Schon seit 4 Jahren komme ich mit meinen Kindern im Winter hierher. Wir fühlen uns fast schon wie zu Hause auf dem Hof. Es ist alles recht einfach, dafür aber auch bezahlbar - eben ein echter Bauernhof und kein künstlicher Touristenhof. Für uns genau richtig. Wir haben den Platz, den wir brauchen. Die Kinder können im Hof mit den Fahrzeugen toben, und allabendlich geht es in den ein paar Minuten entfernten Stall zum Melken und Füttern. Danach heißt es schnell Umziehen und ab in den gemütlichen und preislich unschlagbaren Dorfgasthof um die Ecke. Trotz milder Winter ist es uns in den letzten Jahren immer gelungen, auch Ski zu fahren. Ca. 15 Minuten Fahrtzeit entfernt ist ein kleines Skigebiet (Hoher Bogen), wo all meine Kinder Skifahren gelernt haben und jetzt selbstständig die Pisten runterbrettern können. Ebenso gibt es dort eine abenteuerliche Rodelpiste. Auch als Skilangläufer kommt man auf seine Kosten (in Rittsteig). Abends noch ein Gang in die kleine Sauna im Keller - was will man mehr? Zusammengefasst kann ich sagen: Wer keinen Wert auf Animation, goldene Wasserhähne, Buffetgedränge und sonstigen Schnickschnack legt, ist hier genau richtig.
- Sport
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2018 |