Christian (36-40)
Verreist als Paar • September 2025 • Strand
Wiederholt ein toller Urlaub mit bestem Essen und tollem Sandstrand, wir kommen wieder

Wir waren zum zweiten Mal in diesem Hotel und wir fanden es wieder sehr schön. Die Lage mit direktem Strandzugang und kostenfreien Liegen ist einfach spitze! Der Strand selbst: feiner Sand, flach abfallend. Das Essen im Hotel ist spitze, alles was man möchte, hohe Qualität und wirklich sehr lecker. Auch die Getränke sind super. Unser Zimmer war schön, sehr sauber und ordentlich. Die Lage war allerdings nicht ganz ruhig sondern direkt neben der abendlichen Unterhaltungsbühne. Vor Ort ist alles fußläufig erreichbar, was man braucht; Bushaltestelle, Autovermietung, Supermarkt und Restaurants und Bars (wer diese bei diesem Hotel braucht)

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Das Zimmer war schön geräumig, man hatte genug Platz auch für die Koffer. Es wurde täglich geputzt, somit war das Zimmer wie auch das Bad täglich 1a sauber. Im Zimmer selbst ist alles vorhanden was man benötigt, von TV (mit einer schönen Auswahl deutschen Programmen) über kostenfreie Minibar bis hin zu Kaffee und Tee Zubereitungsmöglichkeit wenn man diesen mal auf seinem Zimmer trinken möchte. Auch ein ordentlich verankerter Safe ist im Kleiderschrank vorhanden und kostenfrei nutzbar. Der Kleiderschrank ist mit allem ausgestattet was man benötigen kann und auch mit genügend Kleiderbügeln. Das Bad bestand bei uns aus einer Duschwanne, einem Einzelwaschbecken und der Toilette. Es ist mit allem ausgestattet, was man benötigt, von Föhn bis hin zu Seife, Körpercreme und Haarwaschmittel, alles da. Unser Balkon war ausreichend groß mit 2 Stühlen und einem kleinen Tisch, mit 2 Wäschetrocknern für Handtücher und Badesachen. Einziges Manko war die Lage, wir hatten ein Doppelzimmer Garden View gebucht, welches leider direkt oberhalb der abendlichen Unterhaltungs- und Showbühne war. Daher war es bis zum Ende des Programmes bis ca. 23 Uhr schon relativ laut wenn man nicht die Balkontüre zu machte. Der Blick von dort auf die Bühne war allerdings vom Balkon dann 1a. Wir waren dann einfach nach dem Essen noch gemütlich an der Beachbar oder der Poolbar und kamen erst später ins Zimmer, das war dann schon in Ordnung. Wer es sicher ruhiger möchte, sollten die Zimmer mit Meerblick oder eigenem Pool buchen.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Das Essen ist wirklich immer noch so gut wie bei unserem letzten Aufenthalt! Es beginnt mit einem großen Frühstücksbuffet das keine Wünsche offen lässt. Von Süßem wie Kuchen und Marmeladen, Pancakes über Salziges, wie Wurst und Käse bis hin zu Warmen Speisen wie frisch zubereitete Eierspeisen, gekochten Eiern, warmen Würstchen bis hin zu Müsli und frischem Obst ist wirklich alles vorhanden. Es gibt verschiedene Säfte wobei wir meist beim klassischen Orangensaft geblieben sind. Und es gibt auch immer typische griechische Spezialitäten was ich toll finde wenn man schon in Griechenland ist. Kaffee gibt es Filterkaffee in der Kanne an den Tisch oder sonst Milchkaffee, Cappuccino und Schokolade auf Bestellung gebracht. Mittags gibt es dann die Auswahl zwischen dem Hauptrestaurant und der Taverne am Strand. Hier werden abwechslungsreiche Speisen sowohl warm als auch kalt serviert und es gibt immer eine Auswahl an Salten für den kleinen Hunger zur Mittagszeit wenn man da nach dem Frühstück überhaupt schon wieder etwas Essen kann. Nachmittags gibt es dann Sandwiches an der Poolbar oder eine kleinere Auswahl an Speisen in der Taverne am Strand. Hier gibt es dann Süßes wie Kuchen und Croissants, oder Salziges wie Pizza oder Wraps sowie Eis und Obst. Abends besteht das Angebot aus 3 Restaurants. Das große Hauptrestaurant, sowie einem Spezialitätenrestaurant ( 1x die Woche Arabischer Abend und 1x Mediterraner Abend) sowie an 2 Tagen in der Woche die Taverne, welche dann zum griechischen Spezialitätenrestaurant wird in dem man mit einem an den Tisch servierten 10 Gang Menü bekocht wird. Sollte man definitiv mal ausprobieren aber ORDERNTLICH Hunger mitbringen, nix für schwache Esser! Das Angebot an Getränken lässt meiner Meinung nach keine Wünsche offen, es gibt alles und auch regionalen Wein flaschenweise beim Adendessen. Auswahl an alkoholischen wie auch antialkoholischen Getränken ist beim All Inclusivepaket wirklich super. Hochwertige Spirituosen werden auch für die Cocktails benutzt, diese werden frisch zubereitet und kommen nicht fertig ins Glas. Auch der Kaffee kommt an allen Bars aus Siebträgermaschinen und wird frisch zubereitet.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Das Personal war stets und überall freundlich und zuvorkommend, auch wenn mal viel los war an der Bar oder in den Restaurants. Auch der Zimmerservice grüßte stets mit einem Lächeln.

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
    Gut
  • Lokalwirtschaft
  • Öko-Erlebnis
    Gut

Es gibt in den Restaurants immer lokale Gerichte und teils sogar jeweils Bereiche in denen nur lokale Spezialitäten angeboten werden. Das ist ja eigentlich auch das, was man bei einem Urlaub in Griechenland haben möchte, lokale Dinge, denn alles Andere bekomme ich ja zuhause auch. Die meisten Becher für Getränke am Strand und Pool sind Mehrweg, nur Kaffee wird in Einwegbechern abgefüllt, das ist etwas, was man noch verbessern könnte. Ebenso wäre für die Plastikstrohhalme noch eine guten Lösung zu suchen. Mehrweg Plastik oder kompostierbare Strohhalme?!? Sonst wird auf die Trinkwasserknappheit hingewiesen und dazu animiert weniger Abfall zu produzieren. Sehr schöner Gedanke ist die vom Hotel gebrandete Alu-Wasserflasche mit Schraubverschluss, die einmal pro Person auf dem Zimmer steht, welche man am Strand aus Automaten auffüllen kann statt die Einwegflasche an der Strandbar zu wählen; schöne Idee!

• Pool
  • Kultur & Erlebnis

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Gut
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• kalt

Der Pool ist eine schöne Alternative, gerade wenn das Meer nicht zum Baden freigegeben ist weil es zu stürmisch ist. Sonst bevorzuge ich das Meer wenn man es schon direkt vor der Türe hat. Der Pool ist relativ kühl, aber noch in Ordnung um rein zu kommen. Die Liegen werden zur Hauptzeit meist schon relativ knapp, vor allem dann wenn man eben nicht ins Meer darf. Sonst ist der Pool sauber und gepflegt, es gibt alles was man benötigt, von Duschen bis hin zu Umkleiden und Toiletten. Schön ist auch die Poolbar, die einen direkt immer mit Getränken versorgt.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Der Strand ist traumhaft! Die Liegen und Sonnenschirme sind hoteleigen und die Nutzung ist kostenfrei mit dabei. Diese sind auch bequem, so dass man es gut mehrere Stunden darauf aushalten kann. Vom Hotel bekommt man auch pro Person ein Strandhandtuch gestellt, welches man auf Wunsch im Spabereich wechseln kann. Der Sandstrand ist wirklich toll, feinsandig, ganz flach abfallend und am richtigen Platz sogar fast steinfrei um ins Meer zu kommen. Die Länge des Strandes lädt auch zu ausgedehnten Spaziergängen ein (30 Minuten in jede Richtung sind kein Problem!) gerade dann wenn das Baden im Meer mal nicht erlaubt ist, weil die Wellen zu hoch sind, was vorkommen kann. Es ist aber stets gekennzeichnet und die Strände werden von Rettungsschwimmern überwacht. Direkt am Strand befindet sich auch die Strandbar des Hotels, die auch 1a ist, tagsüber und Abends nach dem Essen. Untertags ist hier viel los und die Angestellten haben gut zu tun mit den Bestellungen der Gäste, von kalten Getränken bis hin zu Kaffee und Cocktails bekommt man alles zum dort trinken (im Glas) oder mitnehmen (im Becher) an den Strand. Gemütlich und "chillig" ruhig wird es dann am Abend, wenn man Abends nach dem Essen noch etwas Trinken will, dann mein Tipp: Dort!

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping
  • Sightseeing

Man sollte sich trotz der All Inclusive Verpflegung im Hotel trotzdem mal ein paar Tage einen Mietwagen nehmen und damit die Gegend erkunden. Die Städte Chania und Rethymnon sind nicht so weit und beide sehr schön und man kann ein paar Mitbringsel kaufen. Wem der Weg nicht zu weit ist dem sei ein Tagestrip über die Inselmitte bis in den Süden empfohlen, beides auch traumhaft schön!

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Das Hotel ist super angebunden, es gibt einen eigenen beschrankten Parkplatz für Mietwägen, die nächste öffentliche Busstation ist nur 5 Minuten zur Fuß entfernt und auch Autovermietungen sind in 5-10 Minuten zu Fuß zu erreichen oder auch direkt im Hotel verfügbar. Für Ausflüge ist man auch gut gelegen, Rethymnon und Chania sind beide zügig zu erreichen um dort Sightseeing oder Shoppen zu gehen.

Preis-Leistung
  • Gut
  • Unerwartete Kosten

• Ja, es gab unerwartete Kosten.

Etwas schade finden wir die Regelung mit der All Inclusive Verpflegung am Abreisetag. Bei Ankunft egal wann das ist, ob gleich in der Früh oder erst spät Abends ist sofort alles dabei und man darf sich bedienen. Am Abreisetag jedoch muss man für die Nutzung nach dem offiziellen Checkout um 11 Uhr dann extra bezahlen bis zur Abholung, wenn man noch etwas trinken möchte. Das finde ich nicht gut gelöst, gerade am Tag der Abreise trinkt und isst man eh nicht mehr übermäßig das sollte dann bei 5 Sternen auch noch mit dabei sein.

Vorname:Christian

Lieber Christian, vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie insgesamt eine schöne Zeit bei uns hatten. Wir verstehen Ihre Anmerkung bezüglich der All-Inclusive-Verpflegung am Abreisetag. Da der Checkout um 11 Uhr erfolgt, gilt man ab diesem Zeitpunkt offiziell nicht mehr als Gast, weshalb wir für die Nutzung der Einrichtungen nach dem Checkout eine kleine Gebühr erheben. Bezüglich der Abendunterhaltung: Unsere Shows enden in der Regel um 22:30 Uhr, danach gibt es noch Musik an der Bar, die jedoch um Mitternacht geschlossen wird. Wir möchten sicherstellen, dass auch Gäste, die in der Nähe der Unterhaltungsbereiche wohnen, ihre Ruhe genießen können. Falls Sie uns aber ein weiteres Mal besuchen möchten, kännen Sie uns gerne eine Mail vor Ihrem Aufenthalt schicken und um ein Zimmer etwas weiter weg von der Bühne gelegen anfragen. Wir nehmen Ihre Anmerkungen zur Nachhaltigkeit, gerne auf und werden dies weiter verbessern. Es freut uns, dass Ihnen unser Service, die Vielfalt der Speisen und unser Angebot an Aktivitäten gefallen haben! Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute! Mit herzlichen Grüßen, Aristea Guest Relation Department Mythos Palace Hotel Resort & Spa