- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wer in Griechenland, besonders auf Kreta, ein gutes Hotel sucht, mit viel Ruhe und immer freundlichem Personal, der ist hier richtig! Allerdings gebe ich zu bedenken, dass griechische 5 Sterne nicht dem Niveau von 5 Sternen in Österreich oder Deutschland entsprechen! Auch finde ich die starken Preiserhöhungen der letzten 3 Jahre absolut nicht mehr gerechtfertigt! Wir haben heuer zu zweit genauso viel bezahlt wie vor einem Jahr zu dritt! Das ist schon sehr unverschämt. Dazu kommt dann noch der Touristennepp durch die Regierung mit 15 Euro pro Tag...
Die Zimmer sind schön und modern eingerichtet und es ist alles da was man braucht. Neben Sat-TV (viele deutsche Sender vorhanden), einer Minibar und einem Wasserkocher befindet sich auch ein Bügeleisen und Bügelbrett im Zimmer. Die Fenster lassen sich komplett verdunkeln mittels Rollladen und lichtdichtem Vorhang. Das Bett ist groß und gemütlich. Das Couchbett haben wir heuer nicht verwendet und wurde als Couch genutzt. Der Balkon ist schön groß und es gibt dort eine Möglichkeit nasse Sachen aufzuhängen. Sehr praktisch. Für die Kleidung ist auch genügend Stauraum vorhanden. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Frische Handtücher alle zwei Tage oder wenn man sie in den dafür vorgesehenen Korb wirft, auch täglich. Frische Bettwäsche 2x die Woche. Meine Kritikpunkte der letzten Jahre sind leider geblieben (wir waren zum 3. Mal da): nämlich die Glastür zum Bad, die in der Früh das Licht viel zu hell ins Zimmer lässt und einen weckt, der gurgelnde Bodenabfluß im Bad, die Armaturen der Dusche und die Enge in der Wanne zum Duschen. Alles Dinge, die man wsl auch nicht so leicht ändern könnte, die aber trotzdem enorm nerven. Auch sehr nervig, das Putzpersonal, dass um 8 Uhr mit den Putzwagen durch die Gänge rattert oder die Flaschen von der Poolbar klirrend einsammelt. Die von mir in meiner letzten Rezension kritisierten kratzigen, grauen, muffeligen Handtücher gibt es leider auch immer noch. Allerdings gibt es teilweise auch schon neue Handtücher. Ich würde mir wünschen, dass die alten alle ersetzt werden. Das erwarte ich mir einfach in einem 5-Sterne-Haus. Kleenex gibt es auch immer noch keine, aber das weiß ich ja jetzt schon und hatte selbst vorgesorgt. Das mögen Kleinigkeiten sein, aber doch sind es Dinge, die ein gutes Haus von einem sehr guten Haus unterscheiden.
Also wer sich bei der großen Auswahl nichts findet, ist selber schuld! Die Buffets sind zu jeder Tageszeit reichlich und abwechslungsreich. Es bleiben keine Wünsche offen. Selbst Diätwünsche kann man äußern, zb. bei Glutenunverträglichkeit. Das Einzige, was mich manchmal gestört hat, ist, dass Speisen kalt oder nahezu kalt sind. Das lässt sich aber wohl bei Buffetessen nicht gänzlich vermeiden. Alles in allem war das meiste sehr lecker und hat uns gut geschmeckt. Was mich aber wirklich wieder sehr gestört hat, ist, dass der an sich klimatisierte Speisesaal durch stets offene Terassentüren nicht wirklich kühl ist! Wir waren daher immer auf der Suche nach einem Tisch direkt unter einer Klimaanlage, was halt auch nicht das Gesündeste ist, aber anders wäre es nicht auszuhalten gewesen (besonders an den Tagen wo es wegen der Hitzewelle extrem heiß war). Ich rege hier gerne noch einmal an, die Terassen durch automatische Türen vom klimatisierten Speisesaal zu trennen, dann wäre es im Speisesaal sicherlich angenehmer. Geändert wurde der Betrieb abends im Strandrestaurant. Wo es letztes Jahr noch Buffet gab, das dem im Hauptrestaurant sehr glich, gab es heuer ein serviertes mehrgängiges Menü mit vielen regionalen griechischen Spezialitäten. Das fand ich sehr gut. Alles hat hervorragend geschmeckt und die Portionen waren ausreichend groß. Eine Flasche Wein dazu und den Blick aufs Meer genießen. Herz, was willst du mehr? Das Themenrestaurant konnte uns wieder nicht zu 100% überzeugen. Wir waren zum mediterranen Abend dort. Ich verstehe nicht, warum man das Konzept nicht gänzlich durchzieht und auch die Desserts entsprechend gestaltet. Die angebotenen Hauptspeisen waren dafür gut und auch die Auswahl war ausreichend. Als Abwechslung zum Hauptrestaurant ist ein Besuch im Themenrestaurant jedenfalls gut geeignet, wenn man nicht zu viel erwartet. Unbedingt zu empfehlen: die Waffeln von der süßen Ecke auf der großen Terasse bei der Mainbar. Neben Popcorn, Eiscreme und Milchshakes gibt es auch belgische Waffeln mit verschiedenen Toppings zur Wahl. Die Waffeln sind ein Traum (Tipp: mit Schokosoße und zwei Kugeln Vanilleeis bestellen - herrlich!). Allerdings war die Wartezeit immer extrem lang. Ehrlich, bei der Hitze über 30 Minuten in der Schlange stehend auf eine Waffel zu warten ist schon eine Zumutung. Vielleicht sollte man darüber nachdenken, die Waffeleisen zu erneuern oder mehrere Geräte aufzustellen oder die Waffeln schlichtweg vorzubacken, so dass sie nur noch erhitzt werden müssen, um dem Ansturm gerecht zu werden. In der Warteschlange kam es immer wieder zu Streitereien, wegen den langen Wartezeiten und der Reihenfolge, wer denn nun an der Reihe wäre. Sehr unangenehm! Man könnte auch Nummern bei der Bestellung vergeben, die man auf den Tisch stellen könnte und die Waffel dann servieren, wenn sie fertig ist, dann müsste man auch nicht ewig lange dort stehen und sich die Füße in den Bauch stehen. Es gäbe so viele Möglichkeiten sich da zu verbessern, man müsste nur wollen.
Service wird hier richtig groß geschrieben. Einfach top, in allen Bereichen! Das Personal ist immer freundlich und hilfsbereit. Egal ob Reinigungskraft, Kellner oder Rezeption, jeder, wirklich jeder hat hier stets ein Lächeln und ein nettes Wort auf den Lippen. Man fühlt sich willkommen. Gut gefallen hat mir auch der kleine Sekt-Empfang für Stammgäste mit der Chefetage des Hotels (aus allen Bereichen). Es gab Häppchen und Sekt und viele interessante Gespräche mit den Führungskräften.
Das Hotel liegt direkt am wunderschönen langen Sandstrand von Kavros. Der Transfer von Chania hat 50 Minuten gedauert. In unmittelbarer Nähe des Hotels (ca. 10 Gehminuten entfernt) befinden sich ein großer Supermarkt, Tavernen, Bars, eine Apotheke, Souveniershops, Autovermietungen und Ausflugsveranstalter. Außerdem die Busstationen nach Rethymnon und nach Chania und die Station der Bimmelbahn. Busfahrpläne nach Chania und nach Rethymnon (beide Städte sind sehr sehenswert) hängen in der Lobby an der Infosäule und auch der Fahrplan für die Bimmelbahn nach Argyroupolis (mit Wasserfällen) und zum Kournas-See hängt ebenfalls dort. Ich kann alle diese Ausflüge uneingeschränkt empfehlen. Wer noch nicht genug damit hat, kann bei der Reiseleitung im Hotel oder in der unweiten Fußgängerzone bei verschiedenen Anbietern Ausflüge buchen. Ich empfehle eine Bootstour entlang der Küste von Georgioupolis bis zur Souda-Bucht mit einer Badepause an einem traumhaft schönen Abschnitt mit kristallklarem, türkisblauem Wasser. Wer es sich traut, sollte auch unbedingt für mindestens 1-2 Tage ein Auto mieten und die Insel auf eigene Faust erkunden. Wir haben damit nur gute Erfahrungen gemacht. Die Kreter sind sehr entspannte Autofahrer und ziemlich nachsichtig mit uns langsamen Touristen. Aber aufpassen, beim Automieten! Bei manchen Anbietern (besonders bei kleinen, lokalen Anbietern) sind die Autos oft in sehr schlechtem Zustand. Lieber bei bekannten Autovermietern oder direkt im Hotel das Auto mieten. Das kostet zwar mehr, aber man hat dann auch ein vernünftiges Auto.
Es wird wirklich viel angeboten und das durch ein unaufdringliches Animationsteam. Von Aquagymnastik im Meer über Aquazumba im Pool, Darts, Volleyball, etc. wird viel geboten und wenn man will, ist man gut beschäftigt. Wenn man nicht will auch gut, denn der traumhaft schöne Sandstrand lädt zum Ausruhen und Baden im Meer ein. Abends gibt es jeden Tag eine täglich wechselnde Show von Musikern oder Artisten, mal mehr, mal weniger sehenswert. Es ist jedenfalls ein schöner Weg, den Abend auf der Terasse mit einem der zahlreichen angebotenen Cocktails ausklingen zu lassen und sich dabei eine der Shows anzusehen. Es gibt auch ein Spa, das wir allerdings nicht genutzt haben, außer um die Strandtücher wechseln zu lassen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2025 |
Vorname: | Martina |
Liebe Martina, herzlichen Dank für Ihre ausführliche, ehrliche und positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie erneut einen schönen Urlaub bei uns verbringen konnten und vor allem unser Service, das vielfältige kulinarische Angebot sowie die traumhafte Lage am Strand überzeugen konnten. Ihre konstruktiven Hinweise – etwa zur Raumtemperatur im Speisesaal, der Waffelstation und einzelnen Zimmerdetails – nehmen wir gerne auf und werden diese intern besprechen. Wir schätzen Ihre Treue und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen Valerie Guest Relation Department Mythos Palace Resort & Spa