- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Neptuno liegt mitten im Ort Playa del Ingles, hat eine mittlere Größe und das Hotelgelände ist relativ klein. Es war von außen ganz nett anzuschauen. Die Flure sind alle außen, d.h. die Zimmertür führt direkt nach außen. Die Zimmertüren sind außerdem alle zur Straße hin ausgerichtet. Aufgrund des Tempolimits von 30, relativ geringem Verkehrsaufkommens und einer zweiten Schallschutztür war Lärmbelästigung von der Straßenseite aus aber kein Thema. Das Hotelgelände besteht aus einem kleinen Außenbereich mit Pool, Wasserrutsche und Snackbar. Sowohl Innen- als auch Außenbereich waren sauber und gepflegt. Es konnte ein Safe auf dem Zimmer gebucht werden, und es gab freies (und langsames) WLAN im ganzen Hotel. Wir hatten Halbpension, es war aber auch All Inclusive möglich. Die Hotelgäste waren überwiegend überwiegend mittleren Alters (30-50), die wahrgenommen Nationalitäten waren deutsch (45%), britisch (35%), italienisch (10%), niederländisch (10%). Es waren fast ausschließlich Paare da, auch viele homosexuelle (Playa del Ingles ist diesbezüglich eine Hochburg).
Unser Doppelzimmer war recht klein, aber groß genug und gepflegt und sauber. Es gab zwei zusammengestellte Einzelbetten. Dadurch, dass die Betten auf Rollen waren, und die Matrazen ohne Begrenzung oben auf den Bettgestellen auflagen, bildete sich immer schnell ein großer Abstand zwischen beiden Matratzen. Weiter gab es einen großen Kleiderschrank, eine Kommode mit Spiegel und einen Plastikstuhl und zwei Nachttische. Im Kleiderschrank war der Safe (10€ Kaution, 3-4€ pro Tag, genauen Preis weiß ich nicht mehr). Außerdem gab es eine Klimanlage und einen Flachbildfernseher mit einigen deutschen Programmen. Auf dem Balkon gab es zwei schöne "Polyrattan"-Stühle und einen Tisch. Im Bad gab es eine große Dusche, einen großen Waschtisch mit Spiegel, eine Toilette und ein Bidet. Die Schallisolierung zum Pool hin war sehr schlecht, so dass die tägliche Livemusik (mindestens bis 23Uhr) sehr laut war. Mit besserer Schallisolierung zum Pool hin und einem "paarfreundlicheren" Bett hätte das Zimmer fünf Sonnen verdient.
Es gab ein großes Restaurant. Beim Frühstück hatte man freie Platzwahl, beim Abendessen konnte man sich ein Zeitfenster (entweder 18:30-20:00Uhr oder 20:30-22:00Uhr) aussuchen und bekam dann für den gesamten Aufenthalt einen festen Tisch zugewiesen. Die Tische waren meistens Vierertische und es konnte passieren, dass man zu weiteren, fremden Personen gesetzt wurde, was ich relativ ungewöhnlich finde. Beim Frühstück waren stets gedeckte freie Tische verfügbar, beim Abendessen war der Tisch auch stets vorbereitet, und es gab sogar Stoffservietten. Es handelte sich um einen offenen großen Raum, der kaum durch Raumteiler strukturiert wurde. Dafür war die Decke wellenförmig, was sicherlich der Geräuschkulisse zuträglich war. Beim Frühstück gab es viel Auswahl: Verschiedene Brotsorten, Brötchen, süßes Gebäck, Wurst, Käse, Salate, Cerealien, Obst, Rührei, Bohnen, warme Würstchen, viele verschiedene Säfte, Tees, Kaffee, Kakao, ... . Ein Highlight war, dass man sich Speck und Eierspeisen frisch zubereiten lassen konnte. Beim Abendessen fand ich die Auswahl etwas weniger umfangreich, aber es gab immer 1-3 Fischgerichte, 1-3 Fleischgerichte und warmes Gemüse, dazu Salate, "kalte Platte", und viele Nachspeisen wie Kuchen, Gebäck, Eis und Obst. Schade fand ich, dass teilweise deutlich zu sehen war, dass z.B. die Wurst aus der Packung war oder die Pfirsiche aus der Dose waren. Aber es war immer etwas Leckeres für mich dabei.
Service und Freundlichkeit waren die große Stärke dieses Hotels. Alle Angestellten waren stets freundlich und hilfsbereit, und sprachen auch überraschend gut deutsch (bis hin zu den Kellnern und Kofferträgern!). An dieser Stelle herzliche Grüße an Kofferträger Ruben! Die Schlüsselkarten wurden uns zweimal freundlich neu programmiert, mit dem Hinweis, sie am besten von Mobiltelefonen und Metallgegenständen fernzuhalten. An der Rezeption wurde uns alle Fragen (z.B. bzgl. der öffentlichen Busse) immer freundlich und geduldig beantwortet. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Benutzte Teller wurden im Restaurant manchmal schneller abgeräumt als man gucken konnte, Getränkebestellungen gingen sehr schnell.
Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 25min (erstes Hotel), zum Flughafen hin ca. 40min. Das Hotel liegt relativ zentral in Playa del Ingles. In unmittelbarer Nähe fanden sich unzählige Geschäfte Restaurants, Supermärkte, Clubs usw. Zum Strand ist es allerdings recht weit. Bei gemächlichem Spaziergang sollte man zum Strand 20min einplanen, für den Rückweg 30min, da es bergauf geht. Man konnte aber auch problemlos ein Taxi nehmen, und das Hotel bot einen Shuttleservice an (je 2x täglich zu und von zwei verschiedenen Stränden). Da wir aber beides nicht genutzt haben, kann ich nichts näheres dazu sagen. Der Strand war sehr feinkörnig. Ab ca. 10:30Uhr waren keine Liegen mehr zu bekommen (7,50€ pro Tag für zwei Liegen und einen Sonnenschirm). Der Zustand der Liegen und der Schirme war schlecht. Die Ausflugsmöglichkeiten über Ausflugsveranstalter waren zahlreich und vielfältig. 5min vom Hotel befand sich die nächste Bushaltestelle. Eine Fahrt nach Las Palmas kostete 5,60€ pro Person und dauerte ca. 45min (Express-Bus).
Der Pool sah sehr gepflegt aus. Die Wasserrutsche fand ich in einem "18+"-Hotel witzig. Die Anzahl der Liegen und Schirme war sehr knapp bemessen. Um 8Uhr morgens waren bereits 60% aller Liegen mit Handtüchern belegt, obwohl sich um die Uhrzeit kein Mensch am Pool aufgehalten hat. Im Außenberich stand ein Billardtisch, über eventuelle Nutzungsgebühren kann ich leider nichts sagen. Es gab ein gut ausgestattetes, kostenfreies Fitnessstudio mit eigenen Handtüchern und Wasserspender. Außerdem gab es im Außenbereich jeden Tag Livemusik. Diese endete frühestens um 23Uhr, wiederholte sich im Laufe der Woche bereits und hat uns auf dem Zimmer gestört.
Dauer: | 1 Woche im September 2016 |
Vorname: | Daniel |