Oliver (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Klein aber fein

Gut

Die Hotelgäste waren meist deutsch oder russisch, meist jüngere oder ältere Paare, wenig Familien mit Kinder. Es gab 4 Stockwerke mit ca. 80 Zimmern. Ein Fahrstuhl ist nicht vorhanden. Das Hotel machte im Gesamten einen guten und sauberen Eindruck. - auf jeden Fall den Kurs im Auge behalten, aktuell (September 2011) bekommt man für 1 Euro 2,4 türkische Lire. Deswegen waren wir besser damit bedient, in türkischer Währung zu zahlten, da die Einheimischen sonst für 2 Lira einen 1 Euro nahmen, also Verlust 0,4 Lire - gegenüber von dem Hotel ist ein netter Imbiß, an dem man gut und billig essen kann - wir haben ein Hamam bei einem der vielen Anbieter auf der Straße gebucht, leider war es nur eine Massenabfertigung. Also wir empfehlen das nicht weiter, wenn dann muss man sich gut informieren, wo man ein Hamam macht Fazit: Für ein 3 Sternehotel kann man hier nicht meckern. Wir hatten 11 bzw. 10 schöne Tage im Hotel Muz. Wer einen preisgünstigen Strandurlaub machen will, der kann das zweifellos im Hotel Muz tun.

• Unser Hotelzimmer war klein, aber völlig ausreichen für einen entspannten Strandurlaub. Die Klimaanlage funktionierte ohne Probleme, der Empfang der TV Programme war nicht der beste, die meiste Zeit hatte man nur 2-3 deutsche Programme. Es wurde täglich geputzt, alle zwei Tage wurden die Handtücher gewechselt. Das Zimmer im Gesamten war sauber und in einem guten Zustand. Die Betten waren ok, die Minibar wurde täglich nachgefüllt. Einen Safe muss man an der Rezeption mieten (10 Tage - 14 Euro). Unser Zimmer hatte einen seitlichen Meerblick.

• Zum Frühstück gibt es Weißbrot, vielen Sorten Marmelade, Wurst und Käse. Dazu gibt es reichlich Obst und Gemüse sowie Joghurt und kleinere süße Teilchen. Der Kaffee war allerdings nicht zu genießen, hier kann man empfehlen, dass Kaffeetrinker sich Anrührkaffee mitnehmen und ihn mit heißem Wasser selbst anrühren. Und zuckerhaltigen Saft gab es, der ebenfalls sehr gewöhnungsbedürftig ist. Ansonsten gibt es noch Milch und Tee. Beim Abendessen gibt es ein warmes "Hauptgericht", meistens Reis oder Nudeln mit einem Fleisch und Gemüse. Dazu viele verschiedene Sorten Salate sowie eine Suppe. Als Nachtisch bekam man typisch türkische Süßspeisen sowie Obst und Pudding. Die Getränken waren preiswert, ein Glas Cola 1,50 Euro und eine große Flasche Wasser 1 Euro.

• Mit englisch und deutsch kommt man so einigermaßen über die Runden. Wenn man freundlich zum Personal ist, herrscht ein gutes Verhältnis zu Kellnern, Beachboy oder der Rezeption.

• Gut
  • Der Strand liegt direkt vor der Türe, näher geht es nicht. Es ist ein schöner Strandabschnitt, nicht so überlaufen wie der Strand Richtung Alanya. Nur hätte der Beachboy hin und wieder sich etwas mehr dem Müllaufräumen widmen können, hier und da lag dann doch einmal etwas Müll herum, was nicht aufgeräumt wurde. Das Wasser war im September noch sehr warm. Zwei Liegestühle plus Sonnenschirm kosten am Tag 2 Euro. In das Stadtzentrum sind es mit dem Bus 10 Minuten, kosten pP 0,75 Euro. Alle paar Minuten kommt ein Bus, den man einfach nur signalisieren muss, anzuhalten. Kleinere Geschäfte sind in unmittelbarer Nähe entlang der Strandprominade. Vom Flughafen zum Hotel braucht man so ca. 2 Stunden, je nachdem natürlich noch wieviele andere Gäste man noch zu transportieren hat.

• Schlecht

Der Pool ist recht klein und unscheinbar, wir waren nicht einmal darin, wieso auch wenn man so einen schönen Strand vor der Nase hat. Die Liegen am Pool sind gratis. Das Freizeitangebot hält sich in Grenzen, es bietet eine Tischtennisplatte, eine Dartscheibe und am Strand ein Volleyballfeld. Für die Unterhaltung muss man mehr oder weniger selbst sorgen.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Oliver