Sehr gepflegte Hotelanlage, toll geeignet für Familieurlaub. Hotel, Zimmer und Strand waren immer sauber und auch nicht überfüllt. Die Hotelanlage ist eher etwas kleiner. Empfehlenswert sind die Zimmer mit eigenem Pool. Das Essen ist lecker und reichhaltig. Generell wird aus unserer Sicht in Griechenland ein wenig fad gewürzt, aber dies ist halt geschmackssache. Es waren viele Pärchen im Hotel. Nationalitäten: anfangs eine auffällige tschechische Reisegruppe, ansonsten Franzosen, einige wenige Griechen und viele Deutsche. wir fanden das Preis/Leistungsverhältnis absolut angemessen. Als Single wäre es mir aber vermutlich zu langweilig in dieser Anlage gewesen. Im Mythos Palace macht man Erholungsurlaub, hat einen tollen Pool, ein tolles flachabfalles Meer mit der einen oder anderen Welle. Wir waren Ende August bis Anfang September dort und hatten immer 32 bis 34 Grad am Tag. Abends kam in der 2. Woche ab und zu mal ein Windchen auf, so daß die Frauen schon mal etwas Leichtes über die Schulter gezogen haben. Etwas später am Abend war dann aber meistens der Wind wieder weg.. Ich persönlich fand´s immer angenehm ;-) Wir waren zusammen mit einem Pärchen im Urlaub und für uns alle steht fest, daß wir in den nächsten Jahren dort nochmal wieder hinreisen werden. ;-)
Die Größe der Zimmer fanden wir (2 Erwachsene und 1 Kind) absolut in Ordnung. Das Bad verfügt über ein großes Waschbecken, Toilette und eine Duschbadewanne. Handtücher wurden täglich getauscht, wenn sie in der Badewanne lagen. Zimmer und Bad wurde täglich gesäubert und der Fußboden gewischt. Die Möbelierung war schlicht gehalten, aber komfortabel und in gutem Zustand. Das Holzgestell vom Sofa hatte vermutlich durch das viele Reinigen des Bodens mit viel Wasser eine dunkle Wasserstelle am Holz. Die Terasse zum eigenen Pool hatte 2 Liegen, einen Sonnenschirm und einen kleinen Hocker zum Abstellen von Getränken, etc.. Zusätzlich stand auf der Terasse noch ein Tisch mit 2 Stühlen. Die Klimaanlage war individuell per Fernbedienung zu steuern. Safe war bei Ultra All Inkl dabei, ansonsten konnte dieser angemietet werden. TV war ebenfalls mit einigen deutschen Programmen vorhanden.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant, eine Bar, eine Poolbar und eine Beachbar. Toll war, daß es an diesen Plätzen nie überfüllt war, auch wenn das Hotel zwischendurch mal ausgebucht war. Das Essen war landestypisch und sehr lecker. Es gab von allem reichhaltig. Alles war sauber und zu unserer Zufriedenheit. Trinkgelder helfen sicherlich den Service an der einen oder anderen Stelle noch weiter zu beschleunigen oder zu optimieren, was aber nicht bedeutet, daß man ohne Trinkgeld zu geben, schlecht bedient wurde. Aber über ein kleines Trinkgeld freut sich doch jeder. Da wir Ultra All Inklusive hatten, mußten wir uns über Preise keine Gedanken machen. Jedoch nach 24:00 Uhr gilt All Inklusive nicht mehr - die Getränke danach waren preiswert bis normal (0,5 l Mythos Bier für 2,50€).
Generell ist das Personal sehr freundlich, hilfsbereit und fleißig. Leider dauerte es uns morgens zu lange, bis der Kaffee an den Tisch gebracht wurde. Ach ja, kleine Löffel sind manchmal auch sehr rar. Lobenswert zu erwähnen ist Dina von der Hotelbar, die wirklich fleißig und lieb war. Ganz besonders sind wir aber von Doreen (eine fleißige Deutsche) an der Poolbar bedient worden. Es benötigte nur einen Blick und man bekam ein weiteres Getränk. Und auch die Gespräche und ihre Schlagfertigkeit hat uns riesigen Spaß gemacht. Doreen war einfach super! Vielen Dank nochmal an Dich, Doreen. NIcht zu vergessen ist, daß unser Kleiner sich bei ihr auch richtig wohl gefühlt hat. Sprachentechnisch hatten wir keine Probleme... mit Deutsch und Englisch kommt man im Hotel immer weiter. Die Zimmerreinigung war immer bestens, auch wenn man morgens mal länger geschlafen hat, wurde das Zimmer halt am Nachmittag sauber gemacht. Eine Beschwerde unsererseits wurde an der Rezeption abgelehnt (unser Kleiner hat 2*1 EURO in den Billiardtisch gesteckt und das Geld war weg), der Hotelmanager hat dies aber bei uns und dem Personal in Sekunden richtiggestellt.
Direkte Lage am gepflegten Sandstrand. Je nach Wellengang am Strand waren auch mal einige Kieselsteine am Strand, die aber kein Problem darstellten. Wenn man ein oder zwei Meter ins Meer gegangen ist, waren diese wieder weg. Die Einkaufsstraße befand sich ca 500m vom Hotel entfernt. Hier konnte man alles notwendige von Getränken über Knabbersachen bis hin zu Badesachen, Sonnenmilch, etc. bekommen. Also alles, was man so im Urlaub benötigt. Ebenso konnte man dort günstig und gut essen gehen. Bei der Einkaufsmeile konnte man diversen Ausflugsmöglichkeiten teilnehmen (z.B. Lake Cournas). Hier fährt man mit einer kleinen Eisenbahn - toll für Kinder. Die Preise sind akzeptabel und die Touren empfehlenswert.
Die Animation verlief eher im Hintergrund, was wir befürwortet haben. Die Animateure haben schon mal freundlich gefragt, ob man Beachvolleyball oder Strandfußball mitspielen mag, aber ein "nein" wurde sofort akzeptiert. Abends wurden kleine Shows angeboten. Bei dem einen oder anderen Abendevent haben wir mitgemacht und es hat uns viel Spaß gemacht (meistens werden Massagegutscheine an die Gewinner vergeben). Internetzugang ist vorhanden, dieser soll aber wohl recht teuer gewesen sein. 14 Tage ohne Internet im Urlaub sollte wohl gehen. Pool und Strand waren sehr sauber und nie überfüllt. Am Strand wurde kontrolliert, ob man für den Strand bezahlt hat (entweder Ultra All Inkl. buchen oder ca. 30€ pro Woche vor Ort an der Rezeption zahlen). Die "Kontrolle" empfanden wir nicht als lästig, da der Kontrolleur sehr höflich und freundlich war. Sonnenschirme waren überall reichhaltig vorhanden, Duschen ebenfalls. Den Kinderclub haben wir nicht genutzt, wobei auf dem Spielplatz Rutschen standen, die von Kindern bei den Temperaturen und in der prallen Sonne sicherlich nicht zu nutzen sind. Abends fand immer eine halbe Stunde Kinderanimation statt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Thorsten |