Das Neptuno ist ein "18+ Hotel", das heißt hier ist Familienaufenthalt nicht möglich. Die Residenten sind teils ältere Leute (die Kindergeschrei und -gerenne durchs Hotel wenig erholsam empfinden würden), ein zweites Drittel sind mittleren Alters und auch jüngeres Publikum ist (je nach Reisezeit leicht variabel) mit rd. einem Drittel vertreten. Für Menschen die einen lockeren, doch gepflegten Umgang lieben, bestens zu empfehlen. Als weiteren Aspekt sei zu erwähnen daß dieses Hotel neben Rentnern auch Schwulenfreundlich ist. Wer also kein Problem damit hat, mit dieser Gruppe aus Paaren und Einzelreisenden, im gleichen Raum zu speisen wird hier auch vom Personal eher als Freund des Hauses denn als abzufertigender Kunde aufgenommen. Das Hotel hat viele Stammäste ! die aus Besuchern jeder Alters-, Nationalitäten-, Lebensstil-Gruppen bestehen. Ein übliches Maß an Sozialverhalten wird hier schon erwartet. Damit bewahrt sich das Haus sein familiätes Flair. Das Personal aus allen Bereichen war(zum 2. Mal) freundlich und zuvorkommend. Individuelle Wünsche und Anliegen werden umgehend und korrekt erledigt. Das Haus ist sowohl innen wie auch im Außenbereich gepflegt und sauber. Zimmer, Bad, Balkon sind geräumig und leicht erreichbar.
Das Zimmer habe ich zum großen Teil oben bereits beschieben. Es war geräumig, aber auch gemütlich eingerichtet. Großer Spiegelschrank, Flachbild-TV, Wasserkocher mit Zubehör wie Tassen, Teebeuteln, etc. Kühlschrank als Minibar. Korbstühle mit Kissen und Tisch auf dem Balkon. Ausziehbare Wäscheleine zum Trockenen der Badesachen. Tägliche Reinigung und Bettbezug. So hatte ich durch einen aufgekratzten Mückenstich einen kleinen Blutfleck auf dem Bettbezug. Da dieser mittags nicht mehr vorhanden war kann ich mit Bestimmtheit sagen dass die Bettwäsche nicht nur glatt sondern frisch bezogen wurde.
Zum Besuch der Hausbar hatten wir aus privaten Gründen keine Gelegenheit und ich kann diese auch nur aus dem Vorbeigehen als i. O. beurteilen. Wir hatten auch dieses Mal Halbpension. Zum Frühstück (8:00-11:00) hat man freie Platzwahl. Es gibt für jeden Geschmack vom Buffet. Auch englisches Frühstück. Eier z. Bspl. in allen Variationen, auch individuell im Speiseraum direkt zubereitet. Ebenso verhält es sich beim Abendessen (in 2 "Schichten"), es gibt diverse Fleisch- und Fischarten, Meeresfrüchte. Auch z. T. nach eigenem Wunsch zubereitet. Hier hat man einen festen Tisch und eine einmalige freie Zeitwahl. Neben den Schüsseln gestreuter Salat beispielsweise findet man selten da dies umgehend vom Personal beseitgt wird. Damit ist die Sauberkeit wohl am besten beschrieben. Auch bei der Essenseinnahme herrscht eine gepflegte, locker Atmosphäre. Es gibt weder Geschiebe und Gedränge noch Wartezeit.
Mit deutscher Sprache kommt das (freundliche) Personal ebenso gut klar wie mit Englisch. Sollte jemand Beschwerde oder besondere Wünsche haben, so bin ich überzeugt dass in diesem Hotel sofort Klärung / Erledigung erfolgt. Es wird ein Fitnessraum, eine Sauna, Pool- Ruhebereich geboten. Ebenso sind Lese- und Ruheecken in den geräumigen Fluren eingerichtet. Bar, Internet- Reiseinforaum, kleiner Laden ist ebenfalls vorhanden. Des weiteren werde Wellnessanwendungen im Hause günstig angeboten. Es sind Liege-, Schwimmmatten und extra Decken im Zimmer für den Aufenthalt am/im Pool. Modernes TV mit deutschen Kanälen, sauberes Bad mit Bidet, Dusche, Wanne, allerlei Packungen mit Nähzeug, Schuhputzutensilien usw., tägl. frische (nach Bedarf) Hand-, Badetücher und ein gemütlich eingerichteter Balkon machten uns den Aufenthalt angenehm. Ein Zimmersafe ist gegen Gebühr nutzbar. Da mir sonst keine Extragebühren bekannt sind kann ich hier schreiben, wir hatte ausßer den Getränken zum Essen keinerlei Zusatzkosten.
Die Lage des Neptuno ist für uns ideal. Der Bus vom/zum Airport, nach Las Palmas fährt unweit des Hotels ab. Zum Strand führt eine gutgehbare Straße in wenigen Minuten. Das Einkaufs- und Amüsierviertel "Yumbo-Center" liegt direkt hinter dem Hotel (durch Hinterausgang direkt hinein). Dies hat den leichten Nachteil, dass sich in Vergangenheit Gäste über nächtliche Lautstärke aus dem "Yumbo" beschwerten. (Je nach Zimmerlage) Dies ist durch Auflagen der Behörde jedoch großteils behoben. Touristeninformation und Autovermietungen leigen direkt um die Ecke.
Als Nichtraucher bermerkt man hier gar nicht daß das Hotel auch raucherfreundlich ist. So gibt es sowohl auf den Balkonen als auch an den Liegen am Pool saubere Aschenbecher. Platz und Liegen sind zur Genüge vorhanden, es gibt hier keine Handtuchbelegung ! Und wenn man sich als Nichtraucher nicht neben (in Windrichtung) einen Raucher legt wird man diesen auch nicht bemerken. Am geamten Poolbeeich und im Hause selbst ist eine angenehme Frische. Baden ist (bei entsprechendem Verhalten) Tag und Nacht möglich. Eine große seperate Bar ist in diesem Bereich ebenfalls vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2010 |