Trotz der direkten Anbindung an das Jumbocenter ist die Anlage sehr ruhig. Man geht also durch die Tür und ist in einer anderen Welt. Die Anlage ist sauber und gepflegt. Beim einchecken erhält man Zugang zu kostenlosem WLAN. Das Haus hat 5 Etagen. In den oberen Etagen kann man den Meerblick genießen. Die Poolanlage ist mit Sonnenschirmen, diversen Sitzloungen und Stuhlgruppen, Liegen, Auflagen für die Liegen und kostenlosen Badetüchern für den Poolbereich ausgestattet. Der Pool ist nicht besonders groß aber absolut ausreichend mit verschiedenen Tiefen und einem kleinen Niedrigwasserbreich. Außerdem gibt es eine Wasserrutsche und Schwimmhilfen. Für die Sicherheit ist durch einen Bademeister (Poolboy) gesorgt. Das Hotel ist 18+ also kein Kindergeschrei und getobe. Das gesamte Personal ist überaus freundlich und zuvorkommend und verleiht dem Haus einen familiären Charakter.
Unser Zimmer war mit einem Boxspringbett, zwei Nachtkonsolen, einem großen Einbauschrank mit Spiegeltüren und Zimmersafe (leider kostenpflichtig), Einem Schreibtisch, einem Stuhl und einem Sessel ausgestattet. Die Betten ziehen sich leider leicht auseinander. Die Oberbetten sind in verschiedene Laken eingeschlagen. Der Bettwäschewechsel wurde nicht häufig genug vorgenommen, jedoch sind wir uns sicher, dass wir auf Wunsch einen häufigeren Wechsel erhalten hätten. Es gibt einen Flachbildfernseher (verhältnismäßig groß) mit unter anderem deutschen Sendern. Eine gut gefüllte Minibar mit humanen Preisen, ein Wasserkocher und instant Kaffee und Tee sind auch vorhanden. Jedes Zimmer hat einen Balkon mit einer Loungegruppe bestehend aus zwei Sesseln und einem dazughörigen Tischchen. Eine einziehbaren Wäscheleine ist auch nutzbar. Das Bad ist ausgestattet mit einer Badewanne mit Duschmöglichkeit (Glaswand aufklappbar) einem großen Spiegel, ein Haartrockner, Vergrößerungsspiegel, Hocker, Hygieneeimer WC und Bidet. Es gibt genügend Aufhängemöglichkeiten und der breite Waschtisch bietet genügend Ablagefläche. Das Bad ist mit einem aufklappbaren Fenster ausgestattet. Die Brause hat ordentlich Druck und ist sehr schnell heiß. Handtücher, Badetücher und Duschvorlage sind vorhanden und werden oft ausgetauscht.
Geschmäcker sind verschieden, deshalb sollte man diesen Punkt nicht zu negativ aufnehmen. Wir sind immer satt geworden und haben immer ein sehr sehr umfangreiches Frühstücksbuffet (Bis 11 Uhr) und ein sehr ausgiebiges Abendbuffet genossen. Beides jeden Tag mit Live-Cooking. Der Speiseraum wird abends in zwei Essenszeiten aufgeteilt und man bekommt einen Tisch zugewiesen. Man kann sich aussuchen, ob man lieber um 18.30 Uhr oder um 20.30 Uhr speisen möchte. Die Tisch- und Zeiteinteilung behält man während des gesamten Urlaubs bei. Natürlich ist nichts in Stein gemeißelt. Sollte man also mal feststellen, das man doch lieber früher isst oder doch lieber einen anderen Tisch nutzen möchte, so kann man natürlich die Zeiten und Platzreservierung ändern. Der Raum als solches ist hell und freundlich in der Mitte mit einem kalten Buffet und vor Kopf mit der Live-Cooking-Station und warmen Speisen ausgestattet. Die Tische sind leider sehr eng gestellt aber dafür immer sauber. Das Servicepersonal ist beim abräumen sehr flott. Frische Speisen werden sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen bis wenige Minuten vor Ende der Essenzeiten nachgelegt. Das Mittagessen wird auf der oberhalb des Pool gelegen Außenterrasse angeboten. Hier kann man zwischen den unterschiedlichsten Speisen, auch aus regionalen Gerichten, aus einer Karte, auswählen. Zusätzlich werden frische und angemachte Salate und Desserts in Buffetform präsentiert. Je nach Wetterlage ist die Terrasse auch bis in die späten Abendstunden geöffnet. Zu kühleren Jahreszeiten steht eine innenliegende Bar zur Verfügung. Abends werden unterschiedliche Unterhaltungsprogramme angeboten.
Der Service ist toll, das Servicepersonal ist einfach super! Angefangen beim Hotelpagen der einen mit einem lächeln die Koffer abnimmt zum Empfang ein Glas Sekt einschenkt und das Gepäck zeitnah aufs Zimmer bringt, über den tollen zumeist deutschsprachigen Empfang der für jedes Problemchen eine zeitnahe Lösung findet und Fragen rund um das Hotel und die Sehenswürdigkeiten der Insel beantworten kann. Der Poolboy, der sofort erkennt wenn man sich mit einem Sonnenschirm abmüht und einem das "Problem" sofort aus der Hand nimmt. Das Servicepersonal aus den verschiedenen Gastronomieeinrichtungen (Service am Gast und Livecooking) das schnell, überaus freundlich und zuvorkommend agiert, sich innerhalb sehr kurzer Zeit merkt was man gerne trinkt und isst, und sich sogar Zeit für Smalltalk nimmt, bis hin zum Housekeeping von dem auch am Nachmittag noch die Zimmer gereinigt werden (jeden Tag). Selbst der Hoteldirektor ist sehr oft zu sehen und hat immer ein offenes Ohr für seine Gäste.
Das Hotel liegt direkt an der Partymeile Jumbocenter. Es existiert ein beinahe direkter Zugang zum Center. Der Strand ist in 10 min zu Fuß oder mit dem kostenlosen Shuttelservice erreichbar. Einkaufsmöglichkeiten sind reichlich im Jumbocenter und den angrenzenden Straßen vorhanden und zu Fuß in wenigen Sekunden erreichbar. Hier auch noch ein paar Tipps zu Läden die uns selber ganz gut gefallen haben. Heißt natürlich nicht das diese Jedermanns Geschmack sind wir haben uns aber wohl gefühlt und möchten dies gern weiter geben: - Café Italiano "One Heart" (vom Hinterausgang des Neptuno den Yumbo betreten und direkt eine Treppe runter, dann links findet man auf der linke Seite ein winziges italienisches Cafe in dem die beiden Inhaber sich mit viel liebe zum Detail und ganz viel Herzblut verwirklicht haben. Italienisch oder Spanisch sind hier angesagt, aber mit ein paar Brocken Englisch kommt man hier auch weiter. Die zusammengewürfelten Sitzmöbel aus Großmutters Zeiten sind zwar gewöhnungsbedürftig was den Sitzkomfort angeht, aber der "Leche Leche" ist absolut Klasse und dazu gibt's immer noch einen kleinen Happen der selbstgemachten Kuchen. - Grill "El Asador", einmal queer durch den Yumbo und auf der Anderen Seite die Av. de Tirajana Richtung Strand runter findet man nach einigen Metern auf der linken Seite das Restaurant. Bei uns eher als Zufallsfund inzwischen aber fester Bestandteil eines jeden Urlaubs auf Gran Canaria, haben wir inzwischen erfahren das es als eines der drei besten Restaurant von Gran Canaria gehandelt wird. Für die Fans argentinischen Rindfleisches und absolut fantastischer Gastlichkeit ein absolutes Muss. Da darf man auch eine Sangria dazu bestellen, auf Grund des Geschmacks sogar eher zwingend, da es sich hier um keinen Billigwein mit Früchten handelt. Aber im Fokus steht hier absolut das Fleisch, und das hat Spitzenqualität. -
Die im Haus verfügbaren Freizeitangebote haben wir nicht weiter genutzt. Daher können wir hier nicht über die Qualität berichten sondern geben nur eine Zusammenfassung der Möglichkeiten an: - unterschiedliche Spieltische (Dame, Schach, etc.) im Empfangsbereich. - Billardtisch oberhalb des Poolbereichs - Massageangebot (Wellness) im Haus (kostenpflichtig) - Sauna, Solarium, Dampfbad (diese wirken auf Grund der Lage allerdings wenig ansprechend). - großer innenliegender Aufenthaltsraum mit Fernsehecke (man könnte hier einmal über einen Beamer nachdenken, Bei der letzten Fussball WM war der vorhanden Fernseher leider doch zu klein). - große Rutsche am Pool. - Fitnessraum - Hotelboutique
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Klaus und Frank |
Hallo Klaus und Frank Vielen Dank für eure freundliche und ausführliche Bewertung. Es freut mich sehr zu lesen, dass Sie Ihren Urlaub bei uns sehr genossen haben und wir Sie mit unserer Lage, Service und der Familiären Atmosphäre von uns überzeugen konnten. Ich hoffe Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Für jegliche Fragen oder Wünsche auf Zimmer Nummern oder Etagen, können Sie gerne unser Team kontaktieren unter comercial@grupomur.com . Mit freundlichen Grüssen, Armando Romero Hotel Direktor murhotels.com