitet. Super lecker und sehr reichlich. Mittwochs gibt es zusätzlich Showkochen für Paella und sonntags Barbecue. Sauberkeit und Hygiene sehr gut. Einen typischen Küchenstil konnte ich nicht feststellen, es gab von jedem etwas. Es gibt zum Abendessen 2 Essenszeiten und es wird am ersten Abend ein fester Tisch zugeteilt. Eine sehr ruhige, angenehme Atmosphäre. Getränkepreise für HP-Gäste recht hoch. Wir hatten AI gebucht und können dies nur empfehlen, obwohl wir auch nicht den ganzen Tag im Hotel waren. Das Service-Personal ist sehr nett und macht viele Späße mit. Dies gleicht manchen Mangel aus, denn wir konnten feststellen, daß die Angestellten schon viele Jahre im Haus sind. Die Freundlichkeit gibts auch ohne TIP, obwohl dies für uns selbstverständlich ist.
Check In verlief schnell und problemlos, leider kein Kofferservice, obwohl viele Treppen vorhanden. Die Zimmerreinigung war ok, Wäscheservice vorhanden. Zum Strand fährt ein kostenfreier Shuttlebus oder aber per Taxi.
Die Transferzeit beträgt ca 30 min. In unmittelbarer Umgebung gibt es viele Shopping- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Im Nachbarhotel ist auch das "Hard Rock Cafe", welches aber überhaupt nicht störend ist. Seht störend ist aber Im CC YUMBO auf der 2. Etage die neue Bar, welche ein Schlafen vor 4 Uhr fast unmöglich macht. Deshalb am besten Sparzimmer (sind seitlich) oder nur bis 2. Etage buchen, wer gerne eher schlafen möchte.
Im Hotel gibt es einen Fitnessraum im Untergeschoß, welcher aber nicht einladend ist. Eine kleine Boutique für das nötigste ist auch vorhanden (sogar recht preisgünstig). Ein kleiner Pool mit einer Rutsche sind in der Gartenanlage. Es sind ausreichend Liegen und Schirme vorhanden, Auflagen liegen im Zimmer bereit. Tagsüber gibt es keinerlei Animation, es sind aber noch Überreste ehemaliger Animation vorhanden. Am Abend versucht man sich mit Live-Musik (sehr angenehm) und mindestens 2x pro Woche mit KARAOKE. Für ein 4*-Hotel nur mit Erwachsen ein bißchen gaga. Aber man hat ja in der nächster Nähe viel Unterhaltung. Vom Garten aus sieht man auch, daß eine Sanierung der Außenhaut und der Rutsche dringend notwendig ist.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Chris |
Just für info, internet gratis haben wir im emphang, und kunstaustelungsraum, Wifi, nur brauch man eigenes komputer