Joerg (31-35)
Alleinreisend • November 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Seit Dezember 2007 sind alle Zimmer des Hotel Neptuno komplett renoviert und erscheinen in neuer Dekoration. (Quelle: Grupo Mur Hotels)
Sehr gutes Mittelklassehotel - Super Lage, speziell für Gay'

Sehr gutes Mittelklassehotel mit 6 Etagen und zum Teil schon renovierten Zimmern. Das Hotel ist nicht so groß wie manch anderer "Klopper" auf der Insel. Auch von außen ist es ganz nett anzuschauen. Es gibt zwar einen Shuttle-Bus zum Strand, den ich allerdings nicht genutzt habe. Halbpension ist für aktive Urlauber die Idealverpflegung. Das Publikum ist je nach Jahreszeit sehr unterschiedlich. In den Sommermonaten sind eher Familien mit Kindern anzutreffen, im Frühjahr und Herbst ist das Publikum recht gemischt, Jung und Alt, Singles und Paare - sehr viele Gay's! In den Wintermonaten sind hauptsächlich ältere Semester anzutreffen. Das Hotel ist von der Lage her besonders für Gay's zu empfehlen. Ein weiterer Vorteil ist, das die Reception nicht direkt am Eingang ist, daher ist es also gar kein Problem, auch Nachts, seine "Urlaubsbekanntschaft" mit aufs Zimmer zu nehmen. Falls das NEPTUNO ausgebucht sein sollte kann ich das RIU Don Miguel empfehlen, das ist gleich gegenüber und ebenfalls sehr gut.

• Gut
  • Die Zimmer sind zum Teil schon renoviert und haben jetzt Flach-TV einen Wasserkocher und einen etwas netteren Farbanstrich, leider sind die Bäder bei der Renovierung vergessen worden, da sieht man dann das alter des Hotels sehr deutlich, das Bad war zwar sauber aber eben relativ abgewohnt. Ansonsten sind die Zimmer völlig ausreichend.

• Das Frühstück hab ich zwar manchmal verschlafen aber das war auch nicht sonderlich schlimm, nicht das es schlecht war - eben der ganz normale Mittelklasse-Standard, die üblichen abgepackten Becherchen, 2 Sorten Wurst, 2 Sorten Käse, verschiedene Backwaren, Eier usw. halt nix besonderes aber auch nicht schlecht - wenn ich da war wurde ich auch satt. Das Abendessen war da schon besser, relativ großes Salat-Buffet, abwechslungsreiche Hauptgerichte, Obst- und Nachspeisenbuffet. Geschmacklich konnte ich nie etwas beanstanden. Im großen und ganzen entspricht das Essen dem Standard des Hotels!

• Gut
  • Das Personal ist sehr nett, der deutschen Sprache durchaus mächtig und zuvorkommend. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Am 1. Tag gab es sogar ein Blumengesteck, 1 Flasche Wein und einen Obstkorb aufs Zimmer.

• Die Lage ist einfach genial, das YUMBO-Center ist gleich gegenüber (daher auch der hohe Schwulenanteil im Hotel), zur CITA sind es auch nur ca 10 min. Zum Stand in Playa del Ingles sind es ca 500 m, nach Maspalomas (Gay-Beach, Kiosk-Nr. 7) läuft man etwa 35 min (der kürzeste Weg: quer durchs Yumbo, dann die Hauptstrasse zum RIU-Palace und dann einfach den anderen nach.....).

Am Pool war ich nur ein mal, der ist relativ klein aber ausreichend weil die meisten Gäste eh am Strand sind. Zur Animation kann ich nix sagen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im November 2005