Sabine (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein gutes Hotel für Leute die Entspannung suchen

Ein schönes Hotel ohne große Aktion, optimal zum Abschalten und Entspannen. Zum Hotel gehört ein Pool, ein Hoteleigener Strand bei dem die Liegen gegen Gebür sind. ( was man aber weiß wenn man sich vorher erkundigt) Das Hotel bietet aber ermäßigte Preise für die Strandliegen an. Die Zimmer sind geräumig und sauber. Allerdings ist die Klimaanlage ungünstig neben dem Bett angebracht. Aber auch dies ist mit kleinen Tricks kein großes Problem. Die Gäste sind aus den verschiedensten Ländern ( Franzosen, Engländer, Belgier, Russen und natürlich Deutsche) und es ist jede Altersgruppe vertreten. Was man vorher wissen muss ist das in einem 5 Sterne Hotel keine Animation stattfindet. Es gab in den zehn Tagen drei Abendveranstaltungen. Wie gesagt einfach zum Erholen. Handyerreichbarkeit ist kein Problem. Noch ein Tipp von uns der Ausflug nach Ellafonissi war ein absoluter Reinfall. Besser ist es sich ein Auto zu mieten und die Insel auf eigene Faust zu entdecken. Abschließend muss ich sagen, wer sich über Dinge aufregt wie kein Internetzugang oder zu weit vom nächsten Ort entfernt der sollte sich vor der nächsten Buchung etwas besser informieren, denn das steht alles im Katalog. Und das es in einem 5 Sterne Hotel keine Aktion gibt ist auch bekannt. Solche Leute sind die, die einem Vorort die Urlaubsstimmung vermiesen, nur auf Geldausgleich vom Anbieter aus sind und für die wir uns Schämen. Solche Leute sollten doch lieber zu Hause bleiben oder ein deutsches Hilton Hotel buchen. Für uns war es ein sehr erholsamer Urlaub ohne Stress und Ärger.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß. Enthält ein Doppelbett, eine Kommode mit Spiegel, zwei Stühle mit Tisch und einen Kleiderschrank. Auch im Bad hat man ausreichend Platz. Hier sind ein großes Waschbecken, Toilette und Badewanne. Es sind gemütlich eingerichtete Zimmer mit Klimaanlage, TV, Telefon und sogar eine Notrufanlage. Hier muss ich sagen ein Zimmer muss für mich gemütlich, sauber und ausreichend ausgestattet sein. Da ich mich nur zum Schlafen und Duschen dort aufhalte. Und all das erfüllen diese Zimmer.

• Es gibt ein Restaurant, eine Poolbar und eine Strandbar. An den Bars werden viele Getränke angeboten ( nationale und internationale) Es gibt zwei verschiedene Karten für All inklusiv und Halbpension. Die Preise für Getränke sind allerdings sehr hoch. Im Schnitt 2, 50 - 3 Euro pro Getränk. Deswegen ist All inklusiv auf jeden Fall empfehlenswert. Hier wird man auch ohne Trinkgeld gut behandelt, mit natürlich noch besser. Die gesamten Räume sind sauber. Das einzige was ich etwas zu bemengeln habe ist das Essen. Es gibt zwar Büffet, aber das ist nichts besonderes. Es gab oft das selbe und hier hätte ich mir für 5 Sterne mehr erhofft. Aber es muss keiner Hungern das was es gab war gut, aber eben nichts besonderes.

• Der Service des Hotels ist sehr gut. An der Rezeption sprechen fast alle Deutsch und sie sind sehr für das wohl der Gäste bemüht. Probleme der Gäste werden ernst genommen und versucht zu lösen. Auch wird man hier sehr gut beraten und Taxi oder Ärzte werden umgehend vermittelt. Das sonstige Personal spricht kaum Deutsch, aber mit etwas Englischkenntnissen kommt man hier gut klar. Wie in vielen Ländern gilt auch hier: Wer gut schmiert, fährt gut! Der Zimmerservice war gut, immer sauber und auch hier wird bei Mängeln sofort gehandelt.

• Gut
  • Auch hier kann ich manche Reaktionen nicht verstehen. Das Hotel befindet sich direkt an einem kilometerlangem Sandstrand. Der Strand vor dem Hotel ist sehr breit und bietet dadurch viel Platz. Die nächste Ortschaft ist ca. 4 Kilometer entfernt und ist mit Bus, Taxi, Bimmelbahn oder auch zu Fuß gut erreichbar. Die Bimmelbahn kostet einfach 2, 50 Euro pro Person - Taxi 6 Euro. Alle Haltestationen sind vom Hotel aus schnell zu erreichen. In der direkten Umgebung gibt es eine Einkaufsstrasse mit kleinen Geschäften, Tavernen, einer super Cocktailbar und Supermärkten. Am Hotel grenzen andere Hotels an. Wer Abends doch etwas mehr Aktion sucht kann am Strand in eine benachbarte Bar gehen, dort ist jeden Abend Party, was für manche Zimmer eine Belastung sein kann.

• Gut

Wie gesagt in einem 5 Sterne Hotel ist die Animation nur sehr gering, was für mich sehr angenehm war, da wir uns einfach nur erholen wollten. Das Hotel bietet diverse Massagen an, ausserdem gibt es Solarium, Sauna, Fitnessgeräte und Hamam. Es gibt einen Tennisplatz, Tischtennis, Beach - Volleyball und Billiard. Einmal wöchentlich bietet eine Tauchschule am Pool einen Schnupperkurs an, den man dann am Strand gegen Bezahlung weiterführen kann. Wer im Urlaub arbeiten will (Internetzugang) hat Pech der sollte lieber zu Hause bleiben. In der Hauptsaison werden ausserdem diverse Wassersportarten angeboten. Ein Hallenbad ist vorhanden allerdings nicht beheizt. Aber wer braucht schon ein Hallenbad wenn er Pool und Meer hat.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Sabine