Ein schönes Hotel mitten im Leben, ohne dass es zu laut dort ist. Ein Hotel in dem man sich wohlfühlen kann. Wir haben etwas zentral gelegenes gesucht und auf Empfehlung dieses Hotel gebucht und es war ein sehr schöner Urlaub! Das Publikum ist gut gemischt, sowohl vom Alter, als auch von den Nationalitäten.
Unser Zimmer (419) lag im 4. OG mit Aussicht auf den Pool und das Shopping Center und sogar das Meer konnte man sehen. Das Zimmer war sehr schön eingerichtet, alles was man braucht war vorhanden (großer Safe (2 Euro/Tag), Flachbild-TV, Kühlschrank/Minibar, Wasserkocher, Fön, kostenloses W-Lan, beleuchteter Kosmetikspiegel, Bidet) und besonders erwähnen möchte ich die ebenerdige, große Dusche, die neben einem normalen Duschkopf mit Massagestrahl auch eine Regendusche hatte. Klasse! Der Kühlschrank war auch sehr sauber, das hab ich in anderen Hotels schon ganz anders erlebt. Klimaanlage funktionierte einwandfrei und war in drei Stärken und stufenloser Temperatur regulierbar. Der Balkon hatte gemütliche Sessel und einen sehr niedrigen kleinen Tisch, also nicht zum Kartenspielen, oder Postkarten schreiben geeignet, schade. Abends konnte man dort (leider) das Entertainment aus der Bar hören, ob man wollte, oder nicht. Die Betten hatten leider keine Matratzenschoner und auch keine Spannbettlaken, so dass man morgens regelmäßig auf der blanken Matratze lag. Das finde ich persönlich etwas unhygienisch, weil die Matratzen sicher nicht nach jedem Gast gereinigt werden. Schade fanden wir auch, dass es wie so oft zwei einzelne Betten waren, die es unmöglich machen sich zueinander zu legen, ohne, dass einer in der Mitte nach unten durch fällt ;-)
Wir hatten HP und ich war sehr zufrieden mit dem Frühstücks- und Abendbuffet. Es gibt zwei Essenszeiten abends und man muss sich für eine entscheiden. Wir haben uns für 20.30 Uhr entschieden, da wir viel unterwegs waren. Wenn die erste Essenszeit vorbei ist, wir komplett neu aufgebaut und es geht von neuem los. So war es auch nie brechend voll und man musste auch nicht anstehen. Das Angebot der Speisen fand ich insgesamt prima, ich hab immer etwas Leckeres gefunden. Morgens gab es auch alles was man so braucht. Da ich Kaffee liebe, muss ich hier leider Minuspunkte verteilen. Der Kaffee kommt aus einem Automaten und das ist halt immer eher übel. Alles in allem war das Essen für eine Woche absolut in Ordnung!
Das Personal war durchweg freundlich und aufmerksam. Die Rezeption ist 24h besetzt. Die Koffer wurden aufs Zimmer gebracht und auch an den Bus. Es wird relativ gut Deutsch gesprochen und mit ein bißchen Englisch ist man auf der sicheren Seite. Das Hotel stellt einige kostenlose Parkplätze für Mietwagen zur Verfügung, in der Hauptsaison wird das allerdings nicht für alle reichen. Die Zimmerreinigung war ok, aber auch nicht mehr.
Das Hotel liegt am Yumbo Shopping Center und somit mitten im Geschehen. Dort befinden sich allerdings viele billig Shops und Souvenirläden mit jeder Menge Gedöns. In dem Shopping Center herrscht ein reges Nachtleben, welches überwiegend Gay friendly ist, so dass Frauen zum Teil keinen Zugang zu den Bars haben. Aber auch für alle anderen Gäste findet sich ein Plätzchen. Trotzdem ist es auch abends nicht übermässig laut, so dass wir auch gut schlafen konnten. Der Strand und die Maspalomas Dünen sind mit einem kurzen Spaziergang erreichbar, wir haben den Shuttle, den es wohl im Hotel geben soll, gar nicht genutzt. Eine Bushaltestelle ist auch mit einem kurzen Fußweg zu erreichen, um ggf. einen Ausflug zu machen. Die Fahrt vom Airport zum Hotel hat ca. 1 Stunde gedauert, weil noch etliche Gäste vorher zu anderen Hotels gebracht wurden. Auf direktem Weg wären es vielleicht max. 30 Minuten.
Wie schon von anderen Gästen beschrieben, waren die allabendlichen "Künstler" eher ein Katzenjammer, wir hätten uns gewünscht, man hätte einfach eine CD eingelegt, da ist noch viel Luft nach oben. Es gibt im Untergeschoss einen Fitness Raum, dort gibt es kostenlos Wasser und auch Handtücher für den Sport. Die Auswahl der Geräte ist ok, auch wenn nicht alles ganz funktionstüchtig war (Verstellbarkeit der Fußraste kaputt). Die auf der Homepage beschriebene "Kostenlose Wellness-Ecke mit finnischer Sauna, Dampfbad, Erlebnisduschen" war leider mit Vorhängeschlössern verriegelt und nicht in Betrieb. Es gibt einen großen Raum mit einem Konzertflügel, aber während unseres Aufenthaltes fand dort leider gar nichts statt. Der Pool ist nicht besonders groß und hat eine kleine Rutsche. Die Liegen werden teilweise "reserviert", nervig. Der Pool liegt zur Südseite :-) wir konnten bis 19 Uhr in der Sonne liegen. Und Danke für den 12 Uhr Drink :-)
Dauer: | 1 Woche im Juni 2017 |
Vorname: | Sigrid |