Michaela (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Ein schöner Urlaub mit kleineren Mängeln

- Das Hotel ist modern eingerichtet und die Zimmer sind auf 5 Stockwerke verteilt, die über 4 Aufzüge zu erreichen sind, im untersten Stock befindet sich das Hallenbad, der Frisör, die Disco und die Sauna - Die Hotelanlage befindet sich in einem guten und gepflegten Zustand - Das Hotel ist sowohl außen als auch innen stets sauber gewesen - Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 40, was aber wahrscheinlich da dran lag, dass noch keine Ferien waren, es waren viele deutsche, aber auch russische und türkische Gäste da - Das gesamte Personal war stets freundlich und konnte meines Erachtens sowohl mit Behinderten als auch mit Kindern gut umgehen - Die Telefonkosten vom Handy aus nach Deutschland sind hoch, ich habe für 1. 56 Minuten ca. 3€ bezahlt - da wir bereits schon im Mai gegangen sind, gab es einen Tag, an dem es fast komplett geregnet hat, daher würde ich das nächste mal, wenn möglich, eher wieder im August gehen, jedoch waren die Temperaturen von ca. 30°C recht angenehm - Reisemedizin: Empfehlenswert wären Durchfalltabletten

• - die Zimmer sind modern eingerichtet und groß genung und bietet jede Menge Stauraum - die Zimmer wurden täglich sauber gemacht und man hat täglich frische Handtücher bekommen - die Zimmer verfügen über eine Klimaanlage (mit Fernbedienung), einen TV mit dt. Sendern (ZDF, ARD, Pro 7, RTL, Vox, Sat 1), einen Balkon mit 2 Stühlen und Tisch, eine Minibar die täglich mit einer 1, 5 l - Wasserflasche aufgefüllt wurde, einen Safe (Gebühr: Pro Tag 2 €), ein Doppelbett (+ Zustellbett), und ein Badezimmer (Dusche, Badewanne, Föhn, Spiegel, Seifenspender) - Wir hatten ein Lowcostzimmer, in dem man Nachts die Frösche, von dem Wasserkanal zum Strand, laut quaken hörte - die Stromversorgung funktioniert nur, wenn man den Room-Key (Karte) stecken lässt (Bei Verlust des Room-Key: 5 € Gebühr)

• Gut
  • - Es gibt einen großen Speiseraum und ein Á la Carte - Restaurant, außerdem gibt es um die Poolbar herum viele verschiedene (teils überdachte) Sitzmöglichkeiten - Es gibt viel Auswahl bei den Getränken (Cola, Fanta, Sprite, Wasser, Bier, Weine, Kaffee, Säfte, Tee) - Das Frühstücksbuffett bietet viele Auswahlmöglichkeiten (Eier, Cornflakes, Brötchen/Brot, Brotaufstriche, Rührei, ....) - Beim Abendessen/Mittagessen hat man eine große Auswahl an Salaten und es gab jeden Tag Suppe, lediglich hat mir etwas die Auswahl an den warmen Speisen gefehlt, vor allem gab es selten Fleisch - Das Restaurant und auch die anderen Sitzgelegenheiten am Pool waren stets sauber und das Personal bemühte sich, das benutzte Geschirr schnellst möglich wegzuräumen

• Gut
  • - Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit - Deutsch wurde von den einen besser gesprochen als von den anderen, aber es gab deswegen keine Verständigungsprobleme - Der Check-In bzw. Check-Out verlief relativ zügig und unkompliziert - Die Zimmer wurden täglich schnell und sauber gereinigt (frische Handtücker, Bettbezüge) - Ein Arzt ist täglich 2 Std im Hotel anwesend

• - Die Transferzeit vom Hotel zum Flughafen beträgt rund 2 Stunden (ca. 125 km) - Der Strand ist in kurzer Zeit zu erreichen (ca. 3 Minuten), jedoch erreicht man diesen nur entlang eines (etwas miefenden) Wasserkanals unter einer Autobrücke - Einkaufs - und Unterhaltungsmöglichkeiten sind leider nicht in der direkten Umgebung, erreicht man aber nach einem ca. 20 - 30 minütigen Fußmarsch - Der Preis für einen Dolmusch beträgt nach Alanya (22 km Entfernung) 2 € pro Person - einige andere Hotels befinden sich in unmittelbarer Umgebung, jedoch stehen noch ein paar andere im Bau - Ausflugsmöglichkeiten würde ich über den Reiseveranstalter buchen (Infos an der Infotafel oder beim Begrüßungscoktail)

• Gut

- Da die Animation laut Beschreibung erst im Juni beginnt und wir im Mai dort waren, kann ich nicht viel zur Animation sagen, jedoch gab es mittags die Möglichkeit Dart und Volleyball zu spielen und am Abend gab es für die Kleinen Mini-Disco - Ansonsten gibt es Billiard, einen Tennisplatz, Wasserball, eine große Show-Bühne, ... - Das Hotel verfügt über einen Frisör, kostenlose Sauna, ein Hallenbad und einen kleinen Minimarkt, in dem Badeschuhe, Postkarten und Briefmarken, aber auch Zahnpasta, Sonnencreme usw kaufen kann - Außerdem gibt es einen großen Swimming-Pool, einen kleinen Kinderpool und ein seperates Becken für die 3 Wasserrutschen - Ein kleiner Kinderspielplatz und ein Kinderclub sind auch vorhanden - Die Wasser- und Strandqualität waren gut, Liegestühle mit Auflagen und Sonnenschirme sowohl am Pool als auh am Strand sind kostenlos vorhanden - Die Toiletten am Strand war leider alles andere als sauber und auch die "Strandbar" ist ausbaufähig

Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:Michaela