Andrea (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1 Woche • Sonstige
Schönes Hotel super Service

Hier vergeben wir da es ausreichend möglichkeiten gibt Sonne zu tanken 4, 5 Sonnen, da man für die Strandliegen mit Sonnenschirm 5 Euro pro Tag bezahlen muss, dagegen halten kann man das man die Poolliegen umsonst nutzen kann, was aber in der Hochsesion aufgrund nicht viel vorhandener Liegen zu einen Problem werden kann. In der Nebensesion z. b. Mai ist es aber nicht zu voll und man bekommt wenn man sich früh genug eine schnappt immer ab. Mit den Handy gabs am Strand keine Probleme in der HOtelanlage war der Empfand nicht ganz so gut, beste Reisezeit würd ich sagen Mai, da es herrlich warm aber nicht heiß war. Das Mythos Palace entspricht eher 4 Sternen aber es ist ein sehr schönes Hotel, wo man sich sehr wohl und gut aufgehoben fühlt, für den otttonormalbürger ist es genau das richtige. Ich würde es für Familien und Paaren die es gerne Ruhig haben empfehlen. Alle die Party wollen, empfindlich, pingelig und für 4, 5 Sterne dasselbe erwarten wie in Deutschen Hotels würde ich eher abraten.

• Gut
  • Wir waren in einen normalen Doppelzimmer untergebracht, es gab einen kleinen Fernsehr, eine kleine Terrasse, einen Kühlschrank und einen Safe der gegen eine geringe Gebühr gemietet werden konnte. Der Zustand der ZImmer war ok, die Möber waren schon etwas abgenutzt und im Badezimmer hatten wir ein wenig Rost. Aber sie waren groß und geräumig und erfüllten ihren zweck, wir waren viel unterwegs von daher fand ich sie gut, wie das wäre wenn ich oft mich drin aufgehalten hätte weiß ich nicht, aber sie waren geschmackvoll eingerichtet, gut beleuchtet, das Bett wäre ohne die Wolldecken bequem gewesen die empfand ich aber als Kratzig und die Kissen doch etwas zu hart. Wieder muss man sagen für Pinglige und Leute die extravaganz mögen falsche Adresse.

• Gut
  • Das Essen war gut, besonders der Nachttisch war sehr oft ein Gedicht, es war aber nicht sehr abwechslungsreich und oft hatte man schon etwas das Gefühl das was es zu Mittag gab am Abend nochmal aufgewärmt wurde. Aber ich fands gut weil das Aufwärmen dem Geschmack keinen Abbruch getan hat und wenn ich Mittags was möchte fand ich es gut das ich es Abends nochmal essen konnte und somit Geschmackmässig auf der sicheren Seite war, zudem hat dem Essen ein wenig die würze gefehlt, aber es gibt ja Salzstreuer auf dem Tischen. Ob es jetzt daran lag das wir in der Nebensesion da waren weiß ich nicht aber das Mittagsbuffee war doch mager von der Auswahl her. Und mit dem Wurstaufschnitt wurde ich leider nicht glücklich, das machte dann aber der Käse weg. Für verwöhnte und feinschmäcker würde ich es nicht empfehlen.

• Gut
  • Die Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft wäre volle 6 Sterne wert gewesen, man war überaus zuvorkommend und hat versucht zu helfen wo man nur konnte. Da gab es nichts zu mekern. Die Fremdsprachenkenntnisse waren schon recht gut, wär natürlich ins Ausland fährt und erwartet das man sich auf Deutsch komplett verständigen kann wird sich beschweren. Auch wenn viele doch der Deutschen sprache zum Teil und der Hotelmanager sehr gut der Deutschen sprache mächtig ist, muss man sich oft auf Englisch verständigen. Was aber da man sich im Ausland befindet, in meinen Augen kein problem sein sollte. Die Zimmerreinigung hätte etwas besser sein können, das Unterlaken wurde nicht jeden Tag gewechselt (bei ab und an Sand im Bett etwas lästig) und kleinigkeiten wie mal ein Fussel in der Ecke übersehen kamen schon mal vor, wer also richtig pingelig ist sollte entweder das an der Rezeption mitteilen wenn er unzufrieden ist (dort wird einen immer geholfen) oder besser fern bleiben, aber für jemanden mit normalen sauberkeitsempfinden war es sauber und ordentlich. Für die Kinderbetreuung gibt es einen Miniclub und einen kleinen Kinderpool der im großen integriert ist sowie einen schönen spielplatz. Einen Arzt gibt es leider nicht im Haus. Man kann seine Anziehsachen zur Reinung abgeben sowie auch Postkarten zum verschicken, zudem gibt es noch einen kleinen Shop der relativ günstig (in anbetracht der Touristenpreise) Urlaubssachen (Sonnenöl, Briefmarken, Mützen, Badelatschen etc.) sowie Souviniers verkauft.

• Gut
  • In ca. 4 km entfernung gibt es ein hübsches Fischerdorf, das man bequem zu Füß über den Strand in etwas mehr als einer Std. gemütlich erreichen kann. in 5 km entfernung liegt der Kournassee der echt den Weg wert ist. Bushaltestellen sind auch schnell zu Fuß erreichbar und auch die Umgebung läd zum erkunden ein. noch nicht mal 10 min. entfernt befindet sich auch eine kleine Geschäfteansammlung zum stöbern sowie eine Tanz und Cafeebar (die ich aber nicht beurteilen kann). Die Stadt Rethimo ist aber zu Fuß nur für sehr Wanderfreudige zu erreichen, für alle größere Unternehmungen und für leute die das Nachtleben oder Kulturelle Freuden erleben wollen erscheint das Hotel doch sehr abgeschieden. Der Strand ist sehr schön und direkt vor der Hoteltür aber leider sehr mit Kies versetzt, Leute ohne dicke Hornhaut an den Füßen sollten sich lieber Strandschuhe kaufen da der Kies bei Wanderungen am Strand doch stört.

Es gibt Fitnessgeräte, sowie einen kleinen shop und einen Kinderclub, einen innenpool und einen Außenpool und einen Wellnessbereich der kostenpflichtig ist. Das Animationsprogramm ist sehr ruhig gehalten, nicht aufdringlich. Auch die Musik ist (bis auf zwei ausrutscher) sehr angenehm gewesen. Das Hotel ist etwas für Leute die wirklich ruhe suchen und sich selbst unterhalten können und den Urlaub plannen können. Für Menschen die es gerne haben das man Programm für sie macht und Partymenschen sind, sind hier gänzlich schlecht untergebracht. Es gibt eine kleine Internetecke und obwohl einen Tag in der Woche ein Discoabend angesagt wird sucht man nach eine Disco vergebens, jeden Mittwoch ist Griechischer Abend mit Live Musik. Familien kann man das Hotel empfehlen weil es kinderfreundlich ist und man den kleinen fast alles mit einen Lächeln nachsieht.

Dauer:1 Woche im Mai 2008
    Vorname:Andrea