Christel (46-50)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
MUZ Hotel - ein Geheimtipp

Wir sind nach 21:00 Uhr angekommen und hatten schon von außen einen guten Eindruck, der sich bei Tageslicht ;-) bestätigt hat. Die Anlage und unser Zimmer war sehr sauber und gepflegt. Das MUZ verfügt über 85 Zimmer (82 Doppel-, 3 Familien-) und liegt fast schon IM Meer, also noch mehr Strandnähe geht nicht. Das offene Restaurant bietet einen klasse Ausblick auf's Meer, ein Schritt hinaus und man ist am Meer. Die ganze Atmosphäre war angenehm ruhig und freundlich. Es waren Gäste unterschiedlichen Alters aus unterschiedlichen Nationalitäten dort, wenig Familien. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist kaum schlagbar. Bis auf das Essen, was ja auch Geschmackssache ist und wir reden von einem 3* Hotel, würden wir 4 Sterne vergeben. Wir würden beim nächsten Mal, was es hoffentlich gibt, von Anfang an mit TL zahlen. In den Wechelstuben erhält man einen besseren Kurs.

• Wir hatten ein tolles Zimmer mit direktem Meerblick vor der Tür. Es schien recht neu renoviert zu sein. Geschmackvoll und praktisch eingerichtet. Das Bad war komplett gefliest und wirkte auch neu. Betten waren klasse. Klima-Anlage war vorhanden, selbst einzustellen und funktionierte einwandfrei. Unser Zimmer war immer sauber und da bin ich wirklich empfindlich. Es gab einen Fernseher mit ca. 3 deutschen Sendern, den wir aber kaum genutzt haben - kein Wunder bei einem schönen Balkon mit dem Ausblick und dem Meeresrauschen.

• Essen ist ja immer Geschmackssache. Alles war immer ausreichend vorhanden. Das Frühstück war typisch türkisch. Weissbrot, süße Brötchen, 2x Aufschnitt, hin und wieder Käse. Käseliebhaber sollten sich aber nicht allzu sehr freuen. Hart gekochte Eier, einmal Rührei. Melone. Schafskäse, Oliven. Diverse abgepackte Marmeladen, "Nutella", Honig, Butter. Kaffee, Tee, 2 süße Säfte. Dies war geschmacklich nicht so unser Fall. Das Abendesen bestand aus einem Hauptgericht, Fleisch, Hack, oder Fisch, Gemüse, Reis oder Nudeln. Fleisch und Fisch fanden wir lecker, das Gemüse war völlig verkocht, ähnlich Reis bzw. Nudeln - sehr fettig, sehr sparsam gewürzt, meistens warm. Aber - leckeres geschnipseltes Gemüse mit köstlichem Zaziki. Obst und süße Nachspeisen. Getränke waren exklusiv, aber nicht übertrieben teuer. Ansonsten konnte man in der Rezeption gekühlte Getränke kaufen, an der Bar bestellen. Das Restaurant war sauber, die Tischdecken könnten allerdings öfter gewechselt werden. Die Atmosphäre war auch hier ruhig, angenehm. Die Kellner freundlich und aufmerksam.

• Wir sind sehr freundlich mit Handschlag begrüßt worden und sollten die Koffer doch erstmal an der Rezeption stehen lassen, man hatte mit dem Essen auf uns gewartet. Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit, immer mit einem Lächeln. Unsere Minibar funktionierte nicht, was sofort behoben wurde. In Englisch konnte man sich hervorragend verständigen/unterhalten. Einiges wurde auch in Deutsch verstanden, außerdem hat man ja Hände und Füße ;-)

• Transfer von/bis Antalya dauert ca. 2 Stunden. Das Hotel selbst befindet sich etwas außerhalb des Kerns von Alanya, was wir auch wollten. Es war sehr ruhig und in der "City" war man in ca. 30 min. zu Fuss oder 10 min. mit Bus (0,75€; 1,5 TL). Den Muezzin, der 5x am Tag zum Gebet ruft, haben wir oftmals gar nicht gehört/wahrgenommen und wenn, fanden wir es stimmig. Wir haben Türkei und nicht Ostsee gebucht. Ausflugsmöglichkeiten gibt es diverse. Wir waren gleich zu Anfang im Hamam, sehr zu empfehlen. Boots-, Badetour war klasse. Sand City hat uns nicht gefallen. Erst ewig (zwei Stunden) Juwelier, lange Busfahrt bis Antalya, dort netter Aufenthalt. Dann kurze Rundfahrt mit dem Boot. Schnell zum Abendessen, was ansich sehr lecker war, wir aber überhaupt keine Zeit hatten, damit wir noch ZWANZIG MINUTEN in Sand City zum kurzen Fotografieren hatten!

• Gut

Direkt am hoteleigenenen Strandabschnitt (auch sauber) konnte man Beach Volleyball spielen, es gab eine Dart-Scheibe und eine Tischtennis-Platte. Animation bis auf die Einladung zum Beach Volleyball gab es keine, was wir SEHR klasse fanden. Keiner war aufdringlich. Über den Pool können wir nur sagen, dass er sehr sauber aussah, wir haben ihn aber bei dem Meer vor der Tür nicht einmal genutzt. Der Sandstrand ist klasse, wird zum Meer hin allerdings kieselig, steinig, im Meer felsig, steil abfallend. Kein Problem, man sollte nur ein wenig schauen. Zwei Liegen + Auflagen und Schirm kosten am Tag nur 2€. Eine Dusche ist vorhanden. Badesportmöglichkeiten gab es in absoluter Nähe. Es gibt bei der Rezeption zwei Internetzugänge, eine Stunde 1€.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Christel