Frank (41-45)
Verreist als Paar • August 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Wir waren zufrieden!

Das Hotel liegt im Ortskern von Oestrich-Winkel in unmittelbarer Nähe des Rheins und verfügt über 42 Zimmer mit Bad/Dusche, WC, Sat-TV, Radio, Direktwahl-Telefon, Minibar und Safe. Das Haus wurde Anfang 2009 von der Advena-Gruppe übernommen, was offenbar zu einer nachhaltigen Aufwertung des Hotels geführt hat. Man merkt zwar schon, dass es ein älteres Haus ist, Reception, Bar und Terrasse sind allerdings modern gestaltet und tip-top - da gibt es keinen Anlass zu Kritik. Buchen kann man Ü/F, die Gästeschar im Haus war bunt gemischt, eher aber 50+ Da wir lediglich eine Unterkunft für eine Übernachtung suchten, um das Schlossfest auf Schloss Vollrads zu besuchen, war es insgeamt etwas zu teuer (EUR 128,- für Ü/F). Trotzdem ist das Hotel nett und empfehlenswert und letztlich typisch für Ausflusgebiete wie Rheingau, Miltenberg, Rothenburg ob der Tauber etc. In solchen Ortschaften findet man nunmal keine Zimmer im Stile amerikanischer Hotelketten.

• Wir hatten eine Junior-Suite, die allerdings sehr rustikal mit dunklen Möbeln eingerichtet war - ist natürlich Geschmackssache. Offenbar kamen wir in den Genuss eines kostenlosen Upgrade, da an sich nur ein einfaches Doppelzimmer gebucht war. Auch wenn alles sauber und vorhanden war, was man benötigt, würde ich hierfür trotzdem keine EUR 148,- ausgeben ... Positiv waren zwei kleine Wasserflaschen, die zur Begrüßung bereit standen, das Zimmer hatte einen Flat-Screen, im Bad finden sich Duschgel, Shampoo und flauschige Handtücher.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ist sehr ansprechend und appetitlich aufgebaut. Eier, Rühreier, Speck, Wurst, Käse, Obst, Müsli, Marmeladen, Kuchen, sehr leckere Brötchen sowie Säfte und Mineralwasser. Den Kaffee erhält man in Thermoskannen für den Tisch. Wir haben draußen auf der Terrasse mit Blick auf den Rhein gefrühstückt, das war wunderschön. Auch den Abend zuvor haben wir auf der Terrasse ausklingen lasen, die nett illuminiert ist; hier gab es auch keine Beanstandungen hinsichtlich des Services, die Beratung bezüglich des Weines war sehr kompetent.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Da wir nur eine Nacht dort waren, können wir zur Zimmerreinigung nichts sagen.

• Die Lage der Hotels ist sehr gut, man hat direkten Blick zum Rhein und befindet sich nach Verlassen des Hauses direkt im Ortskern von Oestrich-Winkel. Zahlreiche Weinlokale sind in der Nähe. Die üblichen Ausflugsziele des Rheingau sind von dort aus gut erreichbar (Schloss Vollrads, Rüdesheim etc.).

Dauer:1-3 Tage im August 2009
    Vorname:Frank