Sabine (26-30)
Verreist als Paar • August 2005 • 3-5 Tage • Strand
Gutes Hotel in Nähe der Chora

Das Kohili & Korali ist ein gutes Mittelklassehotel. Laut Katalog hat das Hotel 151 Zimmer. Das Hotel besteht aus vier Komplexen. Wir waren im Korali-Gebäude untergebracht mit herrlichem Blick auf das Meer und die Windmühlen am Hafen von Mykonos. Es gibt eine schöne Pool-Anlage (Salzwasser), einen Fitness-Raum und einen Tennisplatz. Das Publikum ist international und besteht hauptsächlich aus Paaren zwischen 20 und 50 Jahren. Mykonos ist wohl die teuerste der Kykladen-Inseln. Es ist schwierig ein Café oder ein Restaurant zu finden mit einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis. Ein Ausflug nach Delos lohnt sich, ebenso die Erkundung der vielen Strände.

• Gut
  • Die Zimmer waren recht klein, aber reichten völlig aus. Die Möbel waren rustikal und gemütlich. Das sehr kleine Bad war auch o.k. und wurde gut gereinigt. Es gab einen Fernseher von dem wir ZDF empfangen konnten, einen kleine Kühlschrank und einen Fön. Die Betten waren auch o.k.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Besonders lecker und für griechischen Verhältnisse sehr umfangreich war das Frühstück. Es gab Brot, Marmelade, Käse, Wurst, Eier, gefüllte Weinblätter, Quark, eingelegtes Obst, Trockenfrüchte und sogar verschiedene Sorten an "Cerealien". Leider wurde das Frühstück in einem geschlossenen Raum eingenommen, was bei einem Griechenland Urlaub nicht gerade typisch ist. Gleiches gilt auch für das Abendessen. Es bestand aus vier Gängen und wurde recht vornehm in einem sehr kalten Raum serviert (Frostbeulen bitte die Strickjacke nicht vergessen). Wer keine Halbpension hatte, kam in den Genuss, draußen am Pool Speisen zu bestellen, was bestimmt schöner war. Das Essen war landestypisch und schmackhaft.

• Die Zimmermädchen waren sehr freundlich und haben die Zimmer gut gereinigt. Die Kellner beim Abendessen waren fast schon zu zuvorkommend und steif. Man konnte sich nicht einmal selber nachschenken. Die Mitarbeiterin an der Rezeption war auch stets freundlich.

• Gut
  • Zur Chora (Mykonos-Stadt) sind es zu Fuß ca. 10 bis 15 Minuten (zurück etwas länger, da es dann bergauf geht). Mykonos-Stadt ist sowohl bei Tag als auch bei Nacht schön anzusehen. Die kleinen Gassen sind wirklich toll. Das Nachtleben geht um ca. 2.00 Uhr nachts los... Da fehlen uns die Erfahrungswerte. 200 m vom Hotel entfernt gibt es einen Kiosk, in dem man auch die Tickets für den Bus erhält, der direkt von der nebem des Kiosk gelegenen Bushaltestelle fährt. Eine Richtung kostet 1,00 EUR pro Person. Der Transfer vom Flughafen hat ca. 15 Minuten gedauert.

Über die Sport- und Unterhaltungsangebote kann ich nicht viel sagen. Wir hatten das Hotel im Rahmen einer Kykladenrundreise gebucht und waren nur vier Nächte dort. Einen halben Tag waren wir mal am Pool (dort bekam man immer eine Liege), sonst tagsüber außerhalb der Anlage. Ein Unterhaltungsprogramm gab es nicht.

Dauer:3-5 Tage im August 2005
    Vorname:Sabine