- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt in Playa El Ingles, direkt und sogar mit direktem Zugang zum Yumbo-Center. Mit seinen fünf Etagen, seinen Bars und dem Aussenpool ist es als 4-Sterne-Haus bewerben, was grundsätzlich zutrifft. Gäste stammen überwiegend aus Deutschland, Skandinavien oder Holland und sind eher etwas älter. Alles in allem ein schönes und sauberes Hotel. Es währe wünschenswert, wenn die Zimmer auch ohne Halbpension angeboten werden würden. Besucher sollten wissen, das dieses Hotel auch als All In gebucht werden kann, was man dann auch am Publikum teilweise merkt. Hinweis für Singles: zum Abendessen bekommt man in der Regel einen Tischnachbar, während Paare in der Regel allein an einem Vierertisch sitzen.
Die Zimmer sind ausreichend groß. Einige sind mit Wannenbad, andere mit Dusche ausgestattet. Erstmals hatte ich ein Zimmer mit Dusche und war sehr zufrieden. Das Hotel sollte entweder die Wannenbäder austauschen und durch Duschen ersetzen, oder bei der Buchung direkt auf die Möglichkeit mit Dusche oder mit Wanne hinweisen und Büchner machen. Ausstattung der Zimmer gut, jedoch teilweise erneuerungsbedürftig. TV und Balkon gehören genauso wie das kostenfreie WLAN zur Ausstattung.
Frühstück von 08:00 Uhr bis 11:00 Uhr - es empfiehlt sich entweder direkt zu 08:00 Uhr oder erst nach 10:00 Uhr essen zu gehen. Wenn man allerdings spät frühstückt, kommt es zu Serviceeinschränkungen (nicht mehr alle Platten voll belegt, Obst teilweise nur noch Reste, welche nicht ausgefüllt werden oder auch fehlende Kännchen, so dass man für jeden Kaffee einzeln laufen muss) Zwischen 09:00 Uhr und 10:00 Uhr ist das Restaurant voll, die Schlange für frisch zubereitete Eierspeisen stand dem Toaster im Wege und man musste sich überall durch drängeln. Teilweise habe ich das Frühstück ausfallen lassen. Das Abendessen - zwei Sitzungen um 18:30 Uhr und 20:30 Uhr. In diesem Jahr habe ich die spätere Sitzung genommen. Für meinen Geschmack jedoch zu spät. Kommt man etwas später steht auch hier nicht mehr die volle Auswahl zur Verfügung (Sushi wird spärlich aufgefüllt, Fischplatte, welche nachgestellt wurde, wurde eher lieblos präsentiert, wohl die Reste, die Annanas wurde nicht mehr filetiert, sondern mit Schale aufgeschnitten) Getränke und Service der Bedienungen jedoch sehr gut. Allerdings hat das Essen abends nachgelassen. Es war schon mal besser. Hinzu kommt, dass das Restaurant nur über zwei Fenster verfügt und ich es in diesem Jahr äußert warm empfand. Mit einem Sitzplatz in einer Ecke, ohne Fenster, wo man einen Slalom-Lauf zum Buffet machen muss, weil kein Gast seinen Stuhl ranschiebt, macht das Abendessen keinen Spaß. auch deswegen habe ich mehrfach außerhalb gegessen. Das ist ärgerlich, da ich keinen Reiseanbieter fand, der nur mit Frühstück angeboten hat.
Vom Empfang, über die Zimmermädchen bis hin zu den Bedienungen an Bar und Restaurant - das Personal ist immer freundlich und hilfsbereit! Die Zimmerreinigung funktionierte einwandfrei, man strengt sich an, auch deutsch und wenigstens Englisch zu sprechen. Gesamteinschätzung sehr gut.
Für Urlauber, die gern feiern und kurze Wege dafür haben möchten, ist das Hötel zu empfehlen. direkt am Yumbo-Center und sogar mit eigenem Zugang ist es ideal zum Feiern gehen. Zum Strand ist es etwas weiter, aber problemlos auch zu Fuß zu erreichen.
Trotz des freundlichen Hinweises der Hotelleitung, keine Liegen am Pool zu reservieren, interessiert das natürlich keinen und es werden bereits um halb acht die ersten Handtücker verteilt und Liegen ausgetauscht. Wer da später erst hinzu kommt, muss sehen, wo er bleibt. Ansonsten ist die Pool-Area nett gestaltet. Die vorhandenen Liegen sind jedoch alle aus Plastik und als korpulenter Mensch hat man eher seine Bedenken, dass diese Liegen stabile sind. Hier sollte das Haus mal in Holzliegen investieren und die zwei unterschiedlichen Plastikliegen-Arten ersetzen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2016 |