Nicole (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 2 Wochen • StrandEin toller Urlaub mit einem tollen Hotel! Weiterzuempfehlen!

Es handelt sich um ein mittelgrosses Hotel mit nicht zu großer Anlage und einem Komplex mit 2 Stockwerken, also Erdgeschoss bis 2. Etage. (Wir wohnten in der 1. Etage und unsere Aussicht ging zum Fluß hin). Die Empfangshalle vom Hotel ist sehr schön und der Fußboden aus Marmor. Alte schwere Holztische und grosse braune Leder-Ohrensessel findet man gegenüber der Rezeption. Dort wird übrigens von jedem Deutsch gesprochen! Das Hotel hat ein Restaurant, einen Mini-Markt mit Zeitschriften, Sonnencreme und Touri-Artikeln, ein Spa-Center mit Hallenbad, Whirlpool und Fitness-Raum, einen Tennis-Court, einen TV-Raum, eine Bar mit kleiner Bühne davor und eine Strandbar; die liegt wirklich direkt am Strand. Der Pool hat ein Kinderbecken und wurde regelmässig gereinigt. Auf Sauberkeit wird in der ganzen Anlage sehr viel Wert gelegt. Die Gärtner kümmern sich um die Bewässerung der Pflanzen und die Putzfrauen haben den Pool und die Gehwege jeden Morgen abgespritzt. Am Pool gibt es weisse stabile Liegen und Sonnenschirme kostenlos, genauso wie am Strand. Auch dort sind die (stabilen) Liegen und die Schirme kostenlos. Kaputte Liegen haben wir nicht gesehen. Das gesamte Personal vom Gärtner über die Putzfrau bis zur Bedienung und Rezeption sind alle durchweg freundlich! Wenn man morgens lächelnd ein "Kalimera" von sich gibt, kommt dies auch zurück! Die Bedienungen im Restaurant sprechen kaum deutsch, aber sehr gut Englisch! Es befanden sich überwiegend Deutsche im Hotel, aber auch einige Engländer und Schweizer und Österreicher. Man kann Halbpension und All-Inklusive buchen. Wir haben uns aber für Halbpension entschieden, da wir mittags eh nie da waren. Animation war vorhanden, haben wir aber kaum mitgekriegt und das war gut so, da wir das eh nicht so mögen. Die im Hotel angebotenen Touren haben wir nicht gebucht. Wir haben uns dort nur den Mietwagen gemietet (121 € für 1 Woche komplett) und haben Kreta auf eigene Faust entdeckt. Unsere Reiseleitung (Neckermann) hat uns beim Begrüssungsservice gute Tipps gegeben was man sich anschauen und beachten sollte. Wir würden wieder in dieses Hotel fahren und wir haben von einigen Gästen gehört das sie schon mehrere Male in dieses Hotel gefahren sind. Beste Reisezeit ist Mai/Juni, da noch nicht so heiss und man kann einiges unternehmen. Ausserdem ist die Landschaft sehr fruchtbar und grünt und blüht aus jeder Ecke. Wir sind am 12.6. abgereist und hatten teils schon über 30 Grad.

• Die Zimmer sind normal eingerichtet mit Klimaanlage die man digital verstellen kann. Alle Elektro-Geräte funktionieren aber nur, wenn der Schlüssel in der vorgesehen Halterung steckt. Im Flur steht der Kleiderschrank, worin sich auch der Safe befindet, den man unbedingt mieten sollte. (20 € für 2 Wochen). Neben dem Schrank sind 4 grosse Fächer wo wir unsere ganze Wäsche verstaut haben. Im Zimmer steht dann eine Kommode mit grossem Spiegel davor und einen Hocker darunter. Alles sehr geräumig mit vielen Schubladen. Daneben steht der Fernseher der 3 deutsche Programme empfängt (RTL, SAT1 und ZDF). Leider spinnt abends der SAT1-Sender, so das man ihn nicht gucken konnte. Auch die Mini-Bar befindet sich auf dieser Seite, die wir aber nicht genutzt haben, da sie uns zu teuer war. Wir haben unsere Flaschen dort immer gelagert. Die Betten sind 2 Einzelbetten, die nebeneinander stehen und sie sind nicht gerade klein. Da der Lattenrost massiv gezimmert ist und die Matratze gleich aufliegt, sind die Betten relativ hart, wir haben uns aber schnell daran gewöhnt. Ausserdem hat jeder einen Nachttisch mit je einer Nachttischlampe darauf. Weiter im Zimmer steht noch ein Glastisch und 2 Stühle. Der Boden ist komplett gefliest, nur vor den Betten sind 2 Läufer. Auf dem Balkon, der sehr gross ist stehen 2 Stühle und ein runder Bistrotisch. Ausserdem gibt es für die Wäsche wie z. B. Badesachen eine Halterung an der Wand. Das Bad besteht aus Marmor und hat eine Badewanne mit einem Duschvorhang davor. Das Waschbecken ist gross, so das man sich links und rechts häuslich einrichten kann und jeder seine Utensilien dort hinstellen kann. Ausserdem gibt es einen Schminkspiegel mit Vergrösserungs-Funktion und einen Heissluftföhn und auf jedem Zimmer liegen 2 Bademäntel. Handtücher wurden gewechselt wenn man die Handtücher in die Badewanne warf. Das Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Es war immer sehr sauber bei uns, auch der Balkon wurde gereinigt. Unser Zimmer hatte seitlichen Meerblick und das Meer war rechts von uns. Unsere Aussicht ging auf den Fluss gegenüber, Hotels stehen dort nicht mehr. Leider war links die Straße, so das wir sie nachts gehört haben und die LKWs waren teils doch ganz schön laut. Ansonsten ist dort keine Lärmbelästigung.

• Gut
  • Wir hatten HP und waren mit dem Essen rundum zufrieden. Zum Essen haben wir Flaschen bekommen und wir haben gesehen das für die AI-Gäste die Getränke aus dem Automaten gezapft wurden und das wäre nichts für uns gewesen. Frühstücken konnte man von 7.30 - 10 Uhr und von 10 - 11 Uhr gabs ein Kontinentales Frühstück (vermutlich mit nicht mehr grosser Auswahl). Abendessen war von 18.30 - 21.30 Uhr und zum Abendessen sollte man nicht unbedingt mit kurzer Hose erscheinen, sonst wurde man weggeschickt (haben wir gesehen). Der "Chef" ist immer rumgekommen, hat alles beaufsichtigt und sich um den reibungslosen Ablauf gekümmert, morgens wie abends. Zum Frühstück gab es: 2 Sorten Käse, 3-4 Sorten Wurst, Tomaten, Gurken, Butter, Margarine, kleine Sandwiches mit Wurst und Käse überbacken, kleine Würstchen, kleine Würstchen in Blätterteig, Bacon, Rührei, Spiegelei, gekochte Eier, Omelett, Blätterteigtaschen mit z. B. Käse gefüllt, Baguette zum Selberabschneiden, helle Brötchen, Roggenbrötchen, Zwieback, Joghurt mit Obst, Quark natur, verschiedenes Obst im Saft, Honig, 4 verschiedene Marmeladen, Nutella, ca. 10 verschiedene Tee-Sorten, 4 Sorten Müsli, Trockenfrüchte, Milch 3,5 % Fett und Milch mit 1,5 % Fett, Orangensaft und Grapefruitsaft usw. Es war also reichhaltig und für jeden ist was dabei. Abends war die Salatbar einfach unschlagbar: Jeden Abend verschiedene leckere Salate und die Standard-Sachen wie Griechischer Salat und Zaziki und Schafskäse. An warmen Speisen gab es viele Fleischgerichte bestehend aus Schwein, Pute, Lamm oder Kalb. Gemüse gab es auch teils reichlich und immer knackig, niemals matschig zerkocht. Das Dessertbuffet bestand aus kleinen leckeren Kuchen oder Törtchen, teils mit viel Sahne verziert. Daneben stand eine Truhe mit Eis (Schoko, Vanille, Erdbeer und Pistazie) wo mir aber nur die Pistazie geschmeckt hat. Ausserdem noch einen Tisch mit Obst z. B. Äpfel, Birnen, Honigmelone und Wassermelone in mundgerechte Stücke geschnitten. Es hätte mehr typische griechische Spezialitäten geben sollen, dies gab es leider nur an einem Abend wie Gyros, Moussaka usw. Im gesamten sind wir aber zufrieden gewesen mit dem Essen und keiner von uns oder den anderen Gästen hatte Magenprobleme!

• Gut
  • An der Rezeption wurde von allen Deutsch gesprochen. Das Einchecken war sehr kompetent und wir haben einige Zettel bekommen mit Informationen rund um das Hotel und den Ort. Im Restaurant kam man mit Englisch am weitesten. Ist ja klar, ist schließlich auch die Weltsprache Nummer 1. Man kann nicht verlangen das dort im Hotel jeder Deutsch spricht. Die Bedienungen waren sehr freundlich, vor allen Dingen Maria. Sie war immer sehr nett. Ich denke es ist immer eine Frage wie man den Leuten auch entgegen tritt. Wir hatten zumindest keine Probleme dort. Es gab Abendveranstaltungen die teilweise recht gut waren. Einmal gab es einen griechischen Abend an der Bar auf/vor der Bühne und erst haben 2 Einheimische ihre Lieder vorgetragen und später kam noch eine Vierer-Tanztruppe dazu (2 Männer, 2 Frauen) die die traditionellen Tänze in Trachten vorgeführt haben. Das war sehr beeindruckend und schön.

• Von Chania-Flughafen beträgt die Transferzeit ca. 45 Minuten - 1 Stunde und von Heraklion doppelt solange. Wir sind deshalb auch in Chania gelandet. Die Lage ist sehr gut. Das Hotel liegt am Ende einer Straße mit mehreren Hotels und zur anderen Seite ist nur ein Fluss und Landschaft. Von dem Ort Georgioupolis ist es 3 km entfernt und man sollte dafür schon ein Auto besitzen, was man gut im Hotel buchen kann. (Wir haben einen Citröen C3 für 7 Tage gemietet = 121 € pro Woche, alles inklusive ausser Benzin). Das Hotel liegt in dem kleinen Ort Kavros wo es auch Einkaufsmöglichkeiten gibt, aber eben viel für den Touristen. Dort gibt es auch kleine Snack-Bars usw. Zum Strand geht man vielleicht max. 2 Minuten, da das Hotel ja gleich am Strand liegt. Man braucht also auch keine Strasse überqueren. Der Strand und das Wasser sind sehr sauber. Ein 18 km langer Sandstrand findet dort seinen Weg bis nach Rethymnon, der nächste grössere und sehenswerte Ort. Man kann lange ins Wasser gehen, da es erstmal flach ist und nur aus Sand besteht. Badeschuhe brauchten wir nicht, obwohl wir sie mithatten. Es soll wohl auch Seeigel geben, aber nicht an unserem Strand. Am Strand gibt es 2 Umkleidekabinen, Duschen und hinter der Strandbar auch Toiletten. Die Strandbar hat ab 12.30 Uhr geöffnet und man konnte dort einen Snack nehmen. Die Portionen sind aber immer sehr gross, da brauchte man schon grossen Hunger. Auch Eis gibt es dort. An der Rezeption konnte man sich Strandtücher gegen Kaution von 10 € mieten. Nach 3 Tagen wurde dann gewechselt und bei Abgabe hat man die Kaution wiederbekommen.

Der sehr saubere Pool war nicht unbedingt riesig, aber auch nicht klein und es gab integriert ein Kinderbecken. Die tiefste Stelle im Pool mißt 2,60 m, so das man auch gut reinspringen konnte. Am anderen Ende vom Pool waren es ca. 1,20 m, da konnte man gut stehen, auch mit Kindern. Da das Hotel nicht ausgebucht war, war reichlich Platz am Pool und am Strand. Niemand brauchte seine Liege mit einem Handtuch markieren (was aber trotzdem 2-3 Leute taten). In der Nähe vom Pool gab es eine Tischtennis-Platte und dort war auch der Mini-Club, die Animation für die Kinder. Da wir aber keine Kinder haben, haben wir uns nicht näher damit beschäftigt. Ausserdem gibt es einen Tennis-Court, den wir aber auch nicht besucht haben. Ein Spa-Center mit Hallenbad, Whirlpool und Fitness-Raum gibt es auch, wobei nur das Hallenbad umsonst war, für den Rest musste man zahlen. Auch diverse Wellness-Programme bei einer Kosmetikerin konnte man gegen Entgelt buchen.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juni 2004