Bei dem Hotel handelt es sich um eine gepflegte Anlage mit zwei 3-stöckigen Gebäudeflügeln mit den Zimmern. Umgeben von diesen Hotelflügeln befindet sich ein Süßwasserpool mit Liegen und Poolbar. Zum Hotel gehört auch ein grosser Strandabschnitt mit kostenfreien Liegen, einem Strandrestaurant und einer Strandbar. Im Hauptteil des Hotels befindet sich die Rezeption, das Hauptrestaurant und die Lobbybar sowie im Aussenbereich die Showbühne.
Das Zimmer war sauber und recht groß mit genügend Stauraum für die Kleidung. Die Reinigung des Zimmers inkl. Badezimmer war stets perfekt. Im Badezimmer befand sich eine begehbare Dusche. Darum hatten wir zuvor gebeten. Nicht alle Zimmer im Hotel haben eine solche. Die Liegequalität im Bett war - nachdem wir um ein Wenden der Matratze gebeten hatten - sehr gut. Obwohl sich unser Zimmer mit seitlichem Meerblick am Ende des linken Gebäudeteils Richtung Meer befand, hörte man bei geöffnetem Fenster nachts und vor allem morgens früh den Strassenlärm der am Hotel vorbeiführenden Hauptstrasse. Interessant fanden wir, dass sich im Zimmer eine Waage befand. Das haben wir bislang noch in keinem anderen Hotel gesehen. Es gab eine mit verschieden Getränken befüllte Minibar im Zimmer, die auch des Öfteren wieder aufgefüllt wurde.
Die Auswahl beim Abendessen war sehr gut. Jeder konnte etwas für sich finden. Leider waren die warmen Speisen zum Teil nur lauwarm. Auch das Frühstücksbuffet war in Ordnung. Es fehlte eigentlich nichts. Leider war es im Speisesaal aufgrund der vielen Gäste schon sehr laut.
Das gesamte Personal, angefangen von der Gästebetreuung und der Rezeption über die Bedienungen in den Bars und Restaurants bis hin zu den Reinigungskräften war durchweg höflich und gut gelaunt. Wünsche wurden umgehend erfüllt. Wir hatten vor unserem Urlaub einen Zimmerwunsch angefragt. Dieser wurde auch erfüllt. Top!
Da unser Ankunfts- /Abflughafen Chania war, dauerte die Fahrt zum Hotel und am Urlaubsende zurück zum Flughafen nicht allzu lange. Wir würden daher Chania immer wieder Heraklion als Flughafen vorziehen, wenn wir im westlichen Bereich von Kreta Urlaub machen. Da wir im Urlaub relaxen wollten, haben wir nur einen Ausflug nach Chania und zu dem dort in der Nähe sich befindenden botanischen Garten gemacht. Beides hat sich gelohnt. Chania ist wirklich sehenswert, vor allem der Hafen. Und obwohl schon vieles verblüht war, hat sich auch die kleine 2,5 km lange Wanderung im botanischen Garten gelohnt. In der Nähe des Hotels, das am Ende einer Reihe von weiteren Hotels stand, gab es lediglich einen Supermarkt. Am Strand entlang konnte man bis zum nächsten größeren Ort Georgioupolis wandern und mit der Bimmelbahn zum Kournassee fahren, dem einzigen Süßwassersee auf Kreta.
Hervorzuheben waren die wirklich tollen Shows am Abend über Gesang bis Akrobatik. Tagsüber wurde vom Animationsteam u.a. Wassergymnastik, Dart oder Boccia angeboten. Es stand auch eine Tischtennisplatte mit Schlägern zur Verfügung die wir des Öfteren benutzt haben. Der Strandabschnitt am Hotel ist wirklich schön. Toller Sandstrand mit einigen Kieselsteinchen beim Übergang ins Meer, der flach abfallend ist. Wie auch am Pool gab es dort zu jeder Zeit freie Liegen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2025 |
Vorname: | Dietmar |
Lieber Dietmar, herzlichen Dank für Ihre tolle und ausführliche Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass Sie einen erholsamen Aufenthalt bei uns genossen haben. Schön, dass besonders unser freundliches Team, die gepflegte Anlage und der schöne Strandbereich Ihnen in Erinnerung geblieben sind. Danke auch für Ihr konstruktives Feedback zu den Temperaturen der Speisen – solche Hinweise helfen uns sehr, uns weiter zu verbessern. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen Valerie Guest Relation Department Mythos Palace Resort & Spa