Matthias (26-30)
Verreist als Freunde • April 2009 • 1 Woche • Strand
Super zentrale Lage

Die Lage bringt alle Vor- und Nachteile des Hotels mit sich. Ich bin das 2. Mal dort gewesen und kann einige Bewertungen nur lächeln lesen. Nochmal: das Hotel liegt super zentral DIREKT am CC Yumbo, was bedeutet: ja, es ist keine ruhige Lage. Dafür kann man nirgends abends weg gehen. Yumbo direkt vor der Haustür, Cita und Kashba in Laufweite (jeweils ca. 10 Gehminuten) Das Hotel wurde komplett renoviert, 5 Stockwerke, Rezeption im Tiefparterre, was bedeutet: behindertenfreundlich ist das Hotel mit Sicherheit nicht. Man kann zwischen Bed&Breakfast, Halbpension und All inclusive wählen, ich würde B&B oder HP empfehlen. Mur-Hoteles haben das Neptuno zum kinderfreien Bereich erklärt, sonst findet man alle Altersklassen, Singles und Paare. Der Flughafen LPA wird immer chaotischer, weil er gerade zur Semana Santa und dem Fluggastaufkommen an seine Grenzen stößt. Beim Rückflug also gute Nerven mitbringen. Auf der Insel bleibt niemand. Gepäck wird meiner Meinung nirgends strenger kontrolliert als auf Gran Canaria. Schon 2 Kilo zuviel bedeuten: nachzahlen. 8 € das Kilo.

• Renoviert (bis auf die Bäder), dunkles Laminat, große Schränke, Safe (14 € die Woche), Flachbildfernseh und große Balkons. Die Bäder nicht ganz neu aber sauber. Täglicher Handtuchwechsel. Ich empfehle auf jeden Fall Zimmer in den oberen 3 Etagen mit Blick zum Pool.

• Gut
  • Frühstück für spanische Verhältnisse ganz annehmbar, europäisch ausgerichtet, aber sicherlich noch Platz nach oben offen. Abendessen war gut, Abwechslung und Auswahl der Speisen für eine Woche in Ordnung, es war auch heiß. Die Weinauswahl ist etwas dünn, gerade, wenn man spanischen Wein mag und nach Spezialitäten fragt. Und es gibt nur Tropical als Bier, Cruzcampo schmeckt besser. Die Atmosphäre beim Abendessen steht und fällt außerdem mit den Kellnern. Wir hatten total schöne Abende und andere, wo der Service eher an die Mensa erinnerte. Insgesamt aber für ein Hotel dieser Größe voll in Ordnung. Es gibt 2 Essenszeiten, 18. 00 Uhr (v. a. Rentner und Touristen) und 20. 30 Uhr (tendenziell jüngeres Publikum und auch mal ein paar Spanier).

• Sprachkenntnisse sehr gut: Spanisch, Englisch, Deutsch, Holländisch. Zimmerreinigung war sehr gut, auch wenn man erst nachmittags das Zimmer verließ. Beim Check-in darauf achten, gerade Zimmernummern zu bekommen. Die haben Lage zum Pool und sind m. E. ruhiger. Late-Check-Out war kein Problem, ist bis 14. 00 Uhr nach Verfügbarkeit kostenlos.

• Vom Flughafen 20 Fahrminuten entfernt, mitten in Playa del Ingles. Nebenan das Yumbo-Center. (Bars, Disko, Supermarkt, Shops ...) Bis zum Strand von Playa del Ingles läuft man 30 Minuten, durch die Dünen zum Strand von Maspalomas gute 30 Minuten. Taxi zum Riu Palace (Eingang der Dünen) 3€, zum Faro de Maspalomas 5€. Mittlerweile ist die zentrale Lage auch mehr als deutlich bei den Reiseveranstaltern ausgelobt, wer trotzdem meckert, es sei zu laut, tut mir einfach nicht mehr leid!

• Gut

Es gab leichte Animation. Aber nicht jeden Tag. Abends gab es ein Unterhaltungsprogramm, kann nichts dazu sagen, war nie da. Der Pool ist recht klein, aber zur Nebensaison völlig ausreichend. Wir haben sehr schöne Tage am Pool verbracht. Der Pool wurde jeden Tag morgens gereinigt. Internetzugang ist über w-lan möglich (7 Tage 20 Euro), die Qualität ist in den Zimmern in den oberen Etagen nicht so toll, zum E-Mail-Checken reichts aber allemal. Ebenso gibt es ein Internetcafe.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2009